Горбуша на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Горбуша на луке в духовке

Горбуша на луке в духовке

Горбуша не подходит для жарки, так как получается суховатой. Она больше подходит для засолки или запекания. А если ее приготовить на луковой подушке, то она получится сочной и очень вкусной. Горбуша на луке в духовке готовится очень быстро, поэтому может стать отличным блюдом для ужина или встречи гостей. Пока она запекается можно приготовить салат или гарнир. Подавать ее нужно прямо с пылу с жару. Так как горячая она намного вкуснее, чем холодная. Хотя и говорят что рыба вкусна в любом виде, все же лучше есть ее горячей. Также рекомендуем попробовать каким вкусным и сочным получается минтай в духовке с луком и морковью.

Горбуша на луке в духовке фото

Список продуктов для приготовления горбуши на луке в духовке:

  • 1 горбуша весом 700-1000 грамм;
  • 4 головки репчатого лука средней величины;
  • сливки 100 грамм или майонез;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Горбуша на луке в духовке как приготовить

Для начала разделаем горбушу, у нас она уже потрошенная. Отрезаем плавники, хвост и голову. Нарезаем горбушу кусочками шириной 1 сантиметр. Тщательно промываем ее под проточной водой.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку чтобы она прогрелась. Выкладываем на дно формы подготовленный лук и разравниваем его по всей поверхности. Поверх лука раскладываем кусочки горбуши по всему диаметру формы, чтобы не оставалось пустого места.

Сыр натереть на крупной терке. Смазываем горбушу майонезом и сверху посыпаем сыром.

Ставим горбушу в духовку температура 180 градусов, время выпекания 30 минут. Как только сыр подрумянится, значит горбуша на луке в духовке уже готова.

Горбуша на луке в духовке

Горбуша сама по себе сухая рыба но если она приготовлена таким образом она получается сочной и нежной. Отличным гарниром к нежной рыбке может стать картофельное пюре или рис с соевым соусом как у нас. Но можно есть ее и просто так без гарнира с любым легким или сытным салатом. Так как рыбные блюда в большинстве случаев малокалорийные.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru