Морской язык очень вкусная и нежная рыба. Ее часто путают с пангасиусом, но они имеют отличия в запахе. У пангасиуса запах более резкий, а у морского языка его практически нет. Он конечно есть, но только нежный и слегка рыбный. Захотелось мне в этот раз рыбки и я решила что жареный морской язык станет прекрасным дополнением к любому гарниру на ужин. Жарить его можно до коричневой корочки, но мне больше нравится когда она слегка поджаренная. Сам по себе процесс очень быстрый и легкий и с ним справится любая начинающая хозяйка.
Морской язык жареный-продукты для приготовления;
- морской язык филе-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- мука-3-4 столовые ложки,
- растительное масло.
Морской язык жареный на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Достала морского языка из морозилки и оставила при комнатной температуре, чтобы он слегка разморозился.

Шаг 2. Как только он слегка разморозился я нарезала его на куски шириной около 5 сантиметров. Такой подход позволяет нарезать ровные куски, потому что когда он разморозится полностью, филе становится мягким и рыхлым.

Шаг 3. Оставила его до полной разморозки еще на 1-2 часа и только после этого приступила к его жарке.
Шаг 4. Добавила к филе морского языка соль, перец черный молотый и приправу для рыбы. Тщательно перемешала куски рыбы со специями.

Шаг 5. В миску насыпала муку, сначала 3 столовые ложки, если не хватит всегда можно подсыпать. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Шаг 6. Выложила в миску с мукой несколько штук филе морского языка и тщательно обваляла.

Шаг 7. Затем выложила его в разогретую сковороду с маслом и обжарила с двух сторон до румяной корочки.

Жареный морской язык переложила на тарелку и подала на стол к гарниру с салатом. Рыба получилась нежная, ароматная и очень вкусная, несмотря на такой простой рецепт приготовления. Как говорится чем проще рецепт и набор продуктов, блюда получаются намного вкуснее.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться Как пожарить макруруса на сковороде и еще попробовать пышные Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт