Капуста с тушеная с куриными сердечками может стать самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Капуста придает ему нежный вкус, а куриные сердечки дополняют его своим ароматом и диетическими свойствами. От такого блюда поправиться просто невозможно, поэтому смело употребляйте его в любое время дня;
- утром,
- в обед,
- на ужин.
Готовить куриные сердечки с капустой не сложно, самое главное на что уходит основная часть времени, подготовка куриных сердечек и тушение капусты. Но если вы решились побаловать свою семью этим вкусным блюдом, то придется немного повозиться. Куриные сердечки можно добавлять к капусте как целыми, так и нарезанными. Если мне попадаются крупные, то я их нарезаю, если мелкие, то добавляю целыми.
Тушеная капуста с куриными сердечками-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная-500-700 грамм,
- куриные сердечки-0,5 килограмма,
- крупная морковка-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- вода-1,5 литра,
- зелень по желанию.
Тушеная капуста с куриными сердечками пошаговый рецепт
Куриные сердечки-предварительная подготовка
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки куриных сердечек, то есть их нужно разделать. Выложила куриные сердечки в чашку, достала доску и острый нож.

Начала по одному куриному сердечку выкладывать на доску и отрезать крайнюю часть с жиром. То есть сначала срезала жировую прослойку, а потом отрезала кровеносные сосуды острым ножом.

Можно после обработки разрезать их на две части, но я оставила их целыми, так как во время варки они уменьшаются в объеме. Выложила куриные сердечки в чашку и тщательно промыла их под проточной водой.

Отварить куриные сердечки перед тушением и жаркой
Шаг 2. На этом подготовка куриных сердечек не закончилась, так как их нужно отварить, перед тем как тушить или жарить. В кастрюлю налила воду в размере 1,5 литра и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила подготовленные куриные сердечки и довела их до кипения на сильном огне.

После закипания на поверхности образуется накипь, которую нужно снять. Добавить в кастрюлю соль, плиту убавить и варить куриные сердечки 30 минут.

Капуста тушеная с куриными сердечками — порядок закладки продуктов
Шаг 3. Пока варятся куриные сердечки нужно почистить лук, морковь, чеснок и нарезать капусту. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту на медленный огонь. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду.

Шаг 4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить в сковороду к чесноку.

Шаг 5. Лук репчатый нарезать кубиками и выложить моркови и чесноку. Овощи перемешать и жарить на среднем огне, а пока они обжариваются нужно нарезать капусту.

Шаг 6. Капусту выложить на доску и нарезать кубиками или соломкой. Я нарезала кубиками, но учите в этом случае она будет тушиться дольше, чем нарезанная тонкой соломкой.


Шаг 7. Теперь осталось добавить к капусте куриные сердечки, посолить и перемешать. Оставить средний огонь и тушить капусту с куриными сердечками 1 час не забывая помешивать. Это если вы нарезали капусту кубиками. Если же она нарезана тонкой соломкой, то будет достаточно 30 минут.


Шаг 8. Вот так выглядит моя тушеная капуста с куриными сердечками через 30 минут. Она уже слегка зарумянилась, но еще не такая мягкая.

Шаг 9. А вот на этом фото капуста уже потушилась и стала по цвету слегка коричневой, поэтому ее уже пора выключить. То есть я тушила ее ровно 1 час. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно дать ему настояться около 10-15 минут. Тушеная капуста с куриными сердечками вкусна как в горячем, так и в холодном виде. За счет добавления растительного масла, которое при охлаждении не застывает.



Также рекомендую попробовать другие рецепты с куриными сердечками;
- Куриные сердечки с луком и морковью,
- Куриные сердечки тушеные с картошкой,
- Салат с куриными сердечками и фасолью,
- Перловая каша в духовке с куриными сердечками.
Приятного всем аппетита!