У меня есть хлебопечка и приготовить дрожжевое тесто для пирожков для меня не составляет особого труда. Но я в последнее время полюбила делать выпечку из слоеного теста. Сейчас оно продается в упаковках по 1 килограмму и в ней 4 пласта слоеного теста. Для меня это очень удобно, так как из 1 пласта слоеного теста я могу приготовить 15-16 штук слоек или пирожков. В этот раз решила сделать пирожки с рыбными консервами и рисом. Но не из дрожжевого теста, так как у меня такой рецепт уже есть. А сделать пирожки с рисом и консервами со слоеным тестом. Я всегда слоеное тесто вынимаю из морозильника заранее и даю ему хорошенько подняться. Пока оно размораживается и поднимается я не торопясь занимаюсь приготовлением начинки из риса и рыбной консервы.
Пирожки с рыбными консервами и рисом-продукты для приготовления;
- рыбные консервы-1 банка,
- рис-0,5 стакана,
- лук репчатый-2 штуки,
- яйцо-1 штука,
- тесто слоеное-250-500 грамм или 1-2 пласта,
- соль,
- растительное масло.
Сразу хочу оговорить 1 вопрос, слоеное тесто дано 250-500 грамм потому, что я всегда ложу в пирожки много начинки и тесто раскатываю очень тонко. Поэтому я использовала 1 пласт слоеного теста. Если вы положите начинки меньше и раскатаете тесто не очень тонко, вам понадобится 2 пласта слоеного теста.
Как приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из рыбной консервы и риса для пирожков
Шаг 1. Достала из морозильника тесто, чтобы оно поднялось, а сама занялась приготовлением начинки из риса и рыбной консервы. В стакан объемом 0,2 литра я насыпала рис и тщательно промыла его под проточной водой. Выложила рис в кастрюлю, залила 1 стаканом воды, добавила соль и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипела, я сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и убавила плиту до минимума. Оставила вариться рис на медленном огне до полного выпаривания жидкости. То есть около 10-15 минут. Как только жидкость в рисе полностью выпарилась, я открыла крышку и дала ему полностью остыть.
Шаг 3. Пока варится рис я занялась подготовкой лука и рыбной консервы. Почистила 2 небольшие головки репчатого лука и нарезала мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила его обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Банку с консервой открыла и выложила кусочки рыбы на тарелку. Удалила крупные хребтовые кости и измельчила консервы вилкой.
Шаг 5. Рис у меня уже остыл, поэтому я добавила к нему рыбные консервы и обжаренный лук. Попробовала начинку из риса и рыбной консервы на соль, слегка подсолила и перемешала. Пока я делала начинку у меня уже разморозилось и поднялось тесто, поэтому самое время приступить к формированию и выпеканию пирожков.
Формирование и выпекание пирожков с рыбными консервами и рисом
Шаг 6. Прежде чем формировать пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно раскатать тесто и включить духовку, чтобы она прогрелась. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто. Раскатала его в тонкий пласт и нарезала на квадраты. У меня получилось 16 квадратов для формирования пирожков с рисом и рыбной консервой.
Шаг 7. С помощью 2 чайных ложек выложила начинку из рыбной консервы и риса на квадраты и приступила к формированию пирожков. Сначала соединила углы квадратов, а затем защипнула открытые места. Форму для выпекания смазала растительным маслом, в миску разбила яйцо и перемешала его вилкой.
Шаг 8. Выложила пирожки с рыбными консервами и рисом в форму и смазала их яйцом. Поставила форму в духовку на 15 минут, то есть как только пирожки зарумянятся, значит самое время их вынимать из духовки. Точное время запекания у всех разное, оно зависит от работы и нагрева духовки. Поэтому обязательно проверяйте пирожки с рыбными консервами и рисом на готовность и не упустите момент приготовления.
Шаг 9. Через 15 минут я достала пирожки с рыбными консервами и рисом из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты пирожков;
- Запеченные пирожки с яйцами и зеленым луком,
- Печеные пирожки с морковью в духовке,
- Пирожки с капустой в духовке,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с морковью и изюмом,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Жареные пирожки с джемом,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Хачапури из слоеного теста,
- Слойки с яйцами и луком.