Особенно вкусным омлет с помидорами и луком получается в летний сезон из овощей выращенных естественным путем. Он более сочный с ярко выраженным помидорным вкусом и ароматом. Но что нам мешает готовить его зимой или весной? Магазины продают овощи круглый год, правда качество таких овощей оставляет желать лучшего. Если очень хочется овощей в зимний период, не нужно себе отказывать, тем более что для омлета нужно всего несколько штук томатов. Я делаю омлет с помидорами по разному. Когда нет времени, обжариваю только нижнюю сторону, а если выдается свободная минутка, то сначала обжариваю нижнюю сторону, затем переворачиваю и обжариваю другую сторону. В этот раз я делала омлет на завтрак, поэтому на обжаривание с двух сторон не было времени.
Омлет с помидорами и луком-продукты для приготовления;
- яйца-6 штук,
- помидоры-3 штуки,
- репчатый лук-2 штуки,
- соль,
- смесь перцев,
- растительное, сливочное или топленое масло.
Омлет с помидорами и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление омлета с помидорами с подготовки и обжаривания лука. Лук репчатый почистила и нарезала мелкими кубиками. Налила в сковороду растительное масло, выложила лук и поставила его обжариваться до полуготовности.
Шаг 2. Пока лук обжаривается, мне нужно подготовить помидоры. Помыла их под проточной водой, вырезала сердцевину и нарезала их небольшими ломтиками. Кожуру с помидоров не снимала, но если есть желание, можете от нее избавиться. Не удаляя сердцевину сделайте в нижней части каждого помидора надрез крест-накрест. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, а затем снимите кожицу с каждого помидора.
Шаг 3. Когда лук обжарился до полуготовности я выложила к нему помидоры и обжаривала на сильном огне, пока из томатов не выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 4. Пока из томатов выходит лишняя жидкость я занялась взбиванием яиц для омлета. Яйца разбила в миску, добавила соль, смесь перцев и тщательно взбила омлет венчиком.
Шаг 5. К поджаренным овощам вылила яйца, убавила плиту и жарила омлет с помидорами и луком на медленном огне до полной готовности.
Если есть желание, можно обжарить его сначала с нижней стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Сделать это очень просто, нужно разрезать омлет на 4 или 6 частей а затем каждую часть с помощью лопатки перевернуть на другую сторону. Готовый омлет с помидорами и луком разрезала на порционные куски, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты омлетов;
- Омлет с цветной капустой,
- Запеченный омлет с помидорами и творогом,
- Омлет со сметаной на сковороде,
- Омлет с молоком на сковороде,
- Запеченный омлет с капустой пошаговый рецепт,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото.