Картошка тушеная со свининой всеми любимое и очень вкусное блюдо. Это можно сказать классика русской кухни, которая отличается сытными вариантами для ужина и обеда. Мало кто откажется от тушеной картошки со свининой, когда она хорошо разварена, а свинина мягкая и обжаренная в масле. Но чтобы блюдо получилось именно таким необходимо знать какой сорт картошки выбрать, чтобы во время тушения она хорошо разварилась. Свинина должна быть не постной, а с небольшими жировыми прослойками. Картошку со свининой лучше всего тушить в сковороде или казане. В такой посуде мясо лучше обжаривается и получается более сочным.
Картошка тушеная со свининой-продукты для приготовления;
- картошка-12 штук,
- мякоть свинины-500 грамм,
- репчатый лук-2 штуки,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- лавровый лист-2 штуки.
Картошка тушеная со свининой в казане пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление блюда с подготовки картошки, лука и свинины. Картошку и лук помыть и почистить. Свинину помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 3. Картошку нарезать брусочками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 4. В казан налить растительное масло, выложить свинину и обжарить её на сильном огне до румяной корочки, а затем посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить в казан к свинине лук, перемешать и обжаривать ещё около 3 минут. Нам нужно чтобы лук зарумянился и слегка обжарился.
Шаг 6. Как только лук зарумянится, выложить в казан картошку, посолить и поперчить. Затем залить картошку со свининой остуженной кипяченой водой, чтобы она покрывала их не полностью. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и тушить картошку со свининой до полной готовности. Пока картошка не станет мягкой и разварной. У меня на это уходит от 30 до 40 минут в зависимости от сорта картофеля.
Если любите чтобы картошка тушеная со свининой получилась густой, тушите не накрывая крышкой. Если любите чтобы в блюде было немного жидкости, накройте ее крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо лавровый лист и зелень по желанию. После приготовления картошка тушеная со свининой должна настояться около 15 минут. Накройте казан крышкой и подождите еще несколько минут. А затем уже приступайте к употреблению вкуснейшего блюда!
Приятного всем аппетита. Блюда со свининой;
- Свинина с картошкой и луком в духовке,
- Свинина со свеклой в мультиварке,
- Капуста со свининой тушёная в мультиварке,
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Свиные рёбрышки тушёные с картошкой,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Колбаса из свинины с сердцем,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке.