Минтай жареный и хрустящий на сковороде - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Минтай жареный и хрустящий на сковороде

Минтай жареный на сковороде фото

У меня всегда минтай жареный на сковороде получается с хрустящей корочкой. Для хозяек со стажем в приготовлении минтая уже нет ничего нового, особенно в обжаривании. А вот те девушки которые только начинают вести домашнее хозяйство очень интересуются этим вопросом. Я не претендую со своим рецептом на авторство, но у меня есть некоторые хитрости в жарке минтая. Он у меня получается хрустящим как семечки и даже если я уже наелась у меня так и тянется рука ещё за одним кусочком. Размер минтая не имеет значение, а вот способ нарезки и обжаривания делают его хрустящим и очень вкусным. Мне даже не надо никаких панировочных сухарей, достаточно муки и масла, чтобы сделать минтай хрустящим. Не буду вас утомлять своим рассказами, а сразу приступлю к жарке минтая. Но сначала давайте разберёмся с небольшим списком продуктов.

Минтай жареный-продукты для приготовления;

  • минтай-500 грамм,
  • соль,
  • растительное масло,
  • мука.

Минтай жареный и хрустящий на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка минтая к жарке

Шаг 1. У меня минтай был замороженный, без головы и потрошённый. Я вынула его из холодильника и пока он до конца не разморозился разделала. Многие пишут, что минтай нужно разморозить полностью, а потом уже разделывать, но у меня своё видение этого вопроса.

Минтай для жарки фото

Шаг 2. Как только он слегка разморозился, я отрезала ножницами хвост, плавники, разрезала брюшную полость и удалила чёрную пленку. Пока он ещё не до конца разморожен, плёнка очень легко снимается. А вот с уже размороженного минтая снять её очень сложно.

Разделать минтая для жарки

Шаг 3. После удаления ненужных частей я нарезала минтай на кусочки шириной 1 сантиметр. Выложила его в глубокую миску, залила холодной водой и оставила полностью размораживаться.

Нарезать минтай на одинаковые кусочки

Шаг 4. Полностью размороженный минтай выложила в раковину и тщательно промыла кусочки под проточной водой. Переложила их в миску, посолила, по желанию можно поперчить и перемешала. Затем отжала кусочки минтая от лишней воды и приступила к обжариванию.

Выложить рыбу в миску

Шаг 5. В миску насыпала 2 столовые ложки муки, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Минтай проверила на излишки воды и отжала ещё один раз. Как только масло разогрелось я начала обваливать минтай в муке и выкладывать в сковороду.

Обвалять рыбу в муке и обжарить

Шаг 6. Минтай готовится очень быстро, поэтому я жарила его на сильном огне. Это позволило мне сделать минтай сочным и с хрустящей корочкой. Обжарила минтая сначала с нижней стороны до хрустящей корочки, затем перевернула и обжарила его с другой стороны.

Обжарить минтай до румяной корочки
Минтай жареный с хрустящей корочкой

Шаг 7. Жареный минтай переложила на тарелку и подала на стол. Чтобы избавиться от излишек масла, можно предварительно застелить тарелку салфеткой или бумажным полотенцем.

Хрустящий жареный минтай на сковороде фото

А теперь несколько слов о том, как сделать минтай жареный хрустящим;

  • нарезать его тонкими кусочками,
  • обсушить от лишней влаги,
  • жарить на сильном огне до хрустящей корочки,
  • плотно выкладывать минтай в сковороду,
  • не жалеть масла.

Приятного всем аппетита!

Вторые блюда из рыбы;

  1. Минтай в соевом соусе в духовке,
  2. Камбала жареная на сковороде,
  3. Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
  4. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  5. Минтай с луком и морковью под маринадом,
  6. Минтай на луке в духовке,
  7. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
  8. Минтай в духовке с луком и морковью,
  9. Рыба с сыром и яйцами в духовке,
  10. Запеканка с рыбой в духовке,
  11. Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
  12. Хек жареный на сковороде,
  13. Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
  14. Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
  15. Запеканка с рыбой и овощами,
  16. Горбуша на луке в духовке,
  17. Мойва запеченная в духовке рецепт,
  18. Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
  19. Рыбные тефтели — пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru