Заливное из свинины с желатином - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины фото

Заливное идеальное блюдо не только для праздничного стола, но и для ужина. Готовится просто, получается вкусным, постным, а что самое главное полезно для костей. Я очень часто делаю его из разных видов мяса и каждый вариант заливного получается идеальным по вкусу. Сегодня решила сварить заливное из свинины, так как в морозильнике были два куска свиной мякоти весом около 600-700 грамм. Желатин я использовала не быстрорастворимый, а обычный. Кстати, я никогда не растворяю желатин для заливного в обычной воде, чтобы не испортить вкус бульона. В отдельную миску отливаю небольшое количество бульона, остужаю и засыпаю в него желатин. Когда он разбухнет, я выливаю его в кастрюлю и прогреваю. Заливное из любого мяса у меня всегда получается очень вкусным и ароматным. Поэтому рекомендую попробовать сначала заливное из свинины, а затем уже заливное из говядины, заливное из свиных языков или из индейки.

Заливное из свинины

Заливное из свинины с желатином-продукты для приготовления:

  • мякоть свинины-600-700 грамм;
  • вода-1,8 литра;
  • желатин-1 упаковка 30 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковка-2 штуки;
  • чеснок-6 зубчиков;
  • лавровый лист-1-2 штуки;
  • перец горошком-3 штуки;
  • соль.

Как приготовить заливное из свинины с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Если свинина из морозильника, то вынимаем ее и даем разморозиться естественным способом. То есть не используем для размораживания мяса, воду или микроволновую печь. У меня свинина уже предварительно вымытая и подготовленная, мне остается ее только разморозить. Оттаявшую полностью свинину я положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.

Свинина для заливного

Шаг 2. Как только вода закипит, снять накипь и положить в кастрюлю со свининой половину столовой ложки соли.

Варим свинину для заливного

Плиту убавить, чтобы бульон равномерно кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Крышку не открываем, чтобы бульон во время варки не выкипел.

Варим свинину для заливного под крышкой

Шаг 3. Пока варится свинина для заливного, я занялась подготовкой овощей. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть проточной водой.

Лук, морковь и чеснок для заливного из свинины

Шаг 4. Чеснок измельчить при помощи мелкой терки или пресса.

Измельчить чеснок для заливного из свинины

Шаг 5. Через 45 минут открываем кастрюлю со свининой и закладываем в нее луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь необходимо попробовать свиной бульон для заливного на соль. Я добавила совсем немного, так как мы не едим сильно соленые блюда. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, но не забывайте, что соль нужно добавлять понемногу, чтобы избежать пересола блюда.

Добавить к свинине морковь, лук и приправы

Как растворить желатин для заливного из свинины

Шаг 6. После того как добавили соль, из кастрюли отлить 300 мл свиного бульона. Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить варить еще на 30 минут. Отлитый бульон оставить на столе до полного остывания. Я всегда остужаю практически полностью. Пока свинина сварится у меня уже остынет бульон в кастрюле.

Отлить из кастрюли бульон для желатина

Шаг 7. В остывший свиной бульон высыпать желатин и перемешать.

Засыпать желатин в остывший бульон
Перемешать желатин с бульоном

Шаг 8. Оставить желатин набухать примерно на 40-45 минут.

Набухший желатин для заливного из свинины

Заливное из свинины с желатином-формирование

Шаг 9. Готовую свинину и морковь вынуть из кастрюли, положить в миску и дать им немного остыть.

Вареная свинина для заливного

Шаг 10. Пока они остывают я достала формы, в которые буду выкладывать свинину и формировать заливное. А также процедила свиной бульон для заливного через сито.

Шаг 11. Остывшую свинину нарезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем в формы.

Выложить свинину в форму для заливного

Шаг 12. Морковку вареную также нарезать кубиками и выложить поверх свинины.

Выложить морковь поверх свинины

Шаг 13.В середину каждой формы положить измельченный чеснок.

Добавить к свинине и моркови чеснок

Шаг 14. Пока я занималась выкладкой свинины, моркови и чеснока мой бульон уже остыл. Залить в него набухший желатин, перемешать и прогреть на среднем огне. Как только на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, значит ее пора выключать.

Залить в свиной бульон разбухший желатин

Шаг 15. Залить формы свиным бульоном и оставить заливное из свинины до полного остывания на кухне. Как только контейнеры с заливным остынут, их нужно поставить в холодильник.

Залить свинину бульоном с желатином

Я всегда делаю его с вечера, а на следующий день мы наслаждаемся вкуснейшим заливным из свинины на ужин или обед.

Заливное из свинины с желатином
Как видно на фото заливное из свинины на следующий день застыло просто отлично. Плотная и прозрачная дрожалка и идеальный вкус.

Отрезаем от заливного необходимое количество, накладываем на тарелку и едим с горчицей или хреном.

Заливное из свинины пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться Чем полезен желатин и вреден для организма

Блюда из свинины;

Top.Mail.Ru