Главная страница » Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой

Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой

Гуляш из свинины вкусное и ароматное блюдо для ужина или обеда. Идеальным гарниром к нему могут быть макароны или картофельное пюре. Но если ни того ни другого нет, то можно подать его с любой кашей. Гуляш можно приготовить из любого мяса, которое есть в наличии, говядина, куриное филе или индейка. Но самым вкусным он получается из свинины. Кусочки свинины после обжаривания и томления в томатной подливе с луком получаются сочными и просто тают во рту.

Но здесь как и в приготовлении любого блюда нужно придерживаться нескольких правил. Чтобы свинина получилась сочной, её нужно обжаривать на сильном огне до подрумянивания, но при этом не упустить момент и не пересушить. Поэтому как только кусочки зарумянились, сразу нужно добавить репчатый лук и продолжить обжаривать до румяности лука.

Я делаю гуляш по разному, когда муку обжариваю отдельно, а когда добавляю прямо в жаровню к гуляшу. Именно в этот раз я так и поступила, то есть добавила муку прямо к обжаренной свинине и луку. Затем после заливки воды в томатную подливу, тушила мясо на медленном огне 30 минут. Есть и ещё один момент, который стоит учитывать в приготовлении гуляша, его густота. Одни любят чтобы он был густым, а другие не очень. Поэтому добавление воды после томатной пасты и муки нужно регулировать. В этот раз я сделала его пожиже, а в других рецептах он у меня густой. Сколько воды я наливала я напишу в рецепте, а вы смотрите по своему вкусу.

Гуляш из свинины с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-1 зубчик,
  • растительное масло,
  • вода-300 мл,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень-сушёная, свежая, замороженная,
  • лавровый лист-1 штука.
Гуляш из свинины пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Мякоть свинины у меня была охлаждённая, поэтому я её помыла и нарезала на кусочки. Затем обсушила свинину бумажными салфетками и положила в миску.

Мякоть свинины для гуляша
Нарезать свинину для гуляша кубиками

Шаг 2. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Жаровня для приготовления гуляша

Шаг 3. Как только масло разогрелось, выложила кусочки свинины в жаровню, сразу перемешала и оставила на плите обжариваться. Огонь у меня был сильный, поэтому я постоянно помешивала, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон.

Выложить свинину в жаровню с маслом

Шаг 4. Пока свинина обжаривается я почистила лук и чеснок. Лук репчатый нарезала кубиками. Чеснок натёрла на мелкой тёрке, можно пропустить через пресс.

Нарезать лук для гуляша кубиками
Натереть чеснок на тёрке для гуляша

Шаг 5. Пока я занималась луком и чесноком, кусочки свинины уже обжарились. Выложила в жаровню лук, чеснок, перемешала и продолжила обжаривать на сильном огне. Также добавила в гуляш соль и чёрный молотый перец.

Обжаренная свинина для гуляша
Добавить к свинине лук

Закладка муки и томатной пасты в гуляш

Шаг 6. Как только лук вместе с мясом заколеровался, я засыпала в гуляш из свинины муку, перемешала и обжаривала около 3 минут.

Обжаренная свинина и лук для гуляша
Добавить в гуляш муку

Шаг 7. После муки я добавила в гуляш томатную пасту, ещё раз перемешала и обжаривала ещё 3 минуты.

Добавить в гуляш томатную пасту

Шаг 8. Теперь чтобы получить подливу в гуляше, нужно добавить воду. Как я уже писала выше, у меня гуляш из свинины получился не очень густой. Если любите густую подливу, добавьте 200-250 мл воды вместо 300. Налила в жаровню воду, посолила, положила лавровый лист и дала закипеть. После закипания я убавила плиту до минимума, накрыла гуляш из свинины крышкой и оставила его томиться на медленном огне на 30 минут.

Налить в гуляш воду
Добавить в гуляш зелень

Шаг 9. Через 30 минут засыпала в гуляш со свининой и томатной пастой сушёную зелень и плиту выключила. Дала ему настояться окого 15 минут, а затем разложила по тарелкам с картофельным пюре. Несмотря на столько пошаговых фотографий, гуляш из свинины готовится не только легко и просто, а ещё быстро.

Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой фото

Приятного всем аппетита!

Вторые блюда со свининой;

  1. Отбивные из свинины с подливой,
  2. Запеченная картошка со свининой в духовке,
  3. Тушеная свекла со свининой,
  4. Рулет из свинины с морковью,
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке,
  6. Подлива из свинины с томатной пастой,
  7. Лагман со свининой рецепт с фото,
  8. Картошка тушеная со свининой в казане,
  9. Бигос из свежей капусты со свининой,
  10. Стейки из свинины с грибами и сыром,
  11. Азу из свинины с солеными огурцами,
  12. Плов в духовке со свининой,
  13. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  14. Свиные стейки с овощами в духовке,
  15. Свинина с картошкой в горшочках,
  16. Макароны с солеными огурцами и свининой,
  17. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  18. Свинина на луке в духовке,
  19. Тушеная картошка со свининой,
  20. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  21. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  22. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
  23. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  24. Заливное из свинины с желатином,
  25. Свинина с овощами в духовке,
  26. Свинина с картошкой, луком и морковью.
Прокрутить вверх