Азу из свинины с солеными огурцами - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины

Каждый рецепт имеет свой первоначальный вариант. Взять к примеру азу по-татарски, который желательно готовить из говядины или баранины. Но иногда так хочется разнообразить рецепт и попробовать блюдо с добавлением другого мяса. Поэтому если в вашем холодильнике нет говядины или баранины, вы можете побаловать своих домочадцев вкусным азу из свинины или приготовить азу с курицей. Несмотря на такое громкое название блюдо готовится очень легко и просто. Вам нужно запастись необходимым количеством продуктов и приступать к приготовлению. В общей сложности час времени и на столе вкуснейшее блюдо татарской кухни, но только со свининой.

Для приготовления азу из свинины вам понадобится:

  • свинина-500 грамм;
  • небольшие соленые огурцы-5 штук;
  • средний картофель-10 штук;
  • лук-2 штуки;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами

Подготовка продуктов

Приготовление азу из свинины начнем с подготовки продуктов;

  • свинину вымыть, удалить лишнюю влагу салфеткой, нарезать кубиками или соломкой,
  • лук нарезать кубиками,
  • чеснок мелко порубить,
  • соленые огурцы нарезать соломкой,
  • картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Приготовление азу из свинины с солеными огурцами

Кода все продукты для азу подготовлены, занимаемся непосредственно приготовлением самого блюда.

Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук, соленые огурцы и обжариваем их до готовности.

Шаг 2. В жаровню наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем свинину и обжариваем ее до румяной корочки. Как только она зарумянится добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Выкладываем к свинине картофель, заливаем водой, добавляем соль и варим картофель до мягкости.

Шаг 4. К обжаренному луку и огурцам добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне помешивая.

Шаг 5. Когда картофель станет мягким, выкладываем в жаровню лук, обжаренные огурцы, чеснок и на медленном огне тушим около 15 минут. В самом конце добавьте свои любимые приправы или зелень. Азу из свинины можно приготовить буквально за час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Азу из свинины

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru