Запеченная картошка со свининой в духовке идеальное блюдо для ужина или к приходу гостей. Отличным дополнением к блюду станут нарезка из свежих овощей или салат. Я люблю запекать картошку со свининой к приходу гостей, так как формирование блюда происходит очень быстро. А пока картошка со свининой запекаются я делаю закуски и салаты. Затем вынимаю картошку со свининой из духовки, перекладываю на большое блюдо и подаю на стол с остальными закусками и салатами. Для запекания я всегда использую разные части свинины; грудинку, стейки, мякоть. Чтобы каждый лотик равномерно пропекся, я покупаю картошку одинакового размера.
Запеченная картошка со свининой-продукты для приготовления;
- картошка-1 килограмм,
- свинина-1 килограмм,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- фольга,
- противень или форма для запекания.
Запеченная картошка со свининой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки картошки и свинины. Картошку помыть, очистить от кожуры, разрезать на две половинки и выложить в глубокую чашку. Картошку для запекания желательно выбирать одинакового и среднего размера.
Шаг 2. Для запекания я использую разные части свинины. В этот раз я взяла свиную грудинку, которая имеет небольшие жировые прослойки и отлично подходит для запекания с картошкой. Килограммовый кусок свинины я нарезала на 5 частей и промыла под проточной водой. Большие куски будут сочными и очень вкусными. Затем обсушила куски свинины бумажными полотенцами, можно просто отжать их от лишней влаги руками и выложила в чашку к картошке.
Шаг 3. Добавить к картошке и свинине соль, черный молотый перец и сметану. Тщательно перемешать руками картошку со свининой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.
Формирование картошки со свининой и запекание в духовке
Шаг 4. Чтобы не тратить время на отмывание противня, я застелила его фольгой и смазала растительным маслом. Выложила в форму сначала свинину, а затем картошку. Выкладывайте продукты так, чтобы между ними не оставалось свободного места. Тогда запеченная картошка со свининой получится сочной и очень вкусной.
Шаг 5. Поставить картошку со свининой в духовку, температура 250 градусов, время запекания 1 час. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, так как разогрев у всех разный. У меня духовка разогревается очень быстро и выпекает сверху и снизу. В любом случае как только запеченная картошка со свининой зарумянится как на фото, значит блюдо уже готово.
Шаг 6. Запеченную картошку со свининой достать из духовки и подать на стол. Если ужин в кругу семьи, раскладываем порционно по тарелкам и подаем с салатом или овощами. На праздничный стол нужно выложить картошку со свининой на большое блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из картошки и свинины;
- Тушеная картошка со свининой,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Свинина на луке в духовке,
- Запеченная картошка в духовке простой рецепт,
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Свинина с картошкой в горшочках.