Подлива из свинины с томатной пастой - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой любимое многими блюдо которое имеет много плюсов. Во первых быстро и легко готовится. Во вторых требует минимального набора продуктов. В третьих свинина по цене доступнее телятины или говядины. В четвертых идеально сочетается с любым гарниром. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Мы хотим предложить самый быстрый и простой вариант с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Подлива из свинины с томатной пастой особенно вкусна с картофельным пюре или макаронами, но это на любителя. Гарнир можно приготовить любой, отлично подойдет и гречневая каша на воде.

Подлива из свинины с томатной пастой фото

Для приготовления подливы из свинины с томатной пастой вам понадобится:

  • 500 грамм мякоти свинины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • эстрагон;
  • базилик;
  • укроп;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка муки.
Подлива из свинины с томатной пастой набор продуктов
Продукты для приготовления подливы из свинины с томатной пастой фото

Подлива из свинины с томатной пастой как приготовить

Мякоть свинины помыть, нарезать полосками поперек волокон. Обсушить ее бумажными полотенцами.

Нарезанная свинина для подливы

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась и покрылась румяной корочкой, нужно мясо выкладывать в сковороду небольшими порциями. Если вы сразу выложите все мясо в сковороду, то оно пустит и получится сухим.

Обжаренная свинина для подливы

Обжаренную свинину переложить в сотейник или сковороду и залить остуженной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить лавровый лист, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут.

Заливаем свинину водой

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду где жарилось мясо и обжарить до готовности. В обжаренный лук добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить 5 минут.

Обжариваем лук для подливы из свинины
Добавляем к луку муку

Лук выкладываем в сотейник к свинине, перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Выкладываем лук к свинине

Чеснок почистить и мелко порубить.

Томатную пасту перемешиваем с 250 мл кипяченой остуженной воды.

Мешаем томатную пасту с водой для подливы

В сотейник с подливой добавляем томатную пасту, базилик эстрагон, укроп, чеснок, доводим до кипения и выключаем. Подлива из свинины с томатной пастой готова.

Подлива из свинины с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru