Главная страница » Плов в духовке со свининой

Плов в духовке со свининой

Плов в духовке со свининой по времени готовится также как и на плите. Начальная стадия приготовления проходит также как и у обычного плова. Только после того, как засыпается рис и заливается вода, он ставится в разогретую духовку. Для приготовления плова можно использовать любую посуду;

  • глубокую сковороду,
  • казан,
  • утятницу,
  • сотейник.

Свинину я использовала постную, то есть без жировых прослоек. За счет того, что она обжаривалась в большом количестве масла, а затем томилась в духовке, мясо получилось мягким и сочным. Рис у меня длиннозерный, но не пропаренный. Можно добавить вместо длиннозерного круглозерный, он имеет более яркий аромат и вкус. Бокал для риса и воды я использовала объемом 300 мл.

Рецепты плова;

Плов в духовке со свининой-продукты для приготовления:

  • свинина-500 грамм;
  • рис-1 стакан;
  • лук-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • чеснок-1 головка;
  • вода-2 стакана;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправа для плова;
  • паприка;
  • куркума.

Как приготовить плов в духовке со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Мякоть свинины нарезать кусочками и промыть под проточной водой. Оставить в чашке, чтобы из свинины вышла лишняя жидкость.

Свинина для плова

Шаг 2. В казан или другую посуду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Налить в казан масло и разогреть

Шаг 3. Пока масло в казане разогревается, нужно почистить лук и морковь.

Лук и морковка для плова со свининой

Шаг 4. Свинину для плова отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами. Как только из казана пойдет дымок, выложить подготовленное мясо, перемешать и обжаривать на сильном огне.

Выложить свинину в раскаленное масло

Шаг 5. Пока жарится свинина нужно нарезать овощи для плова. Лук нарезать крупными кубиками, а морковку соломкой.

Нарезать лук крупными кубиками
Нарезать морковь для плова соломкой

Шаг 6. Как только свинина зарумянится ее нужно посолить и поперчить. Затем добавить лук и морковь, перемешать и жарить около 5 минут на сильном огне. Затем плиту убавляем и обжариваем овощи для плова еще 5 минут. Не забываем помешивать, а пока займемся чесноком и рисом для плова.

Добавить в плов лук и морковь

Шаг 7. Рис промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Рис для плова со свининой

Шаг 8. С головки чеснока снять верхнюю шелуху и сполоснуть его проточной водой.

Чеснок для плова со свининой

Формирование плова со свининой и приготовление в духовке

Шаг 9. За это время лук и морковка уже дошли до средней степени готовности, поэтому самое время засыпать рис. Засыпать его в казан, в середину вставить головку чеснока и залить двумя стаканами воды. Чтобы вода равномерно распределилась по поверхности риса используем шумовку. То есть держим ее над рисом и наливаем сверху воду.

Засыпать в плов со свининой рис
Залить плов водой

Шаг 10. Плов со свининой посолить, поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовление плова 1 час.

Шаг 11. Готовый плов со свининой вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать постоять около 30 минут.

Плов в духовке со свининой

Шаг 12. Затем его нужно перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Плов в духовке со свининой по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного на плите, очень рекомендую попробовать.

Плов в духовке фото
Плов в духовке со свининой фото
Плов в духовке со свининой фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх