Главная страница » Пирожки с рыбными консервами и рисом

Пирожки с рыбными консервами и рисом

У меня есть хлебопечка и приготовить дрожжевое тесто для пирожков для меня не составляет особого труда. Но я в последнее время полюбила делать выпечку из слоеного теста. Сейчас оно продается в упаковках по 1 килограмму и в ней 4 пласта слоеного теста. Для меня это очень удобно, так как из 1 пласта слоеного теста я могу приготовить 15-16 штук слоек или пирожков. В этот раз решила сделать пирожки с рыбными консервами и рисом. Но не из дрожжевого теста, так как у меня такой рецепт уже есть. А сделать пирожки с рисом и консервами со слоеным тестом. Я всегда слоеное тесто вынимаю из морозильника заранее и даю ему хорошенько подняться. Пока оно размораживается и поднимается я не торопясь занимаюсь приготовлением начинки из риса и рыбной консервы.

Пирожки с рыбными консервами и рисом-продукты для приготовления;

  • рыбные консервы-1 банка,
  • рис-0,5 стакана,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • яйцо-1 штука,
  • тесто слоеное-250-500 грамм или 1-2 пласта,
  • соль,
  • растительное масло.

Сразу хочу оговорить 1 вопрос, слоеное тесто дано 250-500 грамм потому, что я всегда ложу в пирожки много начинки и тесто раскатываю очень тонко. Поэтому я использовала 1 пласт слоеного теста. Если вы положите начинки меньше и раскатаете тесто не очень тонко, вам понадобится 2 пласта слоеного теста.

Как приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка из рыбной консервы и риса для пирожков

Шаг 1. Достала из морозильника тесто, чтобы оно поднялось, а сама занялась приготовлением начинки из риса и рыбной консервы. В стакан объемом 0,2 литра я насыпала рис и тщательно промыла его под проточной водой. Выложила рис в кастрюлю, залила 1 стаканом воды, добавила соль и поставила на плиту.

Тесто для пирожков с рыбными консервами
Рис для начинки с рыбными консервами
Промыть и залить рис водой

Шаг 2. Как только вода закипела, я сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и убавила плиту до минимума. Оставила вариться рис на медленном огне до полного выпаривания жидкости. То есть около 10-15 минут. Как только жидкость в рисе полностью выпарилась, я открыла крышку и дала ему полностью остыть.

Довести рис до кипения
Вареный рис в начинку с рыбными консервами

Шаг 3. Пока варится рис я занялась подготовкой лука и рыбной консервы. Почистила 2 небольшие головки репчатого лука и нарезала мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила его обжариваться до полной готовности.

Лук репчатый в начинку для пирожков с рисом и консервами
Обжарить лук на масле

Шаг 4. Банку с консервой открыла и выложила кусочки рыбы на тарелку. Удалила крупные хребтовые кости и измельчила консервы вилкой.

Рыбные консервы для пирожков с рисом
Размять рыбные консервы

Шаг 5. Рис у меня уже остыл, поэтому я добавила к нему рыбные консервы и обжаренный лук. Попробовала начинку из риса и рыбной консервы на соль, слегка подсолила и перемешала. Пока я делала начинку у меня уже разморозилось и поднялось тесто, поэтому самое время приступить к формированию и выпеканию пирожков.

Соединить рис, рыбные консервы и лук
Пирожки с рыбными консервами и рисом начинка

Формирование и выпекание пирожков с рыбными консервами и рисом

Шаг 6. Прежде чем формировать пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно раскатать тесто и включить духовку, чтобы она прогрелась. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто. Раскатала его в тонкий пласт и нарезала на квадраты. У меня получилось 16 квадратов для формирования пирожков с рисом и рыбной консервой.

Слоеное тесто для пирожков с рыбными консервами
Раскатать тесто в тонкий пласт
Вырезать квадраты для пирожков

Шаг 7. С помощью 2 чайных ложек выложила начинку из рыбной консервы и риса на квадраты и приступила к формированию пирожков. Сначала соединила углы квадратов, а затем защипнула открытые места. Форму для выпекания смазала растительным маслом, в миску разбила яйцо и перемешала его вилкой.

Выложить на тесто начинку из риса и рыбной консервы

Шаг 8. Выложила пирожки с рыбными консервами и рисом в форму и смазала их яйцом. Поставила форму в духовку на 15 минут, то есть как только пирожки зарумянятся, значит самое время их вынимать из духовки. Точное время запекания у всех разное, оно зависит от работы и нагрева духовки. Поэтому обязательно проверяйте пирожки с рыбными консервами и рисом на готовность и не упустите момент приготовления.

Как приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом
Пирожки с рыбными консервами и рисом как приготовить

Шаг 9. Через 15 минут я достала пирожки с рыбными консервами и рисом из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.

Пирожки с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт с фото
Пирожки с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Рецепты пирожков;

  1. Запеченные пирожки с яйцами и зеленым луком,
  2. Печеные пирожки с морковью в духовке,
  3. Пирожки с капустой в духовке,
  4. Пирожки с рисом и консервами,
  5. Жареные пирожки с повидлом,
  6. Пирожки с морковью и изюмом,
  7. Слойки с творогом и зеленью,
  8. Рулетики с капустой из слоёного теста,
  9. Жареные пирожки с джемом,
  10. Пирожки с морковью и яблоками,
  11. Жареные пирожки с капустой и яйцами,
  12. Пирожки с капустой и яйцами,
  13. Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  14. Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
  15. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  16. Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
  17. Пирожки из картошки с творогом,
  18. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  19. Хачапури из слоеного теста,
  20. Слойки с яйцами и луком.
Прокрутить вверх