Каждый рецепт имеет свой первоначальный вариант. Взять к примеру азу по-татарски, который желательно готовить из говядины или баранины. Но иногда так хочется разнообразить рецепт и попробовать блюдо с добавлением другого мяса. Поэтому если в вашем холодильнике нет говядины или баранины, вы можете побаловать своих домочадцев вкусным азу из свинины или приготовить азу с курицей. Несмотря на такое громкое название блюдо готовится очень легко и просто. Вам нужно запастись необходимым количеством продуктов и приступать к приготовлению. В общей сложности час времени и на столе вкуснейшее блюдо татарской кухни, но только со свининой.
Для приготовления азу из свинины вам понадобится:
- свинина-500 грамм;
- небольшие соленые огурцы-5 штук;
- средний картофель-10 штук;
- лук-2 штуки;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- чеснок-5 зубчиков;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- приправы.
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами
Подготовка продуктов
Приготовление азу из свинины начнем с подготовки продуктов;
- свинину вымыть, удалить лишнюю влагу салфеткой, нарезать кубиками или соломкой,
- лук нарезать кубиками,
- чеснок мелко порубить,
- соленые огурцы нарезать соломкой,
- картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Приготовление азу из свинины с солеными огурцами
Кода все продукты для азу подготовлены, занимаемся непосредственно приготовлением самого блюда.
Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук, соленые огурцы и обжариваем их до готовности.
Шаг 2. В жаровню наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем свинину и обжариваем ее до румяной корочки. Как только она зарумянится добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Выкладываем к свинине картофель, заливаем водой, добавляем соль и варим картофель до мягкости.
Шаг 4. К обжаренному луку и огурцам добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне помешивая.
Шаг 5. Когда картофель станет мягким, выкладываем в жаровню лук, обжаренные огурцы, чеснок и на медленном огне тушим около 15 минут. В самом конце добавьте свои любимые приправы или зелень. Азу из свинины можно приготовить буквально за час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Приятного всем аппетита!