Главная страница » Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Для семьи из двух или трех человек очень экономно покупать целую курицу. Ее нужно разделать на куриные окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Окорочка и крылья запечь или пожарить. Суповой набор использовать для приготовления бульонов. А куриная грудка используется для приготовления сотни, а может быть тысячи блюд. У меня всегда в морозильнике есть разделанные и подготовленные части курицы. Из всех частей в этот раз осталась куриная грудка из которой я решила накрутить фарш и приготовить фрикадельки. Чтобы фрикадельки из куриного фарша получились еще вкуснее и нежнее я добавила к ним овощи. Получилась целая жаровня куриных фрикаделек с овощами, которые можно подать с любым гарниром, также как и фрикадельки в томатном соусе. Также рекомендую приготовить очень вкусные первые блюда с фрикадельками;

Фрикадельки из куриного фарша с овощами-продукты для приготовления фрикаделек и овощей:

Куриный фарш для фрикаделек-продукты;

  • куриная грудка-1 штука,
  • яйца-1 штука,
  • белый хлеб или батон-1-2 кусочка,
  • молоко или сливки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 2 столовые ложки муки.

Овощи для фрикаделек-список;

  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • болгарский перец-4 штука,
  • помидоры-5 штук,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Фрикадельки из куриного фарша пошаговый рецепт с фотографиями

Этап №1. Куриный фарш для фрикаделек

Шаг 1. Для начала нужно приготовить куриный фарш для фрикаделек. С куриной грудки снять кожу и пленки. Промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе для приготовления фарша

Шаг 2. Подготовленное куриное филе пропустить через мясорубку.

Делаем куриный фарш для фрикаделек

Шаг 3. Слегка черствый хлеб или батон разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и залить молоком или сливками.

Хлеб для приготовления куриного фарша

Я добавила домашнее молоко.

Замачиваем хлеб молоком

Шаг 4. Когда хлеб полностью пропитается молоком, пропустить его через мясорубку.

Прокручиваем хлеб через мясорубку

Шаг 5. В куриный фарш для фрикаделек добавить перец черный молотый, соль и яйцо.

Добавляем в куриный фарш соль, перец и яйцо

Шаг 6. Куриный фарш тщательно перемешать до однородной консистенции.

Куриный фарш для приготовления фрикаделек

Этап №2. Подготовка овощей для фрикаделек из куриного фарша

Шаг 7. Следующий этап приготовления фрикаделек, подготовка овощей. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В жаровню налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать овощи на медленном огне.

Обжариваем овощи для фрикаделек

Шаг 8. Помидоры помыть, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Делаем надрез в нижней части помидоров

Шаг 9. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выкладываем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем воду слить и дать помидорам немного остыть. С помидоров снять кожуру и нарезать ломтиками.

Закладываем помидоры в кипящую воду

Этап №3. Фрикадельки из куриного фарша формирование и приготовление с овощами

Шаг 10. Куриный фарш и овощи подготовлены, можно заняться формированием и приготовлением фрикаделек из куриного фарша. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось. Берем две миски, в одну насыпаем 2 столовые ложки муки, в другую наливаем воду. Смочить руки в воде и налепить из куриного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Затем обвалять их в муке и выкладывать в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем фрикадельки из куриного фарша

Шаг 11. Фрикадельки из куриного фарша обжаривать до румяного цвета на среднем огне. Затем перекладываем их к обжаренному луку и моркови. Добавляем в жаровню нарезанный болгарский перец и перемешиваем.

Добавляем фрикадельки из куриного фарша к овощам
Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Шаг 12. Нарезанные ломтиками помидоры также отправляем в жаровню. Фрикадельки из куриного фарша с овощами посолить, поперчить и перемешать. Накрыть их крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут. Овощи и куриные фрикадельки будут тушиться на медленном огне в собственном соку, а закрытая крышка не даст испаряться соку из овощей. Минут через 10-15 можете открыть крышку и перемешать блюдо.

Добавляем к фрикаделькам из куриного фарша помидоры

Шаг 13. Через 25 минут в жаровню к фрикаделькам добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подержать на плите еще 5 минут и выключить.

Добавляем к фрикаделькам из куриного фарша зелень

Дать настояться блюду около 10-15 минут, разложить по тарелкам и подавать на стол с любым гарниром.

Фрикадельки из куриного фарша с овощами
Фрикадельки из куриного фарша фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Фрикадельки с картошкой и овощами.

Прокрутить вверх