Минтай с луком и морковью под маринадом - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Минтай с луком и морковью под маринадом

Минтай с луком и морковью под маринадом

Минтай самая дешевая и доступная рыба, поэтому хозяйки часто готовят из нее основное блюдо и подают с различными гарнирами. Особенной популярностью пользуется минтай с луком и морковью. Этот вариант имеет сотни различных вариантов приготовления в духовке и на плите. Я буду готовить минтай с луком и морковью на плите с маринадом, который получается очень вкусным и ароматным. А если дать постоять рыбке в этом маринаде несколько минут, она пропитается приправами и ароматами и станет еще вкуснее. Также рекомендую попробовать каким сочным и вкусным получается минтай в духовке с луком и морковью и минтай на луке в духовке.

Минтай с луком и морковью фото

Для приготовления минтая с луком и морковью под маринадом вам потребуется;

  • минтай-800 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • морковь-3 штуки,
  • томатная паста-3 столовые ложки,
  • мука-4 столовые ложки,
  • лавровый лист-1 штука,
  • гвоздика,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • перец горошком,
  • яблочный или виноградный уксус-1 чайная ложка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кипяченая остуженная вода,
  • 1 пучок петрушки.

Сразу оговорюсь не нужно пугаться такого длинного списка продуктов. Самые основные продукты это минтай, лук и морковь. Остальные пряности и приправы идут как добавка в маринад и для обжаривания минтая. На самом деле блюдо готовится очень легко и просто и состоит из нескольких простых этапов;

  • обжаривание минтая,
  • пассерование лука и моркови,
  • приготовление маринада,
  • соединение ингредиентов.

Готовим минтай с луком и морковью под маринадом

Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать до готовности.

Обжариваем лук и морковь для маринада

Шаг 2. Минтай выложить на доску, обрезать плавники, хвост и удалить внутренности. Нарезать рыбины на порционные куски, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку, обвалять подготовленные куски минтая и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.

Минтай с луком и морковью обжариваем минтай с двух сторон

Шаг 3. Когда лук и морковь обжарятся, добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Добавляем к луку и моркови томатную пасту

Шаг 4. Обжаренные куски минтая переложить в кастрюлю или жаровню.

Шаг 5. К луку и моркови положить лавровый лист, черный перец горошком и влить яблочный или виноградный уксус. Затем всыпать по щепотке гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Делаем маринад для минтая с луком и морковью

Шаг 6. Затем в маринад влить 1 стакан кипяченой остуженной воды, перемешать и на медленном огне довести маринад для минтая до кипения.

Минтай с луком и морковью маринад

Шаг 7. Огонь выключить, залить маринадом обжаренный минтай и накрыть крышкой. Дать рыбе под маринадом немного настояться, около 15-20 минут. Петрушку помыть мелко нарезать и переложить в миску. К минтаю под маринадом я приготовила картофельное пюре. Перед подачей на стол минтай с луком и морковью под маринадом посыпать петрушкой.

Минтай с луком и морковью под маринадом

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru