Главная страница » Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Сочетание свинины и грибов всегда считается идеальным. Свинину с грибами тушат, запекают, делают закуски или как в нашем случае добавляют к этим двум продуктам сметанный соус. Отличительной характеристикой блюда считается простота приготовления. А все потому, что свинина и грибы обжаривают и доводятся до полной готовности очень быстро и легко. Здесь самое главное подготовить заранее все продукты и приступать к приготовлению блюда. Свинина с грибами в сметанном соусе получается очень вкусной за счет того, что продукты сначала обжариваются, а потом тушатся до полной готовности. Нежные кусочки свинины, грибы которые не потеряли своей плотности во время обжарки, а также лук придающий блюду пикантности. Все эти вкусовые ощущения вы испробуете приготовив блюдо и подав его на стол с картофельным пюре и овощами.

Свинина с грибами в сметанном соусе-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-500 грамм,
  • грибы-300 грамм,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Свинина с грибами в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины, грибов и лука

Шаг 1. Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Свинина с грибами в сметанном соусе подготовка свинины

Шаг 2. Грибы можно использовать любые, у меня были шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать. Я нарезала их в длину на 4 части. Мельчить грибы не нужно, пусть они будут крупными, так лучше чувствуется их вкус.

Свинина с грибами в сметанном соусе подготовка грибов

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Нарезаем лук кубиками

Обжаривание свинины

Шаг 4. Вот теперь когда свинина с грибами и луком подготовлены приступим к их тепловой обработке. Начнем с обжаривания свинины. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выкладываем свинину, перемешиваем и обжариваем на сильном огне.

Обжариваем свинину

Шаг 5. Как только все кусочки свинины равномерно обжарятся, солим, перчим и перекладываем ее в жаровню или сковороду с высокими бортами.

Обжаренная свинина
Выкладываем свинину в жаровню

Добавляем 100 миллиграмм воды, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности, то есть около 15 минут.

Заливаем свинину водой

А пока займемся тепловой обработкой грибов.

Обжаривание грибов и лука для свинины

Шаг 6. Выкладываем грибы в сковороду где жарилась свинина и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем грибы в сковороду

Шаг 7. Как только они зарумянятся добавляем репчатый лук, перемешиваем, солим и обжариваем до полной готовности лука.

Обжаренные грибы
Обжариваем грибы с луком

Шаг 8. В самом конце добавляем к грибам и луку муку, перемешиваем и держим на медленном огне 1-2 минуты.

Обжаренные грибы с луком

Соединение свинины с грибами и сметаной

Шаг 9. Выкладываем обжаренные грибы к свинине, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем к свинине грибы
Добавляем к свинине и грибам сметану

Оставляем свинину с грибами в сметане на плите на медленном огне на 5-10 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

Добавляем свою любимую зелень, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой.

Свинина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Свинина с грибами в сметанном соусе должна немного настояться, чтобы все продукты между собой подружились и пропитались ароматами и вкусами.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Затем раскладываем блюдо по тарелкам с гарниром и подаём на стол.

Свинина с грибами в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда со свининой;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх