Главная страница » Макароны с солеными огурцами и свининой

Макароны с солеными огурцами и свининой

Из макарон уже приготовлено сотни и тысячи блюд. Одни блюда простые и быстрые, другие сложные и не менее вкусные. Все зависит от состава продуктов и рецепта приготовления. Сегодня я приготовила макароны с солеными огурцами, а чтобы сделать их сытными, я добавила к ним свинину. Блюдо получилось очень и очень вкусным за счет соленых огурцов, жареной свинины и добавления овощей. И еще я добавила томатную пасту, которая придала блюду окраску и легкую кислинку. Макароны с солеными огурцами можно приготовить в любое время года. Но особенно оно актуально в конце зимы, когда соленые огурцы не доедены и вы не знаете куда их деть и что из них приготовить.

Блюда из макарон;

Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:

  • макароны-200 грамм;
  • соленые огурцы-3 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • чеснок-4 зубчика;
  • свинина-300 грамм;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Макароны с солеными огурцами можно приготовить без мяса и дополнить их сосиской или сарделькой. Но я решила сразу убить двух зайцев, чтобы не варить к ним дополнение и сделала макароны со свининой и солеными огурцами. Количество мяса и макарон рассчитывайте по количеству членов семьи. То есть если семья большая, то свинину добавляем в количестве 500 грамм, а макароны варим целую пачку, то есть 400 грамм.

Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями

Отвариваем макароны

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с самого основного ингредиента, с макарон. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпаем макароны и доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим макароны до готовности по времени указанному на упаковке. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рекомендую посмотреть более подробно как варить макароны в кастрюле.

Подготовка и обжаривание свинины

Шаг 2. Теперь когда самый главный ингредиент нашего блюда отварен, займемся другими продуктами. Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать свинину на кусочки поперек волокон. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Как только масло разогреется, выложить подготовленную свинину, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и жарить на среднем огне.

Обжарить свинину для макарон с солеными огурцами

Шаг 3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой.

Почистить лук и морковь для макарон

Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами

Шаг 4. Свинина уже подрумянилась, выкладываем к ней морковку, перемешиваем и жарим 3 минуты.

Добавить к свинине морковь

Шаг 5. Затем выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Обжарить свинину с луком и морковью

Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, добавляем к обжаренной свинине, овощам и перемешиваем.

Нарезать чеснок пластинами
Добавить чеснок к свинине с овощами

Шаг 7. Теперь настала очередь соленых огурцов их нужно нарезать соломкой и выложить в жаровню или сковороду. Обжариваем все продукты около 5 минут.

Нарезать соленые огурцы для макарон
Обжарить соленые огурцы для макарон

Шаг 8. Добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. Нам нужно чтобы свинина и овощи приобрели томатную окраску.

Добавить томатную пасту к свинине и овощам
Тушим соленые огурцы для макарон

Шаг 9. Чтобы свинина стала еще нежнее, нужно залить 200 мл воды, довести до кипения и потомить ее около 10 минут.

Налить воду в макароны с солеными огурцами

Шаг 11. Ну и наконец наступил заключительный момент приготовления блюда. Выложить отваренные макароны в жаровню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут. За это время макароны подружатся с солеными огурцами и другими продуктами. Можете еще добавить свои любимые приправы и зелень. Настоявшиеся макароны разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось три в одном; гарнир, подлива и мясо. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую попробовать.

Макароны с солеными огурцами

Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться В чем ценность макарон и приготовить Макароны с плавленым сырком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх