Плов с куриной грудкой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с куриной грудкой рецепт с фото

Плов с куриной грудкой

Классический плов принято готовить с бараниной или говядиной. Но мы отойдем от традиционного рецепта и приготовим плов с куриной грудкой, который получится ничем ни хуже оригинального варианта. Все основные ингредиенты плова остаются неизменными, только вместо жирной баранины мы добавим диетическую куриную грудку. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому противопоказаны калорийные и жирные блюда. Также он станет отличным блюдом для детей, которых желательно кормить чем-то более легким. Ну и конечное же не забываем добавить в плов с курным мясом большое количество приправ, которые придадут ему аромат и вкус, который свойственен только настоящему плову. Также рекомендую попробовать и другие варианты плова;

Плов с куриной грудкой фото

Список продуктов для приготовления плова с куриной грудкой:

  • куриная грудка-1 штука;
  • рис-1 стакан;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок;
  • барбарис;
  • кумин;
  • зира;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • кипяченая охлажденная вода.
Плов с куриной грудкой продукты

Продукты для приготовления плова с куриной грудкой фото

Как приготовить плов с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1 см и длиной 2 см.

Нарезаем куриную грудку для плова

В посуду с толстыми стенками наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную курицу.

Выкладываем куриную грудку в жаровню

Затем помешивая обжариваем ее насильном огне до румяной корочки. В самом конце солим и перчим.

Обжариваем куриную грудку для плова

Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезаем лук для плова полукольцами

Шаг 3. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Нарезаем морковь для плова соломкой

Шаг 4. Рис промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промываем рис для плова

Шаг 5. К обжаренной куриной грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне.

Обжаренная куриная грудка для плова
Добавляем в плов с куриной грудкой лук и морковь

Шаг 6. Чеснок почистить, крупно нарезать или положить целую головку поверх обжаренных овощей.

Добавляем в плов чеснок

Шаг 7. Теперь выкладываем промытый рис и разравниваем его по всей поверхности плова.

Закладываем в плов с куриной грудкой рис

Шаг 8. Залить плов с куриной грудкой водой, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Плов посолить, поперчить и добавить приправы.

Заливаем плов с куриной грудкой водой

Затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить плов с куриной грудкой до готовности, пока не выпарится вся вода.

Плов с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru