Плов в духовке со свининой по времени готовится также как и на плите. Начальная стадия приготовления проходит также как и у обычного плова. Только после того, как засыпается рис и заливается вода, он ставится в разогретую духовку. Для приготовления плова можно использовать любую посуду;
- глубокую сковороду,
- казан,
- утятницу,
- сотейник.
Свинину я использовала постную, то есть без жировых прослоек. За счет того, что она обжаривалась в большом количестве масла, а затем томилась в духовке, мясо получилось мягким и сочным. Рис у меня длиннозерный, но не пропаренный. Можно добавить вместо длиннозерного круглозерный, он имеет более яркий аромат и вкус. Бокал для риса и воды я использовала объемом 300 мл.
Рецепты плова;
- плов со свининой на плите,
- ароматный плов с редькой и говядиной,
- плов с говядиной в духовке,
- плов с куриной грудкой,
- легкий плов с рыбой,
- сытный плов с уткой,
- плов с говядиной на плите.
Плов в духовке со свининой-продукты для приготовления:
- свинина-500 грамм;
- рис-1 стакан;
- лук-2 штуки;
- морковь-2 штуки;
- чеснок-1 головка;
- вода-2 стакана;
- соль;
- черный молотый перец;
- приправа для плова;
- паприка;
- куркума.
Как приготовить плов в духовке со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Мякоть свинины нарезать кусочками и промыть под проточной водой. Оставить в чашке, чтобы из свинины вышла лишняя жидкость.
Шаг 2. В казан или другую посуду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Шаг 3. Пока масло в казане разогревается, нужно почистить лук и морковь.
Шаг 4. Свинину для плова отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами. Как только из казана пойдет дымок, выложить подготовленное мясо, перемешать и обжаривать на сильном огне.
Шаг 5. Пока жарится свинина нужно нарезать овощи для плова. Лук нарезать крупными кубиками, а морковку соломкой.
Шаг 6. Как только свинина зарумянится ее нужно посолить и поперчить. Затем добавить лук и морковь, перемешать и жарить около 5 минут на сильном огне. Затем плиту убавляем и обжариваем овощи для плова еще 5 минут. Не забываем помешивать, а пока займемся чесноком и рисом для плова.
Шаг 7. Рис промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
Шаг 8. С головки чеснока снять верхнюю шелуху и сполоснуть его проточной водой.
Формирование плова со свининой и приготовление в духовке
Шаг 9. За это время лук и морковка уже дошли до средней степени готовности, поэтому самое время засыпать рис. Засыпать его в казан, в середину вставить головку чеснока и залить двумя стаканами воды. Чтобы вода равномерно распределилась по поверхности риса используем шумовку. То есть держим ее над рисом и наливаем сверху воду.
Шаг 10. Плов со свининой посолить, поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовление плова 1 час.
Шаг 11. Готовый плов со свининой вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать постоять около 30 минут.
Шаг 12. Затем его нужно перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Плов в духовке со свининой по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного на плите, очень рекомендую попробовать.
Приятного всем аппетита!