Свинина с картошкой в горшочках очень вкусное и полезное блюдо. Подготовка продуктов и формирование свинины с картошкой происходит быстро и легко. Поэтому с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Единственное на что уходит большая часть времени это дождаться, пока свинина с картошкой запечется в горшках. Но пока она запекается можно приготовить салат или закуску к основному блюду или заняться другими делами. Во время приготовления не стоит забывать, что керамические горшки ставятся только в холодную духовку, поэтому заранее её разогревать не нужно. Свинина с картошкой в горшочках получается вкусной и сочной за счет того, что запекается в собственном соку и с минимальным добавлением масла.
Свинина с картошкой в горшочках-продукты;
- мякоть свинины-350 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- перец чёрный молотый,
- черный перец горошком,
- соль,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Свинина с картошкой в горшочках пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины, картошки, лука и моркови
Шаг 1. Прежде чем заложить все продукты в горшочки, их нужно почистить и нарезать. У меня уже подготовленная и размороженная мякоть свинины. Я выложила её на доску, нарезала средними кубиками и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Лук и морковь помыла и почистила. Лук нарезала кубиками, а морковку соломкой, можно натереть её на крупной терке. Выложить подготовленные лук с морковью в миску к свинине.
Шаг 3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками и высыпать в чашку к свинине.
Шаг 4. Свинину с картошкой, луком и морковью посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выкладка свинины с картошкой по горшкам
Шаг 5. Теперь когда я подготовила свинину, картошку и другие продукты, самое время заняться подготовкой горшков и закладкой продуктов. В каждый горшочек, у меня их три налила по 2 столовые ложки растительного масла и смазала их кулинарной кистью. На дно горшочков положить по 1 лавровому листу и по 3-5 горошин черного перца.
Шаг 6. Подготовленную свинину с картошкой разложить по горшочкам и накрыть крышками. Если крышек нет, накрыть их фольгой. Выкладывать в горшки нужно по самый верх, так как во время запекания продукты уменьшатся в объеме.
Шаг 7. Свинина с картошкой в горшочках отправляется в духовку, разогревать её не нужно, так как горшки ставятся в холодную духовку. Запекаем свинину с картошкой в горшках при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
Шаг 9. Через 1 час 15 минут я достала горшочки со свининой и картошкой из духовки и дала им постоять около 15 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол. Свинина с картошкой идеально сочетается с квашеной капустой или соленьями. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, может быть вы придумаете более достойное дополнение к этому блюду.
Приятного всем аппетита!
Блюда из картошки и свинины;
- Свинина под картофельной шубой в духовке рецепт с фото,
- Свинина с овощами в духовке,
- Запеченная картошка со свининой в духовке,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Картофельное пюре с тушенкой,
- Тушеная картошка со свининой,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Свинина с картошкой, луком и морковью.