Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Домашняя ветчина по вкусовым качествам превосходит ту, что продается в магазинах. Она ароматная, вкусная, и состоит из натуральных продуктов. Ее можно делать из одного вида мяса или из нескольких, сочетая свинину с курицей, говядину со свининой и так далее. В этот раз у меня ветчина из курицы и свинины, которую я приготовила в ветчиннице. В ней ветчина получается ровным куском и не разваливается. Такого количества ветчины хватит надолго, да и по цене она получается значительно дешевле магазинной. Ветчину можно варить в кастрюле, а можно запекать в духовке. Для ее приготовления я использовала куриную грудку. Но ее можно заменить на 2 куриных окорочка, или 4 куриных бедра. Свинину нужно выбирать с жирком. Это может быть свиная шейка или как в моем случае хороший кусок свиной грудинки с мясными прослойками. Также рекомендую попробовать какой вкусной и ароматной получается ветчина из печени в ветчиннице.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины — список продуктов:

  • куриная грудка-1 штука;
  • свиная грудинка-600 грамм;
  • желатин-15 грамм;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок-4 зубчика;
  • ветчинница;
  • рукав для запекания.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Куриное и свиное мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить от шелухи.

Курица и свинина для приготовления ветчины

Шаг 2. Куриное мясо разделить на две части и одну часть нарезать небольшими кусочками.

Нарезать куриное мясо небольшими кусочками

Шаг 3. Свиное мясо также разделить на две части и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать свиное мясо небольшими кусочками

Шаг 4. Оставшееся мясо курицы и свинины прокрутить через мясорубку с мелкими решетками.

Шаг 5. Чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное и прокрученное мясо для ветчины выложить в одну чашку и добавить;

  • желатин,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • паприку.
Добавить к измельченному мясу приправы для ветчины

Основу для ветчины из курицы и свинины тщательно перемешать до однородной консистенции.

Основа для ветчины из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины — закладка в ветчинницу и приготовление

Шаг 6. Теперь начинается самое интересное, сборка ветчинницы, закладка ветчины и ее процесс приготовления. Сначала ветчинницу нужно собрать. Ветчинница состоит из; круглой формы, 2 крышек и трех крючков. Нужно взять форму и установить нижнюю крышку бортиками вверх. Пазы формы и крышки должны совпадать.

Установить нижнюю крышку ветчинницы

Теперь нужно перевернуть ветчинницу и подготовить рукав для запекания.

Перевернуть ветчинницу

Шаг 7. Я всегда заворачиваю ветчину в два рукава. Отрезала необходимое количество рукава в количестве двух штук.

Отрезать рукав для запекания

И завязала нижнюю часть.

Завязать рукав для запекания

Шаг 8. Выложила сначала один рукав, а затем второй в ветчинницу и равномерно их распределила.

Выложить рукав для запекания в ветчинницу

Теперь нужно выложить ветчину из курицы и свинины в ветчинницу. Утрамбовать ее, выпустить воздух и завязать верхнюю часть рукава.

Выложить в ветчинницу ветчину из курицы и свинины
Завязать рукав для запекания

Шаг 9. Установить верхнюю крышку на ветчину, чтобы пазы крышки и формы для ветчины совпадали. Установить крючки в нижнюю часть и натянуть их на верхнюю с помощью кольца на крючках.

Установить верхнюю крышку ветчинницы и натянуть крючки

Шаг 10. В этот раз я решила ее запечь в духовке. Поэтому застелила форму фольгой и положила в нее ветчину с курицей и свининой. Поставила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Шаг 11. Через 2 часа духовку выключила и оставила ветчину остывать. Делала я ее вечером, поэтому когда она остыла я убрала ее в холодильник. Утром достала ветчинницу, сняла крючки, крышку, вынула из формы рукав с ветчиной и сняла его.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице фото

Вот и все ароматная и очень вкусная ветчина из курицы и свинины готова. Осталось только ее нарезать, положить на тарелку и подать на стол. Аромат просто обалденный, а вкус домашней ветчины не сравнится ни с какой покупной.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru