Плов с куриной грудкой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Апр 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с куриной грудкой рецепт с фото

Плов с куриной грудкой

Классический плов принято готовить с бараниной или говядиной. Но мы отойдем от традиционного рецепта и приготовим плов с куриной грудкой, который получится ничем ни хуже оригинального варианта. Все основные ингредиенты плова остаются неизменными, только вместо жирной баранины мы добавим диетическую куриную грудку. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому противопоказаны калорийные и жирные блюда. Также он станет отличным блюдом для детей, которых желательно кормить чем-то более легким. Ну и конечное же не забываем добавить в плов с куриным мясом большое количество приправ, которые придадут ему аромат и вкус, который свойственен только настоящему плову.

Плов с куриной грудкой-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • рис-1 стакан,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок,
  • барбарис,
  • кумин,
  • зира,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • кипяченая охлажденная вода.
Плов с куриной грудкой продукты
Продукты для приготовления плова с куриной грудкой фото

Как приготовить плов с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Обжаривание куриной грудки для плова

Шаг 1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1 см и длиной 2 см.

Нарезаем куриную грудку для плова

Шаг 2. В посуду с толстыми стенками наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную курицу.

Выкладываем куриную грудку в жаровню

Шаг 3. Затем помешивая обжариваем ее насильном огне до румяной корочки. В самом конце солим и перчим.

Обжариваем куриную грудку для плова

Подготовка лука с морковью и рисом для плова

Шаг 4. Пока куриная грудка обжаривается, нужно заняться подготовкой лука, моркови и риса для плова. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезаем лук для плова полукольцами

Шаг 5. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Нарезаем морковь для плова соломкой

Шаг 6. Рис промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В этот раз я решила делать плов с пропаренным длиннозёрным рисом.

Промываем рис для плова

Закладка продуктов в плов с куриной грудкой

Шаг 7. К обжаренной куриной грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне около 3 минут.

Обжаренная куриная грудка для плова
Добавляем в плов с куриной грудкой лук и морковь

Шаг 8. Чеснок почистить, крупно нарезать или положить целую головку поверх обжаренных овощей.

Добавляем в плов чеснок

Шаг 9. Теперь выкладываем промытый рис и разравниваем его по всей поверхности плова.

Закладываем в плов с куриной грудкой рис

Шаг 10. Залить плов с куриной грудкой водой, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Плов посолить, поперчить и добавить приправы.

Заливаем плов с куриной грудкой водой

Шаг 11. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить плов с куриной грудкой до готовности, пока не выпарится вся вода. После того как плов приготовился, я закутала его в полотенце и оставила настаиваться на 30 минут. За время настаивания плов становится более рассыпчатым.

Плов с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. Вкусный и рассыпчатый плов с куриной грудкой разложила порционно по тарелкам и подала на стол.

Плов с куриной грудкой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru