Картошка тушеная со свининой в казане - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Картошка тушеная со свининой в казане

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой всеми любимое и очень вкусное блюдо. Это можно сказать классика русской кухни, которая отличается сытными вариантами для ужина и обеда. Мало кто откажется от тушеной картошки со свининой, когда она хорошо разварена, а свинина мягкая и обжаренная в масле. Но чтобы блюдо получилось именно таким необходимо знать какой сорт картошки выбрать, чтобы во время тушения она хорошо разварилась. Свинина должна быть не постной, а с небольшими жировыми прослойками. Картошку со свининой лучше всего тушить в сковороде или казане. В такой посуде мясо лучше обжаривается и получается более сочным. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда с картофелем;

Картошка тушеная со свининой фото

Для тушения картошки со свининой вам потребуется:

  • картошка-12 штук;
  • мякоть свинины-500 грамм;
  • репчатый лук-2 головки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло,
  • лавровый лист-2 штуки.
Картошка тушеная со свининой набор продуктов

Продукты для тушения картошки со свининой фото

Картошка тушеная со свининой готовим в казане

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. В казан налить растительное масло, выложить свинину и обжарить на среднем огне до румяной корочки, посолить и поперчить. Огонь убавить и оставить на плите.

Обжариваем свинину в казане

Теперь займемся луком. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его к обжаренной свинине и жарим на среднем огне около 5 минут. Нам нужно чтобы лук зарумянился и слегка обжарился.

Нарезаем лук полукольцами

Теперь настала очередь картошки. Ее нужно очистить и нарезать ломтиками. Затем добавляем картошку к свинине и луку, перемешиваем, солим и перчим. Заливаем картошку со свининой остуженной кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем соль.

Нарезаем картошку ломтиками

На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим картошку со свининой до полной готовности. Пока картошка не станет мягкой и разварной. У меня на это уходит от 30 до 40 минут в зависимости от сорта картофеля. Если любите чтобы картошка тушеная со свининой получилась густой, тушите не накрывая крышкой. Если любите чтобы в блюде было немного жидкости, накройте ее крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо лавровый лист и зелень по желанию. После приготовления картошка тушеная со свининой должна настояться около 15 минут. Накройте казан крышкой и подождите еще несколько минут. А затем уже приступайте к употреблению вкуснейшего блюда!

Картошка тушеная со свининой в казане

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru