Лагман со свининой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лагман со свининой рецепт с фото

Лагман со свининой

Лагман вкуснейшее блюдо Среднеазиатской кухни. Готовлю его очень давно, а рецепт взяла из книги известного кулинара Похлебкина В.В. Книг которые он издал о кулинарии очень много, но одна меня заинтересовала особенно, «Национальные кухни наших народов». В ней подробно описаны рецепты всех народов, которые входили в бывший СССР. А так как я любитель Среднеазиатской кухни, то лагман начала готовить в первую очередь. У всех разные вкусы и способы приготовления блюд, то я этот рецепт немного переиначила, позже расскажу что я изменила. После этого лагман стал получаться еще вкуснее, чем в первый раз.

Книга Похлебкина Национальные кухни наших народов

Для тех кто еще не знает, лагман это полу-первое, полу-второе блюдо. Оно состоит из двух частей, которые готовятся по отдельности. Сначала варится домашняя лапша, а затем уже ваджа, то есть мясо-овощная часть. После полного приготовления две части соединяются в тарелке слоями. Также рекомендую попробовать и другие блюда приготовленные по книге Похлебкина;

Продукты в лагман по Похлебкину
Список продуктов для лагмана по Похлебкину
Лагман со свининой

Для приготовления лагмана со свининой вам потребуется:

  • свинина-500 грамм;
  • свекла-1 штука;
  • редька-1 штука,
  • картофель-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-4 штуки;
  • помидоры-4 штуки;
  • капуста белокочанная-100 грамм;
  • чеснок-1 головка;
  • болгарский перец-1 штука;
  • кинза-1 пучок;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лапша-1 упаковка.

Как приготовить лагман из свинины пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Лагман по Похлебкину начинается с приготовления и отваривания домашней лапши. Прежде чем начать процесс приготовления хочу сказать, что лапшу я не делала, а воспользовалась покупными спагетти. Но как сделать домашнюю лапшу я вам сейчас расскажу, как описано в книге. «Из продуктов для приготовления лапши замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшу.»

Отвариваем лапшу для лагмана

Шаг 2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, 2 стакана бульона в котором варилась лапша, слить в отдельную посуду. Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и полить подсолнечным маслом чтобы она не слиплась.

Отваренная лапша для лагмана

Подготовка овощей в лагман

Шаг 3. Теперь нужно приготовить все овощи для лагмана. То есть их нужно помыть и очистить от кожуры. Овощи я положила по рецепту.

Овощи в лагман

Обжаривание свинины для лагмана

Шаг 4. Следующий шаг подготовка свинины для лагмана. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Свинина нарезанная кубиками для лагмана

Шаг 5. Выкладываем подготовленную свинину в казан и включаем плиту. Мясо всегда выделяет лишнюю жидкость, которая не удаляется никакими бумажными салфетками. Поэтому я сначала ставлю мясо на плиту без масла, когда жидкость полностью выпарится наливаю растительное масло.

Выкладываем свинину в жаровню

Мясо должно в нем купаться. Обжариваем свинину до румяной корочки. Здесь я отошла от рецепта и обжарила свинину не на сале, а на растительном масле.

Обжариваем свинину до румяной корочки

Шаг 6. Пока свинина обжаривается, мы займемся нарезкой овощей. По рецепту Похлебкина лук нарезается кольцами, я нарезала полукольцами.

Нарезаем лук в лагман полукольцами

Закладываем репчатый лук в жаровню к свинине, перемешиваем и обжариваем.

Добавляем лук к свинине

Шаг 7. По рецепту после лука добавляются помидоры, но я этого делать не стала. Нарезала морковку соломкой и добавила после лука, перемешала.

Нарезаем морковь для лагмана соломкой

Все это жарим на сильном огне.

Добавляем морковь к свинине и луку

Шаг 8. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в жаровню.

Нарезаем помидоры для лагмана
Добавляем помидоры в жаровню

Шаг 9. Теперь нарезаем оставшиеся овощи по рецепту. Картошку кубиками.

Нарезаем картошку в лагман кубиками

Шаг 10. Редьку кубиками.

Шаг 11. Болгарский перец по рецепту кольцами, я нарезала полукольцами.

Нарезаем болгарский перец полукольцами

Шаг 12. Свеклу нарезаем соломкой.

Нарезаем свеклу соломкой для лагмана

Шаг 13. Белокочанную капусту нарезаем соломкой.

Нарезаем капусту

Шаг 14. Кинзу моем и измельчаем.

Измельчаем кинзу

Шаг 15. 1 головку чеснока очищаем и рубим ножом.

Формирование и приготовление ваджи для лагмана

Шаг 16. Вот теперь самое интересное, закладка овощей и их отваривание. По рецепту нужно налить 1,5 стакана воды. Так как я готовлю его не в первый раз, то этого количества воды недостаточно. Ваджа получается с небольшим количеством бульона. Я добавила 2 стакана бульона от варки лапши. Получилось по густоте и наличию жидкости как надо. Закладываем все овощи в казан со свининой, солим, перчим и перемешиваем.

Выкладываем овощи в лагман

По рецепту нужно добавлять 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку красного перца. Я добавила меньше, так как такое острое есть будет невозможно.

Шаг 17. Заливаем овощи с мясом бульоном и закладываем кинзу и чеснок. Ставим сильный огонь, когда казан с ваджой закипит, огонь убавляем.

Заливаем лагман бульоном

Варим ваджу 45 минут по закрытой крышкой на медленном огне. По рецепту Похлебкина нужно варить 30 минут, как мне кажется этого недостаточно. За это время не доваривается свекла и картошка в зависимости от сорта. То есть я варю 35 минут, затем открываю крышку и 10 минут довожу до готовности с открытой крышкой.

Добавляем в лагман кинзу и чеснок

Шаг 18. По рецепту лагман нужно выкладывать в несколько слоев, лапша, ваджа, лапша, ваджа и так далее.

Лагман со свининой

Не знаю как у вас, но для нас достаточно было по одному слою. Я взяла тарелку и выложила первым слоем лапшу.

Формируем лагман

Затем сверху выложила слой ваджи и полила бульоном. Такой порции вполне достаточно чтобы насытиться.

Формируем лагман

Подаем лагман на стол и наслаждаемся вкуснятиной. Аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru