Котлеты из куриной грудки которые я хочу вам предложить очень необычные не только на вкус, но по способу приготовления. Прежде чем измельчать куриную грудку для котлет, я замариновала ее в соевом соусе. Дальше я ее измельчила через мясорубку и добавила в котлеты наравне с майонезом еще и овсяные хлопья. Остальные продукты которые входят в состав котлет из куриной грудки самые обычные, то есть лук и специи. С одной стороны способ приготовления не сложный. Но с другой стороны нужно время на то, чтобы куриная грудка промариновалась в соевом соусе и набухли овсяные хлопья. В общем рецепт очень необычный и откуда он у меня взялся я уже и не помню. Раньше записывали рецепты на бумажках, так вот я его нашла в своих записях и решила приготовить котлеты из куриной грудки но как видите не из одного майонеза а с интересными и необычными добавками.
Котлеты из куриной грудки-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- майонез-2 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- овсяные хлопья-3 столовые ложки,
- репчатый лук-1 штука,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Котлеты из куриной грудки с майонезом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. С куриной грудки сняла пленку и промыла ее под проточной водой. Обсушила ее бумажными полотенцами, нарезала крупными кусками и выложила в глубокую миску. Затем налила к куриной грудке соевый соус, перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Пока куриная грудка для котлет маринуется, я почистила и нарезала мелкими кубиками 1 луковицу. Можно было пропустить лук через мясорубку, но мне нравится в котлетах мелко нарезанный лук.
Куриный фарш для котлет с майонезом
Шаг 3. Через час достала замаринованную куриную грудку из холодильника и прокрутила ее через крупную решетку мясорубки.

Шаг 4. Затем я добавила в фарш из куриной грудки майонез, лук, овсяные хлопья и разбила яйца. Фарш посолила, поперчила и тщательно вымесила столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5. Накрыла фарш для котлет из куриной грудки крышкой и отставила на 30 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.

Шаг 6. Через 30 минут овсяные хлопья разошлись, поэтому я приступила к обжариванию котлет из куриной грудки. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. С помощью столовой ложки выложила котлеты из куриной грудки с майонезом в сковороду и обжарила и с двух сторон до готовности на среднем огне. Чтобы котлеты получились более сочными, после обжаривания накройте их крышкой и потомите на медленном огне несколько минут.

Шаг 7. Готовые котлеты из куриной грудки с майонезом переложила на блюдо и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
Блюда с куриной грудкой;
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Салат Изумрудный с киви и курицей,
- Салат с черешковым сельдереем и курицей,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Салат с куриной грудкой и сельдереем,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Салат с копченой курицей,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
- Курица терияки — пошаговый рецепт с фото,
- Азу с курицей пошаговый рецепт,
- Салат с курицей и ананасами слоями,
- Салат с куриной грудкой и шампиньонами,
- Гороховый суп с куриной грудкой,
- Салат с куриной грудкой и грибами.