Многие любят свиные стейки жареные на сковороде или гриле. Я не любитель жареных блюд, поэтому запекла их в духовке. А чтобы убить сразу двух зайцев и не думать о том, что приготовить на гарнир, запекла свиные стейки с картошкой. Получилось вкуснейшее блюдо для ужина, которое требует только овощного дополнения. То есть легкий овощной салат или соленья. Свинина просто тает во рту, также как и картошка. Вместо так любимого всеми майонеза я добавила сметану, которой обмазала стейки и картошку. В общем очень рекомендую попробовать, вкуснятина неимоверная. Если вы дружите со своей духовкой также как и я, то у вас обязательно получится это блюдо, которое вы можете приготовить даже на праздничный стол.
Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:
- свиные стейки-3 штуки;
- крупная картошка-5 штук;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-5 зубчиков;
- сметана-3 столовые ложки;
- паприка;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.
Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.
Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.
Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.
Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.
Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.
Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.
Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.
Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.
Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.
Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.
Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.
Приятного всем аппетита!
Блюда со свининой:
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Рагу из свинины с картошкой,
- Свиные рёбрышки тушёные с картошкой,
- Отбивные из свинины,
- Запеченная картошка со свининой,
- Свиные ребрышки в духовке,
- Плов со свининой,
- Рулет из свинины с морковью,
- Буженина из свинины,
- Как приготовить стейк в духовке,
- Стейки из свинины с грибами и сыром,
- Свинина на луке в духовке.