Тушеная картошка со свининой - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой фото

Тушеная картошка со свининой сытное и очень вкусное блюдо. Когда сорт картофеля выбран правильно, она получается мягкой и не разваленной. А вместо бульона образуется густоватая жидкость от картошки. На моем сайте уже есть картошка тушеная со свининой, но тот рецепт немного другой. Сегодняшний рецепт получился еще вкуснее и с более насыщенным вкусом. А все потому, что я добавила разнообразные приправы и еще томатную пасту. Если вы уже готовили подобное блюдо, то должны знать, что 20 или 30 минут для его приготовления недостаточно. Нам нужна разваренная и мягкая картошка, которая будет таять во рту, то есть тушеная. Поэтому придется набраться терпения, прежде чем ею полакомиться. Приправы добавляйте в тушеную картошку по своему желанию. У меня сегодня свинина с картошкой тушились с добавлением;

  • хмели-сунели,
  • паприки,
  • сушеного болгарского перца,
  • лаврового листа.

Можно еще добавить сушеную, свежую или замороженную зелень. Тушить картошку со свининой желательно в казане, жаровне, кастрюле или сковороде с высокими и толстыми бортами.

Тушеная картошка со свининой-продукты для приготовления;

  • картошка-9 штук,
  • свинина с жирком-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • растительное или оливковое масло,
  • лавровый лист-2-3 штуки,
  • хмели-сунели,
  • паприка молотая,
  • сушеный болгарский перец,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-600 мл,
  • зелень.

Тушеная картошка со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка картошки, свинины и овощей к тушению

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки свинины, мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезала на кусочки. Мелко резать не рекомендуется, так как более крупные кусочки получатся сочнее. Промыть свинину под проточной водой и положить в миску.

Нарезать свинину кусочками для тушеной картошки

Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить картошку и овощи для тушения со свининой, почистить картошку, лук и чеснок.

Почистить лук, картошку и чеснок для тушения

Шаг 3. Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок тонкими пластинами.

Нарезать лук и чеснок

Шаг 4. Картошку нарезать небольшими кубиками и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку кубиками

Обжариваем свинину с луком и чесноком перед тушением

Шаг 5. Свинина и картошка подготовлены, самое время приступить к обжариванию мяса. В казан или жаровню налить растительное или оливковое масло и поставить на плиту. Свинину отжать от лишней жидкости или обсушить бумажными полотенцами.

В казан или жаровню налить масло

Шаг 6. Как только масло разогреется, выложить свинину, перемешать и обжаривать 3-5 минут на сильном огне.

Обжарить свинину

Шаг 7. За это время свинина должна подрумяниться, но остаться сочной внутри.

Тушеная картошка со свининой обжаренная свинина

Шаг 8. К обжаренному мясу добавить лук, чеснок, соль, черный молотый перец и перемешать.

Добавить к свинине лук и чеснок

Шаг 9. Обжаривать свинину с луком и чесноком также 3-5 минут помешивая.

Обжарить свинину, лук и чеснок

Соединение свинины с картошкой и тушение

Шаг 10. После того как свинина с луком и чесноком обжарится, нужно добавить к ней картошку. Выложить картошку в казан или жаровню, залить водой, добавить соль и перемешать. Как видно на фото картошка пока еще безликая и не аппетитная на первый взгляд.

Выложить к свинине картошку и тушить

Шаг 11. Добавила в тушеную картошку со свининой паприку и вот уже цвет блюда поменялся. Она приобрела красивый цвет. Доводим блюдо до кипения и убавляем огонь. Прикрываем жаровню или казан крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Добавить в тушеную картошку паприку

Шаг 12. Через 30 минут тушеная картошка со свининой уже стала мягкой, но еще не разварилась. Поэтому я добавила сушеный болгарский перец, хмели-сунели, лавровый лист и оставила блюдо на плите еще на 10 минут.

Добавить в тушеную картошку со свининой приправы

Шаг 13. Через 10 минут картошка тушеная со свининой уже готова, то есть она стала совсем мягкая и разварная. Добавила к ней томатную пасту, перемешала и подержала ее на плите еще 5-10 минут. Нужно чтобы паста протушилась с картошкой и мясом.

Добавить в тушеную картошку со свининой томат
Картошка тушеная со свининой

Шаг 14. Затем плиту выключила, накрыла блюдо крышкой и дала настояться 15 минут.

Картошка тушеная со свининой фото

Шаг 15. Вот так картошка тушеная со свининой выглядит через 15 минут. В блюде уже нет жидкости, так как за время настаивания она превратилась в пюре.

Тушеная картошка со свининой

Шаг 16. Разложила тушеную картошку со свининой по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.

Тушеная картошка со свининой фото

Приятного всем аппетита!

Блюда со свининой;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Заливное из свинины с желатином,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Плов в духовке со свининой,
  10. Свиные ребрышки с картошкой и грибами,
  11. Свиные стейки с овощами в духовке,
  12. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  13. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  14. Бигос из свежей капусты со свининой.
Top.Mail.Ru