Макароны по флотски с куриной грудкой - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны по флотски с куриной грудкой

Макароны по флотски с куриной грудкой

Макароны по флотски можно делать с добавлением любого фарша. Одни используют для приготовления блюда магазинный фарш, а другие делают его самостоятельно. Самые вкусные и ароматные макароны по флотски получаются из смешанного фарша свинина+говядина, то есть классические. С появлением на прилавках магазинов куриного мяса, в большинстве своем блюда стали готовить только из курицы. Она универсальный продукт, который подходит для приготовления практически всех блюд. А если купить целую курицу и разделать ее, то можно убить сразу трех зайцев. То есть из супового набора сварить первое блюдо. Окорочка и крылья запечь или пожарить, а с куриной грудкой сделать макароны по флотски или что-то другое. То есть получается, что из одной курицы можно приготовить сразу три блюда на целую неделю. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с макаронами;

Макароны по флотски с куриной грудкой

Макароны по флотски с куриной грудкой — список продуктов:

  • макароны-1 упаковка 400 грамм;
  • куриная грудка-1 штука;
  • крупная луковица-1 штука;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для небольшой семьи разделите количество продуктов для макрон по флотски с куриной грудкой на две части. То есть половина куриной грудки и 200 грамм макарон.

Как приготовить макароны по флотски с куриной грудкой

Шаг 1. Куриную грудку помыть, снять пленки и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2. В кастрюлю налить воды, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить упаковку макарон, довести до кипения и варить до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке, оно зависит от сорта макаронных изделий. Затем когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3. 1 крупную луковицу или 2 маленькие почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжариваем фарш из куриной грудки для макарон по флотски

Шаг 4. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить фарш из куриной грудки, перемешать и жарить его на среднем огне. После того как он слегка обжарится его нужно посолить, поперчить и продолжать жарить. Не забывайте его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

Шаг 5. Когда фарш подрумянится, добавьте в жаровню нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут. Убавьте огонь, накройте фарш с луком крышкой и оставьте его на плите минут на 10. Нам нужно чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Шаг 6. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и на медленном огне потушите около 5 минут, чтобы куриный фарш и лук приобрели окраску томатной пасты.

Шаг 7. Отваренные макароны выложите к куриному фаршу, перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Затем жаровню нужно выключить, накрыть крышкой и пусть макароны по флотски с куриной грудкой постоят минут 10-15.

Шаг 8. Готовые макароны по флотски разложить по тарелкам, по желанию можно посыпать укропом или петрушкой. Вот такой простой, быстрый и бюджетный рецепт макарон по флотски с куриной грудкой.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru