Главная страница » Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице

Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице

Ароматная и очень вкусная ветчина из свинины и говядины может получиться только в домашних условиях. Пойти и купить ветчину в магазине проще простого. А вы попробуйте приготовить ее дома и тогда поймете разницу между домашней ветчиной и покупной. В ней только натуральное мясо, нарезанное кусочками и мелко измельченный домашний фарш, который играет связующую роль. Кроме мясных продуктов в ветчину я добавила специи, приправы и сухое молоко. Еще в моей ветчине присутствует желатин, который связывает между собой мясные продукты, так же как и фарш. Не буду долго утомлять вас предисловиями, а сразу приступлю к приготовлению ветчины. Но сначала о том, какие продукты вам потребуются для приготовления Купеческой ветчины из свинины и говядины.

Ветчина из свинины и говядины-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-200 грамм,
  • говядина мякоть-200 грамм,
  • свино-говяжий фарш-350 грамм,
  • чеснок-3 зубчика,
  • желатин-2 чайные ложки,
  • мускатный орех-1 чайная ложка,
  • паприка молотая,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • яйцо-1 штука,
  • ветчинница,
  • целлофановые пакеты-2 штуки,
  • вода.

Перед тем как начинать делать ветчину налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Пока вы будете нарезать продукты и закладывать их в ветчинницу, вода уже закипит. Что касается кастрюли, я варила ветчину из свинины и говядины лежа в кастрюле объемом 5 литров. Воды налила не полную кастрюлю, а половину или чуть больше, примерно 2,5-3 литра. То есть прежде чем начинать ее варить, найдите подходящую кастрюлю, чтобы ветчинница полностью в нее умещалась. А вода не переливалась через край кастрюли. Если такой большой кастрюли нет, ветчину из свинины и говядины можно запечь в духовке. Как запечь ветчину и собрать ветчинницу смотрите в рецепте ветчина из курицы и свинины. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Чтобы кусочки мяса получились ровными, не нужно свинину и говядину полностью размораживать.

Свинина и говядина для ветчины

Поэтому я достала их из морозильника, слегка разморозила и нарезала кубиками.

Нарезать свинину кубиками для ветчины

Затем переложила в миску и оставила до полного размораживания.

Нарезать говядину кубиками для ветчины

Шаг 2. Как только свинина, говядина и фарш полностью разморозятся, начинаем делать основу для ветчины.

Фарш для ветчины из свинины и говядины

В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему свинину и говядину.

Свинина, говядина и фарш для ветчины

Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить чеснок к мясным продуктам.

Почистить чеснок для ветчины

Шаг 4. Теперь нужно добавить в будущую ветчину желатин. Я добавляла чайными ложками с небольшой горкой.

Добавить в ветчину желатин

Шаг 5. Мускатный орех и сухое молоко выложить к подготовленным продуктам.

Мускатный орех для ветчины
Добавить в ветчину сухое молоко

Шаг 6. Осталось добавить в ветчину из свинины и говядины; соль, черный молотый перец, паприку и яйцо.

Добавить в ветчину яйца
Добавить в ветчину соль и перец

Шаг 7. Все ингредиенты для свино-говяжьей ветчины тщательно перемешать до однородного состояния.

Ветчина из  свинины и говядины фарш

Я мешала около 5 минут, чтобы консистенция стала очень однородной. От этого зависит и целостность будущей ветчины.

Фарш для приготовления ветчины из  свинины и говядины

Ветчина из свинины и говядины формирование и варка в ветчиннице

Шаг 8. После того, как я тщательно перемешала основу для ветчины, самое время заняться ее формированием. Я делаю ее в ветчиннице двумя способами, варю в кастрюле и запекаю в духовке. В этот раз решила сварить в кастрюле. Сначала нужно собрать ветчинницу. Она состоит из 6 предметов;

  • 3 крючка,
  • 2 крышки,
  • круглая форма.

В нижнюю часть формы нужно установить крышку бортиками вверх. Пазы крышки и формы должны совпадать. Выложить в форму целлофановый пакет или пищевую пленку. Я варила в целлофановом пакете и всегда заворачиваю ветчину в два пакета, во избежание неприятностей. Вдруг во время варки один пакет лопнет, а другой останется целым.

Выложить в ветчину пакет

Шаг 9. Выложить ветчину из свинины и говядины в пакет, тщательно утрамбовать, выпустить воздух и завязать.

Выложить в ветчинницу свинину и говядину

Второй пакет также завязать, закрыть ветчину верхней крышкой и натянуть крючки.

Завязать ветчину из свинины и говядины
Накрыть ветчину крышкой

Шаг 10, Пока я занималась формированием ветчины из свинины и говядины, вода в кастрюле уже закипела.

Вода для варки ветчины

Выложила ветчинницу в кипящую воду, довела до кипения и накрыла крышкой. Варила ветчину в ветчиннице на медленном огне ровно 2 часа.

Положить ветчину в кастрюлю
Довести воду до кипения

Шаг 11. Через 2 часа плиту выключила, воду слила и дала ветчине полностью остыть в ветчиннице. После того как она остыла я убрала ее вместе с ветчинницей в холодильник.

Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице фото

Шаг 12. На следующий день достала ветчину из свинины и говядины из холодильника, вынула из ветчинницы и удалила целлофановый пакет.

Ветчина из свинины и говядины Купеческая фото

Нарезала ее на порционные кусочки и переложила на тарелку. Ветчина из свинины и говядины получилась сочной, ароматной и очень вкусной. А что самое важное, что это экологически чистый продукт без ароматизаторов, усилителей вкуса и других прочих вредностей. Только натуральные продукты и настоящая домашняя ветчина из свинины и говядины.

Ветчина из свинины и говядины пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх