Заливное идеальное блюдо не только для праздничного стола, но и для ужина. Готовится просто, получается вкусным, постным, а что самое главное полезно для костей. Я очень часто делаю его из разных видов мяса и каждый вариант заливного получается идеальным по вкусу. Сегодня решила сварить заливное из свинины, так как в морозильнике были два куска свиной мякоти весом около 600-700 грамм. Желатин я использовала не быстрорастворимый, а обычный. Кстати, я никогда не растворяю желатин для заливного в обычной воде, чтобы не испортить вкус бульона. В отдельную миску отливаю небольшое количество бульона, остужаю и засыпаю в него желатин. Когда он разбухнет, я выливаю его в кастрюлю и прогреваю. Заливное из любого мяса у меня всегда получается очень вкусным и ароматным. Поэтому рекомендую попробовать сначала заливное из свинины, а затем уже заливное из говядины, заливное из свиных языков или из индейки.
Заливное из свинины с желатином-продукты для приготовления:
- мякоть свинины-600-700 грамм;
- вода-1,8 литра;
- желатин-1 упаковка 30 грамм;
- лук репчатый-1 штука;
- морковка-2 штуки;
- чеснок-6 зубчиков;
- лавровый лист-1-2 штуки;
- перец горошком-3 штуки;
- соль.
Как приготовить заливное из свинины с желатином пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Если свинина из морозильника, то вынимаем ее и даем разморозиться естественным способом. То есть не используем для размораживания мяса, воду или микроволновую печь. У меня свинина уже предварительно вымытая и подготовленная, мне остается ее только разморозить. Оттаявшую полностью свинину я положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, снять накипь и положить в кастрюлю со свининой половину столовой ложки соли.
Плиту убавить, чтобы бульон равномерно кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Крышку не открываем, чтобы бульон во время варки не выкипел.
Шаг 3. Пока варится свинина для заливного, я занялась подготовкой овощей. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть проточной водой.
Шаг 4. Чеснок измельчить при помощи мелкой терки или пресса.
Шаг 5. Через 45 минут открываем кастрюлю со свининой и закладываем в нее луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь необходимо попробовать свиной бульон для заливного на соль. Я добавила совсем немного, так как мы не едим сильно соленые блюда. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, но не забывайте, что соль нужно добавлять понемногу, чтобы избежать пересола блюда.
Как растворить желатин для заливного из свинины
Шаг 6. После того как добавили соль, из кастрюли отлить 300 мл свиного бульона. Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить варить еще на 30 минут. Отлитый бульон оставить на столе до полного остывания. Я всегда остужаю практически полностью. Пока свинина сварится у меня уже остынет бульон в кастрюле.
Шаг 7. В остывший свиной бульон высыпать желатин и перемешать.
Шаг 8. Оставить желатин набухать примерно на 40-45 минут.
Заливное из свинины с желатином-формирование
Шаг 9. Готовую свинину и морковь вынуть из кастрюли, положить в миску и дать им немного остыть.
Шаг 10. Пока они остывают я достала формы, в которые буду выкладывать свинину и формировать заливное. А также процедила свиной бульон для заливного через сито.
Шаг 11. Остывшую свинину нарезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем в формы.
Шаг 12. Морковку вареную также нарезать кубиками и выложить поверх свинины.
Шаг 13.В середину каждой формы положить измельченный чеснок.
Шаг 14. Пока я занималась выкладкой свинины, моркови и чеснока мой бульон уже остыл. Залить в него набухший желатин, перемешать и прогреть на среднем огне. Как только на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, значит ее пора выключать.
Шаг 15. Залить формы свиным бульоном и оставить заливное из свинины до полного остывания на кухне. Как только контейнеры с заливным остынут, их нужно поставить в холодильник.
Я всегда делаю его с вечера, а на следующий день мы наслаждаемся вкуснейшим заливным из свинины на ужин или обед.
Отрезаем от заливного необходимое количество, накладываем на тарелку и едим с горчицей или хреном.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться Чем полезен желатин и вреден для организма
Блюда из свинины;
- заливное из свинины с курицей,
- отбивные из свинины,
- холодец из свиных шкурок,
- буженина из свинины,
- подлива из свинины,
- плов со свининой на плите,
- рулет из свинины с морковью,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- ветчина из свинины и курицы,
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свинина на луке в духовке.