Сочные котлеты из куриной грудки рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт

Сочные котлеты из куриной грудки

Многие считают котлеты из куриной грудки сухими и не вкусными. Если готовить котлеты из одной куриной грудки, то да, они будут сухими и не вкусными. Но если приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением свиной грудинки, то они станут сочные, нежные и ароматные. Я уже на протяжении многих лет готовлю котлеты из куриной грудки с добавлением свиной грудинки и всегда они получаются очень вкусными и нежными. Даже моя сестра, которая не любит куриную грудку за ее сухость, с удовольствием уплетает сочные котлеты из куриной грудки которые я готовлю. Для приготовления котлет из куриной грудки дешевле купить не готовый фарш и не куриные грудки, а целую курицу. Ее нужно разделать на грудку, суповой набор, окорочка и крылья. Из грудки вы можете приготовить котлеты с майонезом, окорочка и крылья запечь с айвой в духовке, а из супового набора сварить рассольник на курином бульоне.

Сочные котлеты из куриной грудки

Список продуктов для приготовления сочных котлет из куриной грудки:

  • куриная грудка-1 штука;
  • свиная грудинка-300 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • белый хлеб или батон-2 кусочка;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

Шаг 1. Куриную грудку и свиную грудинку помыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Прокрутить подготовленное куриное мясо и грудинку через мясорубку.

Прокручиваем куриную грудку для котлет через мясорубку

Шаг 2. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой, чтобы во время прокручивания не щипало глаза.

Очищаем репчатый лук

Шаг 3. Прокрутить репчатый лук через мясорубку.

Прокручиваем репчатый лук через мясорубку

Шаг 4. Батон или белый хлеб замочить в сливках или молоке, а затем измельчить с помощью мясорубки.

Добавляем в куриный фарш для котлет батон

Шаг 5. Добавить в котлетную массу из куриной грудки соль и черный молотый перец.

Добавляем в сочные котлеты из куриной грудки соль и перец

Шаг 6. Массу для сочных котлет из куриной грудки тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш для сочных котлет из куриной грудки

Шаг 7. В одну миску насыпать муку, а в другую миску налить воды для смачивания рук. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты из куриной грудки. Обваливаем их в муке и перекладываем на доску или стол посыпанный мукой.

Насыпаем в миску муку для формирования сочных котлет из куриной грудки
Сочные котлеты из куриной грудки

В сковороду налить растительное масло и поставить на разогрев. Выложить подготовленные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон.

Сочные котлеты из куриной грудки

Затем переложить их в чистую сковороду, налить около 100 миллиграмм воды и накрыть крышкой. Держать их на медленном огне на плите около 15 минут, не забывая переворачивать. Для нашей семьи такого количества котлет очень много, поэтому я жарю необходимое количество, а остальные убираю в морозильную камеру. На следующий день достаю котлеты и перекладываю в целлофановый пакет. Когда хочется приготовить сочные котлеты из куриной грудки я достаю их из морозильника, а затем обжариваю или запекаю котлеты в фольге в духовке.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru