Сочетание свинины и грибов всегда считается идеальным. Свинину с грибами тушат, запекают, делают закуски или как в нашем случае добавляют к этим двум продуктам сметанный соус. Отличительной характеристикой блюда считается простота приготовления. А все потому, что свинина и грибы обжаривают и доводятся до полной готовности очень быстро и легко. Здесь самое главное подготовить заранее все продукты и приступать к приготовлению блюда. Свинина с грибами в сметанном соусе получается очень вкусной за счет того, что продукты сначала обжариваются, а потом тушатся до полной готовности. Нежные кусочки свинины, грибы которые не потеряли своей плотности во время обжарки, а также лук придающий блюду пикантности. Все эти вкусовые ощущения вы испробуете приготовив блюдо и подав его на стол с картофельным пюре и овощами.
Свинина с грибами в сметанном соусе-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-500 грамм,
- грибы-300 грамм,
- сметана-4 столовые ложки,
- мука-1 столовая ложка,
- репчатый лук-2 штуки,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Свинина с грибами в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины, грибов и лука
Шаг 1. Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Грибы можно использовать любые, у меня были шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать. Я нарезала их в длину на 4 части. Мельчить грибы не нужно, пусть они будут крупными, так лучше чувствуется их вкус.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
Обжаривание свинины
Шаг 4. Вот теперь когда свинина с грибами и луком подготовлены приступим к их тепловой обработке. Начнем с обжаривания свинины. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выкладываем свинину, перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
Шаг 5. Как только все кусочки свинины равномерно обжарятся, солим, перчим и перекладываем ее в жаровню или сковороду с высокими бортами.
Добавляем 100 миллиграмм воды, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности, то есть около 15 минут.
А пока займемся тепловой обработкой грибов.
Обжаривание грибов и лука для свинины
Шаг 6. Выкладываем грибы в сковороду где жарилась свинина и обжариваем на растительном масле.
Шаг 7. Как только они зарумянятся добавляем репчатый лук, перемешиваем, солим и обжариваем до полной готовности лука.
Шаг 8. В самом конце добавляем к грибам и луку муку, перемешиваем и держим на медленном огне 1-2 минуты.
Соединение свинины с грибами и сметаной
Шаг 9. Выкладываем обжаренные грибы к свинине, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем свинину с грибами в сметане на плите на медленном огне на 5-10 минут.
Добавляем свою любимую зелень, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой.
Свинина с грибами в сметанном соусе должна немного настояться, чтобы все продукты между собой подружились и пропитались ароматами и вкусами.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам с гарниром и подаём на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда со свининой;
- отбивные из свинины с подливой,
- фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- запеченная картошка со свининой,
- буженина из свинины в фольге в духовке,
- подлива из свинины с томатной пастой,
- плов со свининой,
- тушеная свекла со свининой,
- лагман со свининой.