Главная страница » Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком

Особенно вкусным омлет с помидорами и луком получается в летний сезон из овощей выращенных естественным путем. Он более сочный с ярко выраженным помидорным вкусом и ароматом. Но что нам мешает готовить его зимой или весной? Магазины продают овощи круглый год, правда качество таких овощей оставляет желать лучшего. Если очень хочется овощей в зимний период, не нужно себе отказывать, тем более что для омлета нужно всего несколько штук томатов. Я делаю омлет с помидорами по разному. Когда нет времени, обжариваю только нижнюю сторону, а если выдается свободная минутка, то сначала обжариваю нижнюю сторону, затем переворачиваю и обжариваю другую сторону. В этот раз я делала омлет на завтрак, поэтому на обжаривание с двух сторон не было времени.

Омлет с помидорами и луком-продукты для приготовления;

  • яйца-6 штук,
  • помидоры-3 штуки,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • растительное, сливочное или топленое масло.
Омлет с помидорами и луком продукты
Омлет с помидорами и луком продукты для приготовления фото

Омлет с помидорами и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление омлета с помидорами с подготовки и обжаривания лука. Лук репчатый почистила и нарезала мелкими кубиками. Налила в сковороду растительное масло, выложила лук и поставила его обжариваться до полуготовности.

Нарезаем лук для омлета с помидорами
Обжариваем лук для омлета с помидорами

Шаг 2. Пока лук обжаривается, мне нужно подготовить помидоры. Помыла их под проточной водой, вырезала сердцевину и нарезала их небольшими ломтиками. Кожуру с помидоров не снимала, но если есть желание, можете от нее избавиться. Не удаляя сердцевину сделайте в нижней части каждого помидора надрез крест-накрест. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, а затем снимите кожицу с каждого помидора.

Нарезаем помидоры для омлета с луком

Шаг 3. Когда лук обжарился до полуготовности я выложила к нему помидоры и обжаривала на сильном огне, пока из томатов не выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем помидоры к луку

Шаг 4. Пока из томатов выходит лишняя жидкость я занялась взбиванием яиц для омлета. Яйца разбила в миску, добавила соль, смесь перцев и тщательно взбила омлет венчиком.

Взбиваем яйца для омлета с помидорами и луком

Шаг 5. К поджаренным овощам вылила яйца, убавила плиту и жарила омлет с помидорами и луком на медленном огне до полной готовности.

Омлет с помидорами и луком пошаговый рецепт с фото

Если есть желание, можно обжарить его сначала с нижней стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Сделать это очень просто, нужно разрезать омлет на 4 или 6 частей а затем каждую часть с помощью лопатки перевернуть на другую сторону. Готовый омлет с помидорами и луком разрезала на порционные куски, разложила по тарелкам и подала на стол.

Омлет с помидорами и луком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты омлетов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх