
Свинина запеченная на луке в духовке подается на ужин или праздничный стол как нарезка или основное блюдо. Приготовленное таким образом мясо это беспроигрышный вариант. Свинина всегда получается вкусной, ароматной ну и конечно же сочной. Многие хозяйки сетуют на то, что свинина одним кусок в духовке у них не получается. Мясо после запекания сухое и невкусное. Здесь есть несколько секретов, которые нужно знать, прежде чем запекать свинину в духовке целым куском.
Секреты приготовления сочной и вкусной свинины в духовке
- Свинина запеченная на луке должна быть с прослойками жира.
- Мясо нужно предварительно мариновать на несколько часов, желательно на ночь.
- Начинать запекать нужно при высокой температуре, чтобы имеющийся в мясе жир не вышел в первые минуты приготовления.
- После запекания не вынимать свинину сразу из духовки, а дать ей там постоять несколько минут.
- Если запекаете целый кусок свинины в фольге, не разворачивайте ее сразу после приготовления. Оставьте свинину до полного остывания и только после этого снимайте фольгу.
Если соблюсти все эти правила, то свинина запеченная на луке всегда будет сочная и очень вкусная. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда приготовленные на луке;

Для приготовления свинины запеченной на луке вам потребуется:
- свинина мякоть-1 килограмм;
- лук репчатый-4 штуки;
- сало-300 грамм;
- чеснок-4 зубчика;
- горчица-100 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Свинина запеченная на луке в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Обработанный кусок свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок почистить и порезать на пластины. В куске свинины сделать надрезы острым ножом и вставить в них пластины чеснока.

Шаг 3. Горчицу перемешать с солью и черным молотым перцем. Нашпигованный кусок свинины чесноком тщательно обмазать смесью горчицы, соли и перца.

Шаг 4. Подготовленную свинину положить в глубокую миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Свинина на луке формирование и запекание в духовке
Шаг 5. На следующий день достаем из холодильника замаринованную свинину, формируем блюдо и запекаем. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем лук.

Шаг 6. Сало нарезаем тонкими полосками. На лук выложить подготовленный кусок свинины.

Затем запаковываем свинину салом, то есть выложить полоски сала внахлест.

Шаг 7. Ставим свинину на луке в разогретую духовку. 30 минут выпекаем при температуре 250 градусов. Затем духовку убавляем до 200 и выпекаем один час.

Шаг 8. За это время сало растопится и пропитает весь кусок. Достаем готовое блюдо из духовки и перекладываем на блюдо. Растопленное сало с луком можно использовать как дополнение к кашам и картофельному пюре. Свинину на луке можно подавать порционными кусками к гарниру или как нарезку для бутербродов.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Кабачки по корейски
Жареные морские гребешки
Свиная грудинка тушёная с картошкой