
Салаты занимают особое место в нашем меню. Мы готовим их на обед, ужин и праздничный стол. Они отличаются по составу продуктов и сложности приготовления. Но есть такие рецепты, которые подходят к любому случаю. Одним из таких салатов является салат с куриной грудкой и сельдереем. Сытным его назвать нельзя, так как куриная грудка диетический продукт, а сельдерей полезный и низкокалорийный овощ. Кроме этих двух ингредиентов в состав салата входят еще три таких же легких продукта. А что самое немаловажное, куриная грудка и грибы для салата отваривались а не обжаривались. Поэтому его по праву можно назвать диетическим и легким. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты с куриной грудкой;
- салат с курицей и виноградом,
- салат с курицей и грибами,
- вкусный салат с куриной грудкой,
- слоеный салат с курицей и ананасами,
- салат с курицей овощами и сыром,
- арбузная долька с куриной грудкой,
- салат с курицей и овощами,
- салат с курицей и сухариками,
- очень вкусный салат с копченой курицей.
Салат с куриной грудкой и сельдереем-состав продуктов:
- половинка куриной грудки;
- стебель сельдерея-4 штуки;
- шампиньоны-6 штук;
- помидоры-2 штуки;
- плавленый сырок-1 штука;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Как приготовить легкий и очень вкусный салат с куриной грудкой и сельдереем
Шаг 1. Начала я приготовление салата с отваривания куриной грудки и грибов. Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и положить в кастрюлю. Залить ее холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит и поднимется накипь, воду слить и залить чистой воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 40 минут. Через 20 минут куриную грудку посолить. Вареную куриную грудку вынуть из бульона и дать остыть.

Шаг 2. Теперь нужно заняться подготовкой грибов у меня шампиньоны в количестве 6 штук.

Я их помыла и нарезала.

В кастрюлю надила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, положила шампиньоны в кипящую воду и после закипания варила 5 минут. Затем откинула из на дуршлаг и дала остыть.

Шаг 3. Как только вареные продукты остыли я начала нарезку и формирование салата с куриной грудкой и сельдереем. Вареные грибы выложить в миску.

Шаг 4. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить к грибам.

Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 6. Стебли сельдерея промыть под проточной водой, снять тонкую кожицу и мелко нарезать.

Шаг 7. Плавленый сырок освободить от фольги, натереть на крупной терке и выложить его в салат с куриной грудкой.

Шаг 8. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 9. Добавить в салат с куриной грудкой и сельдереем соль и перемешать.

Шаг 10. Затем отложить необходимое количество салат в салатник, добавить майонез, перемешать, посыпать зеленью и подать на стол.

Вкуснейший салат с куриной грудкой и сельдереем готов! Наслаждайтесь приятными нотками сельдерея в салате и отличным сочетанием продуктов.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Оливье с морковью и солеными огурцами
Салат с черешковым сельдереем и курицей
Салат со свеклой, черносливом и орехами