Фрикасе из свинины с грибами сытное и очень вкусное блюдо! Вариантов приготовления существует огромное количество. Соус готовят на сливках или сметане с добавлением одного или двух плавленых сырков. Свинина с грибами в таком варианте вкусна с любым гарниром;
Но самый вкусный гарнир по моему мнению, макароны или мелкая вермишель. Процесс приготовления очень быстрый, буквально 1 час и на столе вкусный ужин, который по вкусу понравится всем без исключения. Я как обычно заранее все подготовила, а затем уже приступила к приготовлению фрикасе из свинины с грибами. Если свинина свежая и качественная, то на ее обжарку уходит совсем мало времени, а грибы сами знаете обжариваются еще быстрее.
Фрикасе из свинины-продукты для приготовления;
- свинина-300 грамм,
- грибы-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- сметана-2 столовые ложки,
- плавленый сырок-1 штука,
- мука-1 столовая ложка без горки,
- вода-1 стакан объемом 250 мл,
- зелень,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Готовим фрикасе из свинины с грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины и грибов для фрикасе
Шаг 1. Начала я приготовление фрикасе с подготовки свинины. Свинину с небольшим количеством жира промыла под проточной водой и нарезала на кусочки.
Шаг 2. Грибы помыла и нарезала на четвертинки. Не нужно их мельчить, более крупные кусочки получаются сочными и плотными.
Шаг 3. Лук репчатый и чеснок почистила от шелухи и сполоснула под проточной водой. Затем нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами.
Делаем соус для фрикасе из свинины
Шаг 4. Теперь самое главное это приготовление соуса для фрикасе. Плавленый сырок освободила от фольги, натерла на крупной терке и выложила в миску.
Шаг 5. Добавила к сырку сметану.
Шаг 6. Муку просеяла через сито и выложила в миску с будущим соусом.
Шаг 7. Налила стакан кипяченой охлажденной воды объемом 250 мл.
Шаг 8. Вооружилась венчиком и тщательно взбила соус. Все на этом подготовка продуктов завершена, теперь нужно обжарить свинину, грибы и лук с чесноком.
Обжаривание свинины и грибов для фрикасе
Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Свинину отжать от лишней жидкости и выложить в хорошо разогретую сковороду. Я всегда начинаю обжаривание мяса на сильном огне, чтобы оно не пустило сок.
Шаг 10. Обжарила свинину до румяной корочки, посолила и поперчила. Затем убавила огонь и подержала ее на плите около 5 минут. Убрала ее с плиты, пока нам свинина не нужна.
Шаг 11. Поставила на плиту другую сковороду, но уже без масла и разогрела. Выложила подготовленные грибы в разогретую сковороду и обжарила их сначала без масла. Грибы выделяют много жидкости, поэтому я наливаю масло только после того, как она полностью выпарится.
шаг 12. Как только жидкость полностью выпарится я добавила растительное масло и обжарила грибы до подрумянивания.
Шаг 13. Выложить к грибам репчатый лук с чесноком и помешивая обжаривать около 5 минут на среднем огне.
Шаг 14. Затем огонь убавить и жарить грибы на медленном огне до полной готовности лука.
Соединение свинины с грибами и сливочным соусом
Шаг 15. Зелень помыть и мелко нарезать. Как только лук станет мягким добавляем к грибам обжаренную свинину и перемешиваем.
Шаг 16. Заливаем фрикасе из свинины соусом и ставим средний огонь. Нам нужно чтобы соус закипел. Не забывайте помешивать, но не сильно а слегка, чтобы мука не осела на дно сковороды. Как только соус закипит, плиту выключаем и посыпаем фрикасе из свинины зеленью. В моем случае это зеленый лук.
Не нужно ждать чтобы блюдо настоялось, есть фрикасе нужно только горчим. Наложить гарнир, сверху выложить кусочки свинины и грибов с соусом и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из свинины;
- свинина на луке в духовке,
- свиные ребрышки с картошкой и грибами,
- свинина с грибами в сметанном соусе,
- бигос из свежей капусты со свининой,
- свинина с картошкой в горшочках,
- свинина с овощами в духовке,
- ветчина из свинины и курицы в ветчиннице,
- свинина под шубой в духовке,
- стейки из свинины с грибами и сыром.