Подлива из свинины с томатной пастой любимое многими блюдо которое имеет много плюсов. Во первых быстро и легко готовится. Во вторых требует минимального набора продуктов. В третьих свинина по цене доступнее телятины или говядины. В четвертых идеально сочетается с любым гарниром. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Мы хотим предложить самый быстрый и простой вариант с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Подлива из свинины с томатной пастой особенно вкусна с картофельным пюре или макаронами, но это на любителя. Гарнир можно приготовить любой, отлично подойдет и гречневая каша на воде.
Подлива из свинины с томатной пастой-продукты для приготовления;
- свинина-500 грамм,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- репчатый лук-4 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- лавровый лист-2 штуки,
- эстрагон,
- базилик,
- укроп,
- перец,
- соль,
- растительное масло,
- вода-250 мл,
- мука-1 столовая ложка.
Подлива из свинины с томатной пастой-пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание свинины для подливы
Шаг 1. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками поперек волокон.
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась и покрылась румяной корочкой, нужно мясо выкладывать в сковороду небольшими порциями. Если вы сразу выложите все мясо в сковороду, то оно пустит сок и получится сухим.
Шаг 3. Обжаренную свинину для подливы переложить в сотейник или сковороду и залить остуженной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить лавровый лист, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут.
Обжаривание лука для подливы из свинины
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду где жарилась свинина и обжарить до готовности. В обжаренный лук добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 5. Лук выкладываем в сотейник к свинине, перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 6. Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавление томатной пасты в подливу из свинины
Шаг 7. Теперь нужно добавить томатную пасту в подливу из свинины. Томатную пасту перемешать с 250 мл кипяченой остуженной воды.
Шаг 8. В сотейник со свининой добавляем подливу из томатной пасты, базилик эстрагон, укроп, чеснок, доводим до кипения и выключаем. Подлива или гуляш из свинины с томатной пастой готова.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить подлива из свинины с луком и морковью.
Блюда из свинины;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Манты из свинины,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Заливное из свинины с желатином,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Плов в духовке со свининой,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой.