Камбала жареная на сковороде - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная пошаговый рецепт с фото

Камбала вкуснейшая рыба, а особенно, когда жареная на сковороде. При правильном подходе, процесс обжаривания камбалы занимает всего несколько минут. Как и все хозяйки я сначала ее разделываю, затем мою и в последнюю очередь жарю на раскаленном масле в сковородке. Для хозяйки со стажем пожарить камбалу не составляет особого труда. Но как быть девушке или женщине, которая только начинает свой путь в приготовлении блюд? Ведь камбалу прежде чем пожарить, нужно еще и разделать. Хорошо если она попалась без головы, тут нужно только отрезать хвост и нарезать ее на порционные куски. А если камбала с головой как у меня и вы ни разу ее не разделывали? Тогда я покажу вам в первую очередь как разделать камбалу на стейки, а затем уже пожарить ее на сковородке.

Камбала жареная на сковороде-продукты для приготовления;

  • камбала-2 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука-3 столовые ложки,
  • растительное масло.

Камбала жареная на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Как разделать камбалу перед жаркой пошаговая инструкция

Шаг 1. Чаще всего я покупаю камбалу уже без головы, но в этот раз такой не было и я взяла с головой. Перед тем как жарить камбалу на сковороде я ее разделала и как это сделать я вам сейчас подробно расскажу. Одну камбалу я выложила на доску, отрезала ей хвост, а затем отрезала плавники, которые находятся около головы.

Камбала для жарки
Отрезать у камбалы хвост и плавники

Шаг 2. Для разделывания рыбы у меня есть специальные ножницы и они идеально подходят для разделки камбалы, а почему я вам сейчас объясню. Камбала начиная от головы и заканчивая хвостом, покрыта в боковой части плавниками. Их можно отрезать ножом, но тогда получится не ровно, поэтому самое удобное приспособление для отрезания плавников с камбалы, ножницы. Я не призываю купить специальные, когда у меня их не было, я отрезала самыми обычными. Поэтому следующий шаг в разделке камбалы, я отрезала плавники ножницами по всему краю от головы и до хвоста.

Отрезать у камбалы плавники

Шаг 3. Отрезала у камбалы голову и теперь мне нужно удалить внутренности из брюшка. У всех рыб внутренности находятся в одном и том же месте, но не у камбалы. Чтобы их найти, нужно еще потрудиться. Ножницами сделала надрез в брюшной полости начиная от головы камбалы и появились внутренности. Их нужно удалить, но они бывают с двух сторон и разделяет их кость. Поэтому я сначала удалила их с одной стороны, а затем перевернула и удалила с другой стороны внутренности камбалы.

Отрезать у камбалы голову
Удалить внутренности камбалы

Шаг 4. Сняла черную пленку с внутренностей камбалы и нарезала ее на порционные стейки, шириной 2 сантиметра. Выложила подготовленные стейки в глубокую чашку и залила водой, чтобы избавить их от лишней кровянистости. Таким же образом я поступила с другой рыбиной, то есть разделала, нарезала на стейки и выложила в чашку с водой.

Нарезать камбалу на ровные куски для жарки
Помыть камбалу перед жаркой

Как пожарить камбалу на сковороде

Шаг 5. В воде камбала у меня лежала около 30 минут. Затем я ее выложила в раковину, промыла под проточной водой, положила в чашку, посолила и поперчила. Оставила ее на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обсушить ее бумажными салфетками, но вернее, дать ей постоять, а затем отжать руками.

Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. В миску насыпала муку для обваливания камбалы. Как только масло разогрелось я обваляла куски камбалы в муке и выложила в сковороду.

Обвалять камбалу в муке
Выложить камбалу в сковороду с маслом

Шаг 7. Жарила камбалу на сильном огне сначала с нижней стороны, а затем перевернула и обжарила с другой стороны. Мясо рыбы нежное, поэтому ее нужно жарить на сильном огне, чтобы она не пустила сок и не развалилась. Я всегда в сковороду наливаю не очень много масла, поэтому после того как куски камбалы обжарила я положила их на боковушки и обжарила их в последнюю очередь. Жареная камбала получилась с хрустящей корочкой, а внутри нежная и очень вкусная.

Обжарить камбалу с двух сторон
Камбала жареная как приготовить
Камбала жареная фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты из рыбы;

Top.Mail.Ru