Тушеная свекла со свининой может стать отличным блюдом для ужина или обеда. В первую очередь привлекает простота приготовления блюда. Во вторую очередь добавление свинины делает это блюдо сытным. Блюдо относится к корейской кухне, поэтому для нас считается немного необычным. Наверное, мало кто тушит свеклу со свининой. Приготовив это блюдо в первый раз, хочу сказать, что тушеная свекла получилась очень вкусной и ароматной. Огромный плюс этого блюда в том, что свинина не обжаривается на растительном масле, а отваривается отдельно, что очень даже не плохо. Бульон в котором отваривалась свинина можно использовать для приготовления любого первого блюда. Также рекомендую приготовить Свекла со свининой тушеная но по другому рецепту.
Тушеная свекла со свининой-продукты для приготовления:
- свекла-1 килограмм;
- болгарский перец-3 штуки;
- чеснок-6 зубчиков;
- свинина-500 грамм;
- петрушка-1 пучок;
- красный острый перец-0,5 чайной ложки;
- растительное масло;
- соль;
- сметана-6 столовых ложек;
- мука-3 чайные ложки.
Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как свинина у меня уже отваренная, то начала я приготовление блюда с подготовки свеклы. Свеклу помыла, почистила и нарезала тонкой соломкой. Вы можете измельчать ее на свое усмотрение, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Выложить подготовленную свеклу в жаровню или сковороду с высокими бортами, добавить растительное масло и поставить на плиту. Накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу на медленном огне около 30 минут.
Подготовка продуктов для тушения со свеклой
Шаг 2. Пока свекла тушится, нужно подготовить продукты, которые будут к ней добавляться. Отваренное мясо свинины нарезать соломкой или кубиками и выложить в миску.
Шаг 3. Петрушку помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать.
Шаг 4. Чеснок почистить и порубить острым ножом.
Шаг 5. Болгарский перец я добавила в свеклу замороженный и уже предварительно нарезанный. Если у вас свежий болгарский перец, то его нужно нарезать соломкой. Через 30 минут добавить к свёкле болгарский перец, соль, перемешать и тушить ее еще 20 минут.
Шаг 6. Затем к тушёной свекле добавить чеснок, свинину и красный молотый перец. Все продукты перемешать и тушить свеклу ещё 10 минут. Если по каким-то причинам красный перец вам не подходит, добавляйте черный молотый перец, он помягче по вкусу и не такой острый.
Шаг 7. Пока готовится тушеная свекла, мне нужно приготовить для нее заливку из сметаны. В миску положить сметану, добавить муку и взбить венчиком до однородного состояния. Поставить миску со сметаной на плиту и на медленном огне постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 8. Через 10 минут выложить к тушеной свекле сметану и петрушку, перемешать и тушить еще 10 минут.
Шаг 9. Готовую тушеную свеклу выключить, разложить по тарелкам и подать на стол с любым гарниром. У меня тушеная свекла с рисом, который выложен на листья салата. Тушеная свекла со свининой подается как в горячем так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Блюда со свеклой;
- Свекла с чесноком и майонезом,
- Салат из морской капусты и свеклы с морковью,
- Постный салат из стручковой фасоли,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Винегрет со свежими огурцами,
- Салат из овощей с яблоком,
- Килька под шубой — рецепт,
- Икра из свеклы с морковью и луком,
- Лагман со свининой рецепт с фото,
- Мясо под шубой в духовке,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Свекольник на кефире рецепт с фото,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Котлеты из свеклы и творога,
- Борщ со свининой пошаговый рецепт,
- Винегрет с зеленым горошком.