Домашняя ветчина по вкусовым качествам превосходит ту, что продается в магазинах. Она ароматная, вкусная, и состоит из натуральных продуктов. Ее можно делать из одного вида мяса или из нескольких, сочетая свинину с курицей, говядину со свининой и так далее. В этот раз у меня ветчина из курицы и свинины, которую я приготовила в ветчиннице. В ней ветчина получается ровным куском и не разваливается. Такого количества ветчины хватит надолго, да и по цене она получается значительно дешевле магазинной. Ветчину можно варить в кастрюле, а можно запекать в духовке. Для ее приготовления я использовала куриную грудку. Но ее можно заменить на 2 куриных окорочка, или 4 куриных бедра. Свинину нужно выбирать с жирком. Это может быть свиная шейка или как в моем случае хороший кусок свиной грудинки с мясными прослойками.
Ветчина из курицы и свинины — список продуктов:
- куриная грудка-1 штука;
- свиная грудинка-600 грамм;
- желатин-15 грамм;
- паприка-1 чайная ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок-4 зубчика;
- ветчинница;
- рукав для запекания.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриное и свиное мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить от шелухи.
Шаг 2. Куриное мясо разделить на две части и одну часть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Свиное мясо также разделить на две части и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Оставшееся мясо курицы и свинины прокрутить через мясорубку с мелкими решетками.
Шаг 5. Чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное и прокрученное мясо для ветчины выложить в одну чашку и добавить;
- желатин,
- чеснок,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприку.
Основу для ветчины из курицы и свинины тщательно перемешать до однородной консистенции.
Ветчина из курицы и свинины — закладка в ветчинницу и приготовление
Шаг 6. Теперь начинается самое интересное, сборка ветчинницы, закладка ветчины и ее процесс приготовления. Сначала ветчинницу нужно собрать. Ветчинница состоит из; круглой формы, 2 крышек и трех крючков. Нужно взять форму и установить нижнюю крышку бортиками вверх. Пазы формы и крышки должны совпадать.
Теперь нужно перевернуть ветчинницу и подготовить рукав для запекания.
Шаг 7. Я всегда заворачиваю ветчину в два рукава. Отрезала необходимое количество рукава в количестве двух штук.
И завязала нижнюю часть.
Шаг 8. Выложила сначала один рукав, а затем второй в ветчинницу и равномерно их распределила.
Теперь нужно выложить ветчину из курицы и свинины в ветчинницу. Утрамбовать ее, выпустить воздух и завязать верхнюю часть рукава.
Шаг 9. Установить верхнюю крышку на ветчину, чтобы пазы крышки и формы для ветчины совпадали. Установить крючки в нижнюю часть и натянуть их на верхнюю с помощью кольца на крючках.
Шаг 10. В этот раз я решила ее запечь в духовке. Поэтому застелила форму фольгой и положила в нее ветчину с курицей и свининой. Поставила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 11. Через 2 часа духовку выключила и оставила ветчину остывать. Делала я ее вечером, поэтому когда она остыла я убрала ее в холодильник. Утром достала ветчинницу, сняла крючки, крышку, вынула из формы рукав с ветчиной и сняла его.
Вот и все ароматная и очень вкусная ветчина из курицы и свинины готова. Осталось только ее нарезать, положить на тарелку и подать на стол. Аромат просто обалденный, а вкус домашней ветчины не сравнится ни с какой покупной.
Приятного всем аппетита!