Для семьи из двух или трех человек очень экономно покупать целую курицу. Ее нужно разделать на куриные окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Окорочка и крылья запечь или пожарить. Суповой набор использовать для приготовления бульонов. А куриная грудка используется для приготовления сотни, а может быть тысячи блюд. У меня всегда в морозильнике есть разделанные и подготовленные части курицы. Из всех частей в этот раз осталась куриная грудка из которой я решила накрутить фарш и приготовить фрикадельки. Чтобы фрикадельки из куриного фарша получились еще вкуснее и нежнее я добавила к ним овощи. Получилась целая жаровня куриных фрикаделек с овощами, которые можно подать с любым гарниром, также как и фрикадельки в томатном соусе. Также рекомендую приготовить очень вкусные первые блюда с фрикадельками;
- диетический суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- азербайджанский суп хамраши с фрикадельками,
- сытный суп с фрикадельками из свиного фарша,
- харчо с фрикадельками,
- суп с фрикадельками из свинины.
Фрикадельки из куриного фарша с овощами-продукты для приготовления фрикаделек и овощей:
Куриный фарш для фрикаделек-продукты;
- куриная грудка-1 штука,
- яйца-1 штука,
- белый хлеб или батон-1-2 кусочка,
- молоко или сливки,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 2 столовые ложки муки.
Овощи для фрикаделек-список;
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- болгарский перец-4 штука,
- помидоры-5 штук,
- зелень,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Фрикадельки из куриного фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Этап №1. Куриный фарш для фрикаделек
Шаг 1. Для начала нужно приготовить куриный фарш для фрикаделек. С куриной грудки снять кожу и пленки. Промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Подготовленное куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Слегка черствый хлеб или батон разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и залить молоком или сливками.
Я добавила домашнее молоко.
Шаг 4. Когда хлеб полностью пропитается молоком, пропустить его через мясорубку.
Шаг 5. В куриный фарш для фрикаделек добавить перец черный молотый, соль и яйцо.
Шаг 6. Куриный фарш тщательно перемешать до однородной консистенции.
Этап №2. Подготовка овощей для фрикаделек из куриного фарша
Шаг 7. Следующий этап приготовления фрикаделек, подготовка овощей. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В жаровню налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать овощи на медленном огне.
Шаг 8. Помидоры помыть, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.
Шаг 9. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выкладываем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем воду слить и дать помидорам немного остыть. С помидоров снять кожуру и нарезать ломтиками.
Этап №3. Фрикадельки из куриного фарша формирование и приготовление с овощами
Шаг 10. Куриный фарш и овощи подготовлены, можно заняться формированием и приготовлением фрикаделек из куриного фарша. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось. Берем две миски, в одну насыпаем 2 столовые ложки муки, в другую наливаем воду. Смочить руки в воде и налепить из куриного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Затем обвалять их в муке и выкладывать в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 11. Фрикадельки из куриного фарша обжаривать до румяного цвета на среднем огне. Затем перекладываем их к обжаренному луку и моркови. Добавляем в жаровню нарезанный болгарский перец и перемешиваем.
Шаг 12. Нарезанные ломтиками помидоры также отправляем в жаровню. Фрикадельки из куриного фарша с овощами посолить, поперчить и перемешать. Накрыть их крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут. Овощи и куриные фрикадельки будут тушиться на медленном огне в собственном соку, а закрытая крышка не даст испаряться соку из овощей. Минут через 10-15 можете открыть крышку и перемешать блюдо.
Шаг 13. Через 25 минут в жаровню к фрикаделькам добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подержать на плите еще 5 минут и выключить.
Дать настояться блюду около 10-15 минут, разложить по тарелкам и подавать на стол с любым гарниром.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Фрикадельки с картошкой и овощами.