Подлива из свинины с томатной пастой - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой фото

Подлива из свинины с томатной пастой любимое многими блюдо которое имеет много плюсов. Во первых быстро и легко готовится. Во вторых требует минимального набора продуктов. В третьих свинина по цене доступнее телятины или говядины. В четвертых идеально сочетается с любым гарниром. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Мы хотим предложить самый быстрый и простой вариант с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Подлива из свинины с томатной пастой особенно вкусна с картофельным пюре или макаронами, но это на любителя. Гарнир можно приготовить любой, отлично подойдет и гречневая каша на воде.

Подлива из свинины с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • репчатый лук-4 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • эстрагон,
  • базилик,
  • укроп,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода-250 мл,
  • мука-1 столовая ложка.
Подлива из свинины с томатной пастой набор продуктов
Продукты для приготовления подливы из свинины с томатной пастой фото

Подлива из свинины с томатной пастой-пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и обжаривание свинины для подливы

Шаг 1. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками поперек волокон.

Нарезанная свинина для подливы

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась и покрылась румяной корочкой, нужно мясо выкладывать в сковороду небольшими порциями. Если вы сразу выложите все мясо в сковороду, то оно пустит сок и получится сухим.

Обжаренная свинина для подливы

Шаг 3. Обжаренную свинину для подливы переложить в сотейник или сковороду и залить остуженной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить лавровый лист, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут.

Заливаем свинину водой

Обжаривание лука для подливы из свинины

Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду где жарилась свинина и обжарить до готовности. В обжаренный лук добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить 5 минут.

Обжариваем лук для подливы из свинины
Добавляем к луку муку

Шаг 5. Лук выкладываем в сотейник к свинине, перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Выкладываем лук к свинине

Шаг 6. Чеснок почистить и мелко порубить.

Добавление томатной пасты в подливу из свинины

Шаг 7. Теперь нужно добавить томатную пасту в подливу из свинины. Томатную пасту перемешать с 250 мл кипяченой остуженной воды.

Мешаем томатную пасту с водой для подливы

Шаг 8. В сотейник со свининой добавляем подливу из томатной пасты, базилик эстрагон, укроп, чеснок, доводим до кипения и выключаем. Подлива или гуляш из свинины с томатной пастой готова.

Подлива из свинины с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
Подлива из свинины с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить подлива из свинины с луком и морковью.

Блюда из свинины;

Top.Mail.Ru