Рулет из свинины с морковью именно тот случай, когда появляются спонтанные рецепты. В холодильнике была мякоть свинины и захотелось приготовить из нее что-то необычное. Тушить и жарить это как-то банально, запечь намного вкуснее. Выбор пал на морковку, с нею свинину еще не делали. Также решили добавить сыра для нежности, и чеснока для остроты вкуса. На выходе получился действительно необычный рецепт рулета из свинины с морковью. Запекали его на противне, но можно его приготовить и в фольге. А если ожидается приход гостей или праздничное застолье, то можно их порадовать и сделать рулет из курицы с болгарским перцем. Он получается красочным, за счет добавления разноцветных перцев и очень вкусным. Вместо покупной колбасы на завтрак рекомендуем попробовать буженину из свинины и колбасу из куриных окорочков.
Рулет из свинины с морковью-продукты для приготовления;
- мякоть свинины-500 грамм,
- морковь-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- сыр-50 грамм,
- соль,
- перец.
Рулет из свинины с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свинину хорошо вымыть, переложить в чашку на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Воду из чашки слить, обсушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. Свинину выложить на доску и отбить молотком. Желательно чтобы свинина была с небольшими прослойками жира.
Шаг 2. Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, после закипания варить 20 минут. Затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке. Хотя можно положить и сырую морковку, за то время пока будет запекаться мясо она также будет готова. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.
Формирование рулета из свинины с морковью
Шаг 4. Подготовленную свинину натираем солью, черным молотым перцем и выкладываем на неё ровным слоем морковь.
Шаг 5. На морковь выкладываем слой тертого сыра и посыпаем чесноком. Заворачиваем свинину с морковью в тугой рулет и связываем нитками. Посуду для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем на нее рулет из свинины с морковью. Ставим в духовку на 1 час, температура 200 градусов. Не забываем поливать его выделяющимся соком.
Можете приготовить его в фольге, при той же температуре и времени. Только за 15 минут до готовности откройте фольгу и дайте ему зарумяниться.
Готовый рулет из свинины с морковью вынимаем из духовки. Нарезаем его и подаем на стол. В отличии от остальных блюд, его нужно есть только горячим, пока не остыл сыр.
Приятного всем аппетита.