Стейки из свинины с грибами и сыром вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Они получаются сочными, вкусными и очень нежными. Сам по себе рецепт приготовления очень прост. Здесь самое главное это предварительно отбить и обжарить свинину, чтобы она получилась не сухой как подошва, а именно сочной. Жарить ее нужно на сильном огне с двух сторон по несколько минут. Как только она зажарится с одной стороны, сразу переворачиваем ее на другую. Затем формируем блюдо и ставим стейки из свинины в духовку. Для приготовления стейков лучше всего подойдет свиная шейка. За счет жировых прослоек она придаст стейкам из свинины сочности. Кусок свинины должен быть ровным, чтобы стейки получились одинаковыми.
Стейки из свинины-продукты для приготовления;
- мякоть свинины или свиная шейка-1 килограмм,
- грибы-500 грамм,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины
Шаг 1. Для начала займемся подготовкой свинины для стейков. Мякоть свинины помыть и нарезать на стейки толщиной 1 сантиметр. Затем выложить их на доску и отбить слегка молотком. Сильно отбивать не рекомендуется, чтобы вместо стейков не получились отбивные. Затем добавить к свинине соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут.
Обжаривание лука
Шаг 2. Пока стейки из свинины пропитываются солью и перцем, мы займемся обжариванием грибов и подготовкой других продуктов. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Обжаривание грибов
Шаг 3. Грибы для приготовления стейков из свинины можно использовать любые; шампиньоны, вешенки или лесные. Я добавила вешенки, они в отличии от шампиньонов более ароматные. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить их до готовности.
Шаг 4. Обжаренные лук и грибы выложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Обжаривание, формирование и запекание свиных стейков
Шаг 5. Теперь когда все продукты для свиных стейков подготовлены начинаем их обжаривание, формирование и запекание. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Как только сковорода с маслом разогреется, выкладываем стейки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Духовку включить, чтобы прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Обжаренные стейки из свинины выкладываем в смазанную маслом форму. На каждый свиной стейк выкладываем грибы, лук и посыпаем их сыром.
Шаг 7. Ставим свиные стейки в духовку, время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Как только сыр зарумянится, вынимаем их из духовки, раскладываем по тарелкам или на блюдо и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие не менее вкусные блюда из свинины;
- Стейки из свинины с помидорами,
- Свинина под шубой в духовке,
- Азу из свинины,
- Лагман со свининой,
- Мясо под шубой со свеклой,
- Отбивные из свинины,
- Рулет из свинины с морковью,
- Буженина из свинины в фольге,
- Подлива из свинины с томатной пастой.
Больше историй
Вареники с морковью
Курица в тесте запечённая
Вареники с сырой картошкой, салом и луком