Свиные стейки с овощами быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Летом их можно сделать со свежими овощами, а зимой с замороженными. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни овощи на другие. Свинина сама по себе мясо сытное и калорийное, но если ее запечь в духовке, то она становится не такой жирной. Я именно так и поступила, запекла свиные стейки в духовке, а разбавила их калорийность свежими овощами. Свинина у меня на косточке, но вы можете добавлять любые куски. Самое главное правило, они не должны быть тонкими и маленькими и иметь жировые прослойки или как у меня жир располагается по краю стейков. На формирование блюда у меня ушло всего несколько минут и еще 1 час на запекание.
Поэтому если гости на пороге или вы не знаете что приготовить по быстрому на ужин, вооружаемся моим рецептом.
Блюда из свинины;
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- свиные ребрышки в духовке,
- буженина из свинины,
- свиные ребрышки на гриле,
- как приготовить стейки в духовке,
Свиные стейки с овощами в духовке-продукты для приготовления;
- свиные стейки-6 штук;
- картошка-5 штук;
- стручковая фасоль-200 грамм;
- цветная капуста-200 грамм;
- перец болгарский-200 грамм;
- чеснок-5 зубчиков;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- майонез.
Как приготовить свиные стейки с овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как формирование свиных стейков происходит очень быстро, то я начала именно с них. То есть я их помыла и сложила в чашку. Пока с них будет стекать лишняя жидкость я занялась овощами.
Шаг 2. Картошку почистить, нарезать крупными кусками и сложить в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и разделить на две части.
Шаг 4. В миску с картошкой выложить стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и половину чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и 1 столовую ложку майонеза. Основу из овощей для свиных стейков тщательно перемешать.

Соединение свиных стейков с овощами
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить овощи первым слоем.

Шаг 6. Теперь когда овощи подготовлены, самое время заняться свиными стейками. Лишнюю воду из чашки слить, а стейки отжать от лишней воды. Можно еще обсушить их бумажными полотенцами.
Шаг 7. Добавить в чашку к свиным стейкам соль, черный молотый перец, чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Каждый стейк тщательно смазать приправами и специями.

Выложить свиные стейки поверх овощей в форму для выпекания.

Шаг 8. Поставить свиные стейки с овощами в разогретую духовку. Сначала я выставила температуру 250 градусов и запекала их 30 минут. Затем температуру духовки убавила и запекала при температуре 200 градусов еще 30 минут. Для моей духовки этого времени было вполне достаточно, но вы ориентируйтесь по своей. У каждой духовки процесс запекания и разогрева разный.

Шаг 9. Готовые свиные стейки с овощами достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного всем аппетита!