Фрикасе из свинины с грибами и сметаной - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фрикасе из свинины с грибами и сметаной

Фрикасе из свинины с грибами фото

Фрикасе из свинины с грибами сытное и очень вкусное блюдо! Вариантов приготовления существует огромное количество. Соус готовят на сливках или сметане с добавлением одного или двух плавленых сырков. Свинина с грибами в таком варианте вкусна с любым гарниром;

  • картофельное пюре,
  • тушеные овощи,
  • гречка,
  • рис,
  • макароны.

Но самый вкусный гарнир по моему мнению, макароны или мелкая вермишель. Процесс приготовления очень быстрый, буквально 1 час и на столе вкусный ужин, который по вкусу понравится всем без исключения. Я как обычно заранее все подготовила, а затем уже приступила к приготовлению фрикасе из свинины с грибами. Если свинина свежая и качественная, то на ее обжарку уходит совсем мало времени, а грибы сами знаете обжариваются еще быстрее.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свинины;

Список ингредиентов для приготовления фрикасе из свинины:

  • свинина филе с небольшим количеством жира-300 грамм;
  • грибы-300 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • плавленый сырок-1 штука;
  • мука-1 столовая ложка без горки;
  • вода-1 стакан объемом 250 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Готовим фрикасе из свинины с грибами

Подготовка продуктов

Я как обычно начала с подготовки продуктов. Когда все подготовлено любое блюдо готовится проще и быстрее.

Шаг 1. Свинину с небольшим количеством жира промыла под проточной водой и нарезала на кусочки.

Нарезать свинину для фрикасе

Шаг 2. Грибы помыла и нарезала на четвертинки. Не нужно их мельчить, более крупные кусочки получаются сочными и плотными.

Грибы помыть
Нарезать грибы для фрикасе из свинины

Шаг 3. Лук репчатый и чеснок почистила от шелухи и сполоснула под проточной водой.

Почистить лук и чеснок

Затем нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами.

Нарезать лук и чеснок для фрикасе из свинины

Делаем соус для фрикасе из свинины

Шаг 4. Теперь самое главное это приготовление соуса для фрикасе. Плавленый сырок освободила от фольги, натерла на крупной терке и выложила в миску.

Натереть плавленый сырок

Шаг 5. Добавила к сырку сметану.

Добавить в сырку сметану

Шаг 6. Муку просеяла через сито и выложила в миску с будущим соусом.

Выложить в миску муку

Шаг 7. Налила стакан кипяченой охлажденной воды объемом 250 мл.

Залить соус для фрикасе водой

Шаг 8. Вооружилась венчиком и тщательно взбила соус. Все на этом подготовка продуктов завершена, теперь нужно обжарить свинину, грибы и лук с чесноком.

Соус для фрикасе из свинины с грибами

Обжаривание свинины и грибов для фрикасе

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Свинину отжать от лишней жидкости и выложить в хорошо разогретую сковороду. Я всегда начинаю обжаривание мяса на сильном огне, чтобы оно не пустило сок.

Выложить свинину в сковороду с маслом

Обжарила свинину до румяной корочки, посолила и поперчила. Затем убавила огонь и подержала ее на плите около 5 минут. Убрала ее с плиты, пока нам свинина не нужна.

Обжарить свинину для фрикасе

Шаг 10. Поставила на плиту другую сковороду, но уже без масла и разогрела. Выложила подготовленные грибы в разогретую сковороду и обжарила их сначала без масла. Грибы выделяют много жидкости, поэтому я наливаю масло только после того, как она полностью выпарится.

Выложить грибы в сковороду

Как только жидкость полностью выпарится я добавила растительное масло и обжарила грибы до подрумянивания.

Обжарить грибы для фрикасе из свинины

Шаг 11. Выложить к грибам репчатый лук с чесноком и помешивая обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Добавить к грибам лук и чеснок

Затем огонь убавить и жарить грибы на медленном огне до полной готовности лука.

Обжарить грибы лук и чеснок

Шаг 12. Зелень помыть и мелко нарезать. Как только лук станет мягким добавляем к грибам обжаренную свинину и перемешиваем.

Соединить свинину с грибами для фрикасе

Шаг 13. Заливаем фрикасе из свинины соусом и ставим средний огонь. Нам нужно чтобы соус закипел. Не забывайте помешивать, но не сильно а слегка, чтобы мука не осела на дно сковороды. Как только соус закипит, плиту выключаем и посыпаем фрикасе из свинины зеленью. В моем случае это зеленый лук.

Залить фрикасе из свинины соусом

Не нужно ждать чтобы блюдо настоялось, есть фрикасе нужно только горчим. Наложить гарнир, сверху выложить кусочки свинины и грибов с соусом и подать на стол.

Фрикасе из свинины с грибами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru