Макароны по флотски можно делать с добавлением любого фарша. Одни используют для приготовления блюда магазинный фарш, а другие делают его самостоятельно. Самые вкусные и ароматные макароны по флотски получаются из смешанного фарша свинина+говядина, то есть классические. С появлением на прилавках магазинов куриного мяса, в большинстве своем блюда стали готовить только из курицы. Она универсальный продукт, который подходит для приготовления практически всех блюд. А если купить целую курицу и разделать ее, то можно убить сразу трех зайцев. То есть из супового набора сварить первое блюдо. Окорочка и крылья запечь или пожарить, а с куриной грудкой сделать макароны по флотски или что-то другое. То есть получается, что из одной курицы можно приготовить сразу три блюда на целую неделю. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с макаронами;
Макароны с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- макароны-1 упаковка 400 грамм,
- куриная грудка-1 штука,
- крупная луковица-1 штука,
- томатная паста-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Для небольшой семьи разделите количество продуктов для макрон по флотски с куриной грудкой на две части. То есть половина куриной грудки и 200 грамм макарон.
Как приготовить макароны с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриную грудку помыть, снять пленки и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2. В кастрюлю налить воды, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить упаковку макарон, довести до кипения и варить до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке, оно зависит от сорта макаронных изделий. Затем когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3. 1 крупную луковицу или 2 маленькие почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжариваем фарш из куриной грудки для макарон по флотски
Шаг 4. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить фарш из куриной грудки, перемешать и жарить его на среднем огне. После того как он слегка обжарится его нужно посолить, поперчить и продолжать жарить. Не забывайте его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.
Шаг 5. Когда фарш подрумянится, добавьте в жаровню нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут. Убавьте огонь, накройте фарш с луком крышкой и оставьте его на плите минут на 10. Нам нужно чтобы лук стал мягким и прозрачным.
Шаг 6. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и на медленном огне потушите около 5 минут, чтобы куриный фарш и лук приобрели окраску томатной пасты.
Шаг 7. Отваренные макароны выложите к куриному фаршу, перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Затем жаровню нужно выключить, накрыть крышкой и пусть макароны по флотски с куриной грудкой постоят минут 10-15.
Шаг 8. Готовые макароны по флотски разложить по тарелкам, по желанию можно посыпать укропом или петрушкой. Вот такой простой, быстрый и бюджетный рецепт макарон по флотски с куриной грудкой.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Паста с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны со свининой и овощами,
- Вермишель с помидорами и сыром,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,