Несмотря на то, что я часто готовлю блюда из рыбы, макруруса купила впервые. Захотелось попробовать что это за рыба, но не в запеченном виде, а в жареном. Мне сказали что в жарке макрурус очень привередлив, поэтому я решила попробовать. Пугали что во время жарки он разваливается, поэтому его нужно обваливать в манке, а не в муке. Ничего сложного в том как пожарить макруруса на сковороде я не увидела. Есть конечно некоторые нюансы, которые нужно соблюсти перед жаркой макруруса;
- правильно его подготовить,
- отжать от влаги,
- обвалять можно не только в манке, но и в муке,
- жарить макруруса на сильном огне.
Также рекомендую ознакомиться Морской язык жареный на сковороде
Как пожарить макруруса-продукты для приготовления;
- макрурус-1 штука,
- манка-5 столовых ложек,
- мука-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как пожарить макруруса на сковороде пошаговая инструкция с фотографиями
Как подготовить макруруса перед жаркой
Шаг 1. Прежде чем жарить макруруса, его нужно подготовить. Он у меня был замороженный, поэтому я вынула его из морозилки и оставила размораживаться. Но не до конца, мне нужно было чтобы он разморозился до такой степени, когда его можно будет разрезать ножом на ровные стейки. Как только он слегка разморозился, я нарезала его на ровные стейки, положила в чашку с водой и дала макрурусу полностью разморозится.
Шаг 2. Как только стейки макруруса полностью разморозились я обрезала плавники ножницами, удалила внутреннюю черную пленку и тщательно промыла их под проточной водой. Если кухонных ножниц нет, можно обрезать плавники обычными.
Шаг 3. Посолила и поперчила стейки макруруса и положила их в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла лишняя вода.
Жарка макруруса на сковороде
Шаг 4. После того как стейки полежали в дуршлаге, я отжала их осторожно от лишней влаги и обсушила бумажными полотенцами. Я решила пожарить макруруса двумя способами, сначала с манкой, а затем с манкой и мукой. Насыпала в миску 5 столовых ложек манки, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.
Шаг 5. Как только масло в сковороде разогрелось, я обваляла макруруса в манке, выложила в сковороду и жарила его на сильном огне сначала с одной стороны, а затем перевернула и обжарила другую сторону.
Шаг 6. У меня получилось в сковороде 2 закладки макруруса, поэтому прежде чем делать вторую, я добавила к манке 3 столовые ложки муки и обваляла макруруса. Выложила вторую часть на сковороду и обжарила уже в манке с мукой.
Шаг 7. Жареные стейки макруруса переложила на тарелку и подала на стол. Оказалось ничего сложного нет и теперь я знаю как пожарить макруруса и не вижу ничего в этом сложного.
Кстати макрурус не имеет сильного запаха, можно сказать что вообще не пахнет. А теперь о том, какая обжарка мне понравилась, а какая нет. Если пожарить макруруса в манке, то он получается с хрустящей и зажаристой корочкой. А если добавить к манке муку, то панировка получится более нежная и мягкая. Мне понравилась и та и другая панировка, так как я человек не привередливый. Макрурус очень вкусная рыба с нежной и белоснежной мякотью. В общем отличное основное блюдо для ужина или обеда. Не бойтесь его жарить, ничего сложного в его приготовлении нет.
Приятного всем аппетита!
Блюда из рыбы;
- Рыба с сыром и яйцами в духовке,
- Рыба в картофельном кляре,
- Камбала жареная на сковороде,
- Минтай жареный и хрустящий на сковороде,
- Минтай в соевом соусе в духовке,
- Котлеты из пангасиуса,
- Как разделать форель и засолить,
- Как разделать горбушу — пошаговая инструкция,
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Скумбрия в рукаве в духовке,
- Котлеты из минтая,
- Как засолить селедку в домашних условиях,
- Филе рыбы в кляре,
- Скумбрия жареная на сковороде,
- Минтай с луком и морковью под маринадом,
- Плов с рыбой,
- Скумбрия маринованная в домашних условиях,
- Горбуша на луке в духовке,
- Мойва запеченная в духовке рецепт,
- Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
- Минтай на луке в духовке,
- Минтай в духовке с луком и морковью,
- Рыбные тефтели,
- Зеркальный карп запеченный в духовке.