Свинина на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Пт. Май 27th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свинина на луке в духовке

Свинина на луке в духовке

Свинина запеченная на луке в духовке подается на ужин или праздничный стол как нарезка или основное блюдо. Приготовленное таким образом мясо это беспроигрышный вариант. Свинина всегда получается вкусной, ароматной ну и конечно же сочной. Многие хозяйки сетуют на то, что свинина одним кусок в духовке у них не получается. Мясо после запекания сухое и невкусное. Здесь есть несколько секретов, которые нужно знать, прежде чем запекать свинину в духовке целым куском.

Секреты приготовления сочной и вкусной свинины в духовке

  1. Свинина запеченная на луке должна быть с прослойками жира.
  2. Мясо нужно предварительно мариновать на несколько часов, желательно на ночь.
  3. Начинать запекать нужно при высокой температуре, чтобы имеющийся в мясе жир не вышел в первые минуты приготовления.
  4. После запекания не вынимать свинину сразу из духовки, а дать ей там постоять несколько минут.
  5. Если запекаете целый кусок свинины в фольге, не разворачивайте ее сразу после приготовления. Оставьте свинину до полного остывания и только после этого снимайте фольгу.

Если соблюсти все эти правила, то свинина запеченная на луке всегда будет сочная и очень вкусная. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда приготовленные на луке;

Свинина на луке в духовке

Для приготовления свинины запеченной на луке вам потребуется:

  • свинина мякоть-1 килограмм;
  • лук репчатый-4 штуки;
  • сало-300 грамм;
  • чеснок-4 зубчика;
  • горчица-100 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Свинина запеченная на луке в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Обработанный кусок свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленный кусок свинины для запекания

Шаг 2. Чеснок почистить и порезать на пластины. В куске свинины сделать надрезы острым ножом и вставить в них пластины чеснока.

Начиняем свинину чесноком

Шаг 3. Горчицу перемешать с солью и черным молотым перцем. Нашпигованный кусок свинины чесноком тщательно обмазать смесью горчицы, соли и перца.

Смазываем свинину горчицей, солью и перцем

Шаг 4. Подготовленную свинину положить в глубокую миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Свинина на луке формирование и запекание в духовке

Шаг 5. На следующий день достаем из холодильника замаринованную свинину, формируем блюдо и запекаем. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем лук.

Выкладываем лук в форму

Шаг 6. Сало нарезаем тонкими полосками. На лук выложить подготовленный кусок свинины.

Свинина на луке в духовке пошаговый рецепт с фото

Затем запаковываем свинину салом, то есть выложить полоски сала внахлест.

Свинина на луке в духовке рецепт с фото

Шаг 7. Ставим свинину на луке в разогретую духовку. 30 минут выпекаем при температуре 250 градусов. Затем духовку убавляем до 200 и выпекаем один час.

Свинина на луке в духовке

Шаг 8. За это время сало растопится и пропитает весь кусок. Достаем готовое блюдо из духовки и перекладываем на блюдо. Растопленное сало с луком можно использовать как дополнение к кашам и картофельному пюре. Свинину на луке можно подавать порционными кусками к гарниру или как нарезку для бутербродов.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru