Свинина с картошкой, луком и морковью - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свинина с картошкой, луком и морковью

Свинина с картошкой в духовке фото

В последнее время очень полюбила запекать свинину, говядину и курицу в духовке. В отличии от жареного, запеченное мясо получается не таким жирным и калорийным. А что самое главное, намного полезнее для организма. Чтобы убить сразу двух зайцев и не готовить к свинине гарнир, я запекла ее с овощами. На выходе у меня получилось новое блюдо, которое мы еще не пробовали, свинина с картошкой, луком и морковью. Чтобы блюдо выглядело эстетичным и красивым я запекала свинину с картошкой и овощами слоями. Так как морковь придает блюдам сладости, я добавила чеснок, который ее приглушил. Свинину и лук я нарезала, а картошку и морковь натерла на крупной терке. Когда картошка натерта на терке, то во время выкладки на тарелку она не разваливается и сохраняет целостность блюда. А после запекания свинины с картошкой, луком и морковью рекомендую попробовать рецепты из свинины;

Свинина слоями в духовке с картошкой

Свинина с картошкой, луком и морковью-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-600-700 грамм,
  • картошка-6 штук,
  • лук репчатый-5 штук маленького размера,
  • морковь-4 штуки маленького размера,
  • чеснок-4 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • майонез.

Свинина с картошкой, луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки свинины, картошки и овощей. У меня была мякоть свинины весом около 600, а может быть 700 грамм. Так как я закладываю в морозильник уже помытое и подготовленное мясо, то мне нужно было ее только разморозить. Я вынула свинину из морозильника заранее и к началу приготовления блюда она у меня разморозилась. Для разморозки мяса я не использую микроволновки и воду, такие способы только ухудшают вкус мяса.

Мякоть свинины

Шаг 2. Картошку, лук, морковь и чеснок помыла и почистила.

Картошка, лук, морковь и чеснок

Шаг 3. На этом подготовка продуктов закончена, поэтому самое время приступить к формированию свинины с картошкой, луком и морковью.

Формирование свинины слоями с картошкой, луком и морковью

Шаг 4. Форму для выпекания смазать маслом, у меня растительное без запаха. Можно использовать любое, оливковое или льняное. Репчатый лук выложить на доску и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму первым слоем, чтобы он покрывал все дно формы и не было пустых мест.

Нарезать лук полукольцами и выложить в форму

Шаг 5. Свинину нарезать кубиками или небольшими кусочками и выложить в форму поверх лука. Выкладывать также плотно друг к другу, чтобы не было пустых мест. Свинину посолить и поперчить.

Нарезать мякоть свинины и выложить поверх лука

Шаг 6. А теперь чтобы избавить блюдо от сладости моркови, нужно соединить майонез с чесноком. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить к чесноку майонез около 5-6 столовых ложек и перемешать.

Измельчить чеснок
Перемешать чеснок с майонезом

Шаг 7. Смазать слой свинины, майонезом с чесноком.

Смазать слой свинины майонезом с чесноком

Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке и выложить ее ровным слоем поверх свинины.

Выложить поверх свинины морковь

Шаг 9. Остался последний продукт, картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Выложить картошку поверх свинины и моркови, посолить и поперчить.

Выложить в форму поверх моркови картошку

Шаг 10. Смазать верхний слой картошки оставшимся майонезом. Свинина с картошкой, луком и морковью сформирована, самое время поставить ее в духовку.

Смазать картошку майонезом с чесноком

Шаг 11. Поставить форму со свининой и овощами в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Как только картошка зарумянится, значит блюдо уже готово. Вынуть форму из духовки и дать постоять около 15 минут.

Свинина с картошкой пошаговый рецепт с фото

За это время свинина с картошкой, луком и морковью станет более однородной и ее легче будет нарезать и подать на стол. Я через 15 минут нарезала ее лопаткой и положила порционно по тарелкам. Все ингредиенты блюда просто тают во рту, свинина мягчайшая, а овощи составляют единое целое и не разваливаются.

Свинина с картошкой, луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Свинина с картошкой, луком и морковью фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru