Свиные стейки с овощами в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиные стейки с овощами в духовке

Свиные стейки с овощами в духовке фото

Свиные стейки с овощами быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Летом их можно сделать со свежими овощами, а зимой с замороженными. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни овощи на другие. Свинина сама по себе мясо сытное и калорийное, но если ее запечь в духовке, то она становится не такой жирной. Я именно так и поступила, запекла свиные стейки в духовке, а разбавила их калорийность свежими овощами. Свинина у меня на косточке, но вы можете добавлять любые куски. Самое главное правило, они не должны быть тонкими и маленькими и иметь жировые прослойки или как у меня жир располагается по краю стейков. На формирование блюда у меня ушло всего несколько минут и еще 1 час на запекание.

Поэтому если гости на пороге или вы не знаете что приготовить по быстрому на ужин, вооружаемся моим рецептом. А если по каким-то причинам это блюдо со свиными стейками вам не подходит, смотрим рецепты как еще можно приготовить свиные стейки;

Свиные стейки с овощами в духовке-продукты для приготовления;

  • свиные стейки-6 штук;
  • картошка-5 штук;
  • стручковая фасоль-200 грамм;
  • цветная капуста-200 грамм;
  • перец болгарский-200 грамм;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • майонез.

Как приготовить свиные стейки с овощами

Шаг 1. Так как формирование свиных стейков происходит очень быстро, то я начала именно с них. То есть я их помыла и сложила в чашку. Пока с них будет стекать лишняя жидкость я занялась овощами.

Шаг 2. Картошку почистить, нарезать крупными кусками и сложить в большую миску или кастрюлю.

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и разделить на две части.

Шаг 4. В миску с картошкой выложить стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и половину чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и 1 столовую ложку майонеза. Основу из овощей для свиных стейков тщательно перемешать.

Подготовленные овощи для свиных стейков

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить овощи первым слоем.

Выложить овощи в форму для запекания

Шаг 6. Теперь когда овощи подготовлены, самое время заняться свиными стейками. Лишнюю воду из чашки слить, а стейки отжать от лишней воды. Можно еще обсушить их бумажными полотенцами.

Шаг 7. Добавить в чашку к свиным стейкам соль, черный молотый перец, чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Каждый стейк тщательно смазать приправами и специями.

Подготовленные стейки для запекания с овощами

Выложить свиные стейки поверх овощей в форму для выпекания.

Выложить поверх овощей свиные стеки

Шаг 8. Поставить свиные стейки с овощами в разогретую духовку. Сначала я выставила температуру 250 градусов и запекала их 30 минут. Затем температуру духовки убавила и запекала при температуре 200 градусов еще 30 минут. Для моей духовки этого времени было вполне достаточно, но вы ориентируйтесь по своей. У каждой духовки процесс запекания и разогрева разный.

Стейки из свинины с овощами фото

Шаг 9. Готовые свиные стейки с овощами достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Свиные стейки с овощами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru