Куриная грудка на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриная грудка на луке в духовке

Куриная грудка на луке

Блюда из куриной грудки занимают особое место на наших столах. Куриная грудка уникальный продукт из нее можно приготовить тысячи самых разнообразных блюд; первые, вторые, выпечка, салаты и закуски. Во всех вариантах куриная грудка вкусна и нежна. Но не у всех хозяюшек получается приготовить ее для основного блюда сочной и нежной. Без добавления кляра или специального соуса она получится суховатой и невкусной. Поэтому хочу поделиться очень простым и незамысловатым рецептом как сделать ее нежной и сочной. Для этого нужен простой набор продуктов, минимум времени и на столе вкуснейшая куриная грудка на луке, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом. Луковая подушка придает куриной грудке сочности и пикантности. Сливки делают ее нежной, а сыр не дает испариться соку. А то что она готовится в духовке, а не жарится в большом количестве масла делает ее полезным и диетическим блюдом. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из куриной грудки;

Куриная грудка на луке

Для приготовления куриной грудки на луке вам потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 средние луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм сливок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Куриная грудка на луке пошаговый рецепт с фото

Подготовка куриной грудки, лука и сыра

Шаг 1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр твердых сортов натереть на средней или крупной терке.

Куриная грудка на луке формирование и запекание

Шаг 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее репчатый лук первым слоем. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Первым слоем выкладываем в форму репчатый лук

Шаг 3. Поверх лука выкладываем подготовленную куриную грудку, солим и перчим.

Выкладываем куриную грудку на луковую подушку
Куриная грудка на луке

Шаг 4. Заливаем куриную грудку сливками и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час. Через 45 минут достаем куриную грудку на луке из духовки и посыпаем сыром. Ставим ее запекаться еще на 15 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Куриная грудка на луке

Шаг 5. Готовое блюдо достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Куриная грудка на луке станет отличным дополнением к любому салату или гарниру.

Куриная грудка на луке

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru