Сочные котлеты из куриной грудки рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт

Сочные котлеты из куриной грудки фото

Многие считают котлеты из куриной грудки сухими и не вкусными. Если готовить котлеты из одной куриной грудки, то да, они будут сухими и не вкусными. Но если приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением свиной грудинки, то они станут сочные, нежные и ароматные. Я уже на протяжении многих лет готовлю котлеты из куриной грудки с добавлением свиной грудинки и всегда они получаются очень вкусными и нежными. Даже моя сестра, которая не любит куриную грудку за ее сухость, с удовольствием уплетает сочные котлеты из куриной грудки которые я готовлю. Для приготовления котлет из куриной грудки дешевле купить не готовый фарш и не куриные грудки, а целую курицу, которую разделать на;

  • грудку,
  • суповой набор,
  • окорочка,
  • крылья.

Из разделанной курицы можно приготовить сотни блюд;

Сочные котлеты из куриной грудки-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • свиная грудинка-300 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • белый хлеб или батон-2 кусочка,
  • сливки,
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • растительное масло.

Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш из куриной грудки и свинины для котлет

Шаг 1. Куриную грудку и свиную грудинку для фарша помыть под проточной водой. Затем обсушить их бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Прокрутить подготовленное куриное мясо и грудинку через мясорубку.

Прокручиваем куриную грудку для котлет через мясорубку

Шаг 2. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой, чтобы во время прокручивания не щипало глаза.

Очищаем репчатый лук

Шаг 3. Прокрутить репчатый лук через мясорубку и добавить к куриной грудке и свинине.

Прокручиваем репчатый лук через мясорубку

Шаг 4. Батон или белый хлеб замочить в сливках или молоке, а затем измельчить с помощью мясорубки.

Добавляем в куриный фарш для котлет батон

Шаг 5. Добавить в котлетную массу из куриной грудки соль и черный молотый перец.

Добавляем в сочные котлеты из куриной грудки соль и перец

Шаг 6. Массу для сочных котлет из куриной грудки тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш для сочных котлет из куриной грудки

Формирование и обжаривание котлет из куриной грудки

Шаг 7. Фарш готов, теперь можно приступить к формированию и обжариванию котлет из куриной грудки. В одну миску насыпать муку, а в другую миску налить воду для смачивания рук. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты из куриной грудки. Обваливаем их в муке и перекладываем на доску или стол посыпанный мукой.

Насыпаем в миску муку для формирования сочных котлет из куриной грудки
Сочные котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на разогрев. Выложить подготовленные котлеты и обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сочные котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Затем переложить их в чистую сковороду, налить около 100 миллиграмм воды и накрыть крышкой. Держать сочные котлеты из куриной грудки на медленном огне на плите около 15 минут, не забывая переворачивать. Для нашей семьи такого количества котлет очень много, поэтому я жарю необходимое количество, а остальные убираю в морозильную камеру. На следующий день достаю котлеты и перекладываю в целлофановый пакет. Когда хочется приготовить сочные котлеты из куриной грудки я достаю их из морозильника, а затем обжариваю или запекаю котлеты в фольге в духовке.

Сочные котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru