Главная страница » Как пожарить макруруса на сковороде

Как пожарить макруруса на сковороде

Несмотря на то, что я часто готовлю блюда из рыбы, макруруса купила впервые. Захотелось попробовать что это за рыба, но не в запеченном виде, а в жареном. Мне сказали что в жарке макрурус очень привередлив, поэтому я решила попробовать. Пугали что во время жарки он разваливается, поэтому его нужно обваливать в манке, а не в муке. Ничего сложного в том как пожарить макруруса на сковороде я не увидела. Есть конечно некоторые нюансы, которые нужно соблюсти перед жаркой макруруса;

  • правильно его подготовить,
  • отжать от влаги,
  • обвалять можно не только в манке, но и в муке,
  • жарить макруруса на сильном огне.

Также рекомендую ознакомиться Морской язык жареный на сковороде

Как пожарить макруруса-продукты для приготовления;

  • макрурус-1 штука,
  • манка-5 столовых ложек,
  • мука-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как пожарить макруруса на сковороде пошаговая инструкция с фотографиями

Как подготовить макруруса перед жаркой

Шаг 1. Прежде чем жарить макруруса, его нужно подготовить. Он у меня был замороженный, поэтому я вынула его из морозилки и оставила размораживаться. Но не до конца, мне нужно было чтобы он разморозился до такой степени, когда его можно будет разрезать ножом на ровные стейки. Как только он слегка разморозился, я нарезала его на ровные стейки, положила в чашку с водой и дала макрурусу полностью разморозится.

Нарезать макруруса на стейки
Залить макруруса водой

Шаг 2. Как только стейки макруруса полностью разморозились я обрезала плавники ножницами, удалила внутреннюю черную пленку и тщательно промыла их под проточной водой. Если кухонных ножниц нет, можно обрезать плавники обычными.

Макрурус подготовленный для жарки

Шаг 3. Посолила и поперчила стейки макруруса и положила их в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла лишняя вода.

Посолить и поперчить макруруса

Жарка макруруса на сковороде

Шаг 4. После того как стейки полежали в дуршлаге, я отжала их осторожно от лишней влаги и обсушила бумажными полотенцами. Я решила пожарить макруруса двумя способами, сначала с манкой, а затем с манкой и мукой. Насыпала в миску 5 столовых ложек манки, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Насыпать в миску манку

Шаг 5. Как только масло в сковороде разогрелось, я обваляла макруруса в манке, выложила в сковороду и жарила его на сильном огне сначала с одной стороны, а затем перевернула и обжарила другую сторону.

Выложить макруруса в сковороду
Обжарить макруруса
Как пожарить макруруса

Шаг 6. У меня получилось в сковороде 2 закладки макруруса, поэтому прежде чем делать вторую, я добавила к манке 3 столовые ложки муки и обваляла макруруса. Выложила вторую часть на сковороду и обжарила уже в манке с мукой.

Как правильно пожарить макруруса

Шаг 7. Жареные стейки макруруса переложила на тарелку и подала на стол. Оказалось ничего сложного нет и теперь я знаю как пожарить макруруса и не вижу ничего в этом сложного.

Жареный макрурус на сковороде

Кстати макрурус не имеет сильного запаха, можно сказать что вообще не пахнет. А теперь о том, какая обжарка мне понравилась, а какая нет. Если пожарить макруруса в манке, то он получается с хрустящей и зажаристой корочкой. А если добавить к манке муку, то панировка получится более нежная и мягкая. Мне понравилась и та и другая панировка, так как я человек не привередливый. Макрурус очень вкусная рыба с нежной и белоснежной мякотью. В общем отличное основное блюдо для ужина или обеда. Не бойтесь его жарить, ничего сложного в его приготовлении нет.

Мукрурус как пожарить на сковороде

Приятного всем аппетита!

Блюда из рыбы;

  1. Рыба с сыром и яйцами в духовке,
  2. Рыба в картофельном кляре,
  3. Камбала жареная на сковороде,
  4. Минтай жареный и хрустящий на сковороде,
  5. Минтай в соевом соусе в духовке,
  6. Котлеты из пангасиуса,
  7. Как разделать форель и засолить,
  8. Как разделать горбушу — пошаговая инструкция,
  9. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
  10. Скумбрия в рукаве в духовке,
  11. Котлеты из минтая,
  12. Как засолить селедку в домашних условиях,
  13. Филе рыбы в кляре,
  14. Скумбрия жареная на сковороде,
  15. Минтай с луком и морковью под маринадом,
  16. Плов с рыбой,
  17. Скумбрия маринованная в домашних условиях,
  18. Горбуша на луке в духовке,
  19. Мойва запеченная в духовке рецепт,
  20. Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
  21. Минтай на луке в духовке,
  22. Минтай в духовке с луком и морковью,
  23. Рыбные тефтели,
  24. Зеркальный карп запеченный в духовке.
Прокрутить вверх