
Буженина из свинины приготовленная в фольге в духовке по своему вкусу и аромату значительно отличается от магазинных продуктов. Ее изюминка в том, что она готовится в домашних условиях, из мяса купленного на рынке. Запекается в фольге, которая сохраняет все вкусовые качества и ароматы свинины. Рецепт приготовления очень прост. Не требуется предварительного приготовления маринада и замачивания на несколько часов или суток. Что очень удобно, когда ожидается непредвиденный приход гостей. Ее можно использовать в любом качестве; как нарезку для бутербродов, подать на праздничный стол или как основное блюдо к гарниру. Чтобы буженина из свинины в фольге в духовке получилась сочной, необходимо знать некоторые секреты приготовления:
- Свинина Это должна быть шейка, которая имеет жировые прослойки. При запекании, такой кусок мяса получится сочным и ароматным.
- Специи и приправы Экспериментировать можно с любыми приправами. В нашем рецепте названы самые распространенные, которые слегка оттеняют вкус мяса.
- Фольга Свинина запеченная в фольге сохраняет в себе сочность, все вкусовые качества и аромат.
Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются;

Набор продуктов для приготовления буженины из свинины;
- 700 грамм свинины мякоти;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев;
- соль;
- растительное масло;
- фольга.
Буженина из свинины приготовленная в фольге в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для приготовления буженины мы использовали целый кусок свинины с жировыми прослойками. В простонародье называемый «шейкой». Промываем свинину под проточной водой. Перекладываем в чашку и даем ей несколько минут полежать, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем берем бумажные полотенца или салфетки, промакиваем лишнюю жидкость. Берем соль, насыпаем в миску и начинаем натирать кусок свинины солью. Накрываем крышкой и отставляем на несколько минут.

Шаг 2. Готовим соус для буженины. Для этого в миску выкладываем горчицу, майонез, смесь перцев, перемешиваем в однородную консистенцию.

Шаг 3. Газовую духовку предварительно прогреть. Электрическая духовка не требует предварительного нагрева. Отрезаем необходимое количество фольги, смазываем ее растительным маслом. Кусок свинины обмазываем соусом, перекладываем на фольгу.

Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Когда духовка выключится, фольгу не открываем. Буженина из свинины должна остыть в фольге в духовке. Пока она будет настаиваться, она станет еще вкуснее, так как пропитается соками и ароматами.

Буженина из свинины варианты подачи
- На праздничный стол Дайте буженине постоять около 15 минут, затем подавать на стол.
- Как нарезка для бутербродов Пусть остынет в фольге, затем не вынимая из фольги уберите в холодильник. На следующий день, удалите фольгу, нарежьте буженину порционными кусками.
- Как основное блюдо Даете буженине настояться 15 минут, достаньте, отрежьте необходимый кусок и подайте с салатом и гарниром.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов из булгура с говядиной
Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью