Классический плов принято готовить с бараниной или говядиной. Но мы отойдем от традиционного рецепта и приготовим плов с куриной грудкой, который получится ничем ни хуже оригинального варианта. Все основные ингредиенты плова остаются неизменными, только вместо жирной баранины мы добавим диетическую куриную грудку. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому противопоказаны калорийные и жирные блюда. Также он станет отличным блюдом для детей, которых желательно кормить чем-то более легким. Ну и конечное же не забываем добавить в плов с куриным мясом большое количество приправ, которые придадут ему аромат и вкус, который свойственен только настоящему плову.
Плов с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- рис-1 стакан,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок,
- барбарис,
- кумин,
- зира,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- кипяченая охлажденная вода.
Как приготовить плов с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото
Обжаривание куриной грудки для плова
Шаг 1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1 см и длиной 2 см.
Шаг 2. В посуду с толстыми стенками наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную курицу.
Шаг 3. Затем помешивая обжариваем ее насильном огне до румяной корочки. В самом конце солим и перчим.
Подготовка лука с морковью и рисом для плова
Шаг 4. Пока куриная грудка обжаривается, нужно заняться подготовкой лука, моркови и риса для плова. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5. Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 6. Рис промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В этот раз я решила делать плов с пропаренным длиннозёрным рисом.
Закладка продуктов в плов с куриной грудкой
Шаг 7. К обжаренной куриной грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне около 3 минут.
Шаг 8. Чеснок почистить, крупно нарезать или положить целую головку поверх обжаренных овощей.
Шаг 9. Теперь выкладываем промытый рис и разравниваем его по всей поверхности плова.
Шаг 10. Залить плов с куриной грудкой водой, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Плов посолить, поперчить и добавить приправы.
Шаг 11. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить плов с куриной грудкой до готовности, пока не выпарится вся вода. После того как плов приготовился, я закутала его в полотенце и оставила настаиваться на 30 минут. За время настаивания плов становится более рассыпчатым.
Шаг 12. Вкусный и рассыпчатый плов с куриной грудкой разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Плов со свининой,
- Рыбный плов,
- ароматный Плов с редькой и говядиной,
- Плов с говядиной в духовке,
- Плов с курицей в мультиварке Redmond.