Стейки из свинины с грибами и сыром - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Стейки из свинины с грибами и сыром

Стейки из свинины с грибами и сыром фото
Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Стейки из свинины с грибами и сыром вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Они получаются сочными, вкусными и очень нежными. Сам по себе рецепт приготовления очень прост. Здесь самое главное это предварительно отбить и обжарить свинину, чтобы она получилась не сухой как подошва, а именно сочной. Жарить ее нужно на сильном огне с двух сторон по несколько минут. Как только она зажарится с одной стороны, сразу переворачиваем ее на другую. Затем формируем блюдо и ставим стейки из свинины в духовку. Для приготовления стейков лучше всего подойдет свиная шейка. За счет жировых прослоек она придаст стейкам из свинины сочности. Кусок свинины должен быть ровным, чтобы стейки получились одинаковыми.

Стейки из свинины-продукты для приготовления;

  • мякоть свинины или свиная шейка-1 килограмм,
  • грибы-500 грамм,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины

Шаг 1. Для начала займемся подготовкой свинины для стейков. Мякоть свинины помыть и нарезать на стейки толщиной 1 сантиметр. Затем выложить их на доску и отбить слегка молотком. Сильно отбивать не рекомендуется, чтобы вместо стейков не получились отбивные. Затем добавить к свинине соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут.

Мякоть свинины для стейков

Обжаривание лука

Шаг 2. Пока стейки из свинины пропитываются солью и перцем, мы займемся обжариванием грибов и подготовкой других продуктов. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Обжариваем репчатый лук для свиных стейков

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжаренный репчатый лук

Обжаривание грибов

Шаг 3. Грибы для приготовления стейков из свинины можно использовать любые; шампиньоны, вешенки или лесные. Я добавила вешенки, они в отличии от шампиньонов более ароматные. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы для свиных стейков

В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить их до готовности.

Обжаренные грибы

Шаг 4. Обжаренные лук и грибы выложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для свиных стейков

Обжаривание, формирование и запекание свиных стейков

Шаг 5. Теперь когда все продукты для свиных стейков подготовлены начинаем их обжаривание, формирование и запекание. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выкладываем стейки из свинины на сковороду с маслом

Как только сковорода с маслом разогреется, выкладываем стейки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.

Обжариваем стейки из свинины

Шаг 6. Духовку включить, чтобы прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Обжаренные стейки из свинины выкладываем в смазанную маслом форму. На каждый свиной стейк выкладываем грибы, лук и посыпаем их сыром.

Выкладываем на стейки из свинины грибы

Шаг 7. Ставим свиные стейки в духовку, время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Как только сыр зарумянится, вынимаем их из духовки, раскладываем по тарелкам или на блюдо и подаем на стол.

Посыпаем стейки из свинины сыром
Стейки из свинины с грибами и сыром

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие не менее вкусные блюда из свинины;

Top.Mail.Ru