В последнее время очень полюбила запекать свинину, говядину и курицу в духовке. В отличии от жареного, запеченное мясо получается не таким жирным и калорийным. А что самое главное, намного полезнее для организма. Чтобы убить сразу двух зайцев и не готовить к свинине гарнир, я запекла ее с овощами. На выходе у меня получилось новое блюдо, которое мы еще не пробовали, свинина с картошкой, луком и морковью. Чтобы блюдо выглядело эстетичным и красивым я запекала свинину с картошкой и овощами слоями. Так как морковь придает блюдам сладости, я добавила чеснок, который ее приглушил. Свинину и лук я нарезала, а картошку и морковь натерла на крупной терке. Когда картошка натерта на терке, то во время выкладки на тарелку она не разваливается и сохраняет целостность блюда.
Свинина с картошкой, луком и морковью-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-600-700 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-5 штук маленького размера,
- морковь-4 штуки маленького размера,
- чеснок-4 зубчика,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез.
Свинина с картошкой, луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки свинины, картошки и овощей. У меня была мякоть свинины весом около 600, а может быть 700 грамм. Так как я закладываю в морозильник уже помытое и подготовленное мясо, то мне нужно было ее только разморозить. Я вынула свинину из морозильника заранее и к началу приготовления блюда она у меня разморозилась. Для разморозки мяса я не использую микроволновки и воду, такие способы только ухудшают вкус мяса.
Шаг 2. Картошку, лук, морковь и чеснок помыла и почистила.
Шаг 3. На этом подготовка продуктов закончена, поэтому самое время приступить к формированию свинины с картошкой, луком и морковью.
Формирование свинины слоями с картошкой, луком и морковью
Шаг 4. Форму для выпекания смазать маслом, у меня растительное без запаха. Можно использовать любое, оливковое или льняное. Репчатый лук выложить на доску и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму первым слоем, чтобы он покрывал все дно формы и не было пустых мест.
Шаг 5. Свинину нарезать кубиками или небольшими кусочками и выложить в форму поверх лука. Выкладывать также плотно друг к другу, чтобы не было пустых мест. Свинину посолить и поперчить.
Шаг 6. А теперь чтобы избавить блюдо от сладости моркови, нужно соединить майонез с чесноком. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить к чесноку майонез около 5-6 столовых ложек и перемешать.
Шаг 7. Смазать слой свинины, майонезом с чесноком.
Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке и выложить ее ровным слоем поверх свинины.
Шаг 9. Остался последний продукт, картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Выложить картошку поверх свинины и моркови, посолить и поперчить.
Шаг 10. Смазать верхний слой картошки оставшимся майонезом. Свинина с картошкой, луком и морковью сформирована, самое время поставить ее в духовку.
Шаг 11. Поставить форму со свининой и овощами в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Как только картошка зарумянится, значит блюдо уже готово. Вынуть форму из духовки и дать постоять около 15 минут.
За это время свинина с картошкой, луком и морковью станет более однородной и ее легче будет нарезать и подать на стол. Я через 15 минут нарезала ее лопаткой и положила порционно по тарелкам. Все ингредиенты блюда просто тают во рту, свинина мягчайшая, а овощи составляют единое целое и не разваливаются.
Приятного всем аппетита!
Блюда из свинины;
- свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- свинина с картошкой в горшочках,
- отбивные из свинины пошаговый рецепт,
- свинина на луке в духовке,
- свинина с грибами в сметанном соусе,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свинина с овощами в духовке,
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- заливное из свинины с желатином,
- ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- плов в духовке со свининой,
- тушеная картошка со свининой,
- свинина со свеклой в мультиварке,
- ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- свинина с картошкой и луком без моркови.