Главная страница » Свиные стейки в духовке с картошкой

Свиные стейки в духовке с картошкой

Многие любят свиные стейки жареные на сковороде или гриле. Я не любитель жареных блюд, поэтому запекла их в духовке. А чтобы убить сразу двух зайцев и не думать о том, что приготовить на гарнир, запекла свиные стейки с картошкой. Получилось вкуснейшее блюдо для ужина, которое требует только овощного дополнения. То есть легкий овощной салат или соленья. Свинина просто тает во рту, также как и картошка. Вместо так любимого всеми майонеза я добавила сметану, которой обмазала стейки и картошку. В общем очень рекомендую попробовать, вкуснятина неимоверная. Если вы дружите со своей духовкой также как и я, то у вас обязательно получится это блюдо, которое вы можете приготовить даже на праздничный стол.

Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:

  • свиные стейки-3 штуки;
  • крупная картошка-5 штук;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.

Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.

Свиные стейки для запекания

Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Измельчить чеснок для свиных стейков

Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.

Смазать свиные стейки приправами

Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.

Замариновать стейки из свинины

Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.

Картошка и лук для свиных стейков

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.

Выложить лук в форму

Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.

Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.

Измельчить чеснок для картошки

Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.

Смазать картошку приправами

Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Картошка смазанная приправами

Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.

Выложить картошку поверх лука в форму

Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.

Выложить поверх картошки стейки из свинины

Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.

Запеченные свиные стейки с картошкой

Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.

Свиные стейки с картошкой фото
Стейк из свинины с картошкой фото

Приятного всем аппетита!

Блюда со свининой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх