Блюда из куриной грудки занимают особое место на наших столах. Куриная грудка уникальный продукт из нее можно приготовить тысячи самых разнообразных блюд; первые, вторые, выпечка, салаты и закуски. Во всех вариантах куриная грудка вкусна и нежна. Но не у всех хозяюшек получается приготовить ее для основного блюда сочной и нежной. Без добавления кляра или специального соуса она получится суховатой и невкусной. Поэтому хочу поделиться очень простым и незамысловатым рецептом как сделать ее нежной и сочной. Для этого нужен простой набор продуктов, минимум времени и на столе вкуснейшая куриная грудка на луке, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом. Луковая подушка придает куриной грудке сочности и пикантности. Сливки делают ее нежной, а сыр не дает испариться соку. А то что она готовится в духовке, а не жарится в большом количестве масла делает ее полезным и диетическим блюдом.
Также рекомендую попробовать какой вкусной получается Куриная грудка в сливочном соусе и Куриная грудка в фольге в духовке.
Куриная грудка на луке-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- лук репчатый-4 штуки,
- сыр твёрдый-100 грамм,
- сливки-100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Куриная грудка на луке пошаговый рецепт с фото
Подготовка куриной грудки, лука и сыра
Шаг 1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр твердых сортов натереть на средней или крупной терке.
Куриная грудка на луке формирование и запекание
Шаг 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее репчатый лук первым слоем. Равномерно распределить его по всей поверхности.
Шаг 3. Поверх лука выкладываем подготовленную куриную грудку, солим и перчим.
Шаг 4. Заливаем куриную грудку сливками и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час. Через 45 минут достаем куриную грудку на луке из духовки и посыпаем сыром. Ставим ее запекаться еще на 15 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.
Шаг 5. Готовое блюдо достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Куриная грудка на луке станет отличным дополнением к любому салату или гарниру.
Приятного всем аппетита! Я очень часто готовлю блюда на луке, поэтому рекомендую Сом на луке в духовке и блюда из куриной грудки;
- пирог с курицей и картошкой,
- куриная грудка с морковью по корейски,
- манты с курицей,
- азу с курицей,
- курица терияки,
- котлеты из куриной грудки с майонезом,
- а также куриные ножки на луке в духовке.