В этот раз я решила приготовить конвертики из лаваша с куриной грудкой, которая всегда остается от жареной или вареной курицы. Есть ее просто так не айс, так как она слегка суховата. Ее нужно разбавлять какими-то ингредиентами, которые придадут ей пикантности и сочности. Для пикантности в начинку для лаваша я добавила зеленый лук, а для сочности плавленый сырок. Чтобы мы делали если бы на прилавках магазинов не появился лаваш. Этот полуфабрикат отлично подходит для приготовления разнообразных закусок. Мы готовим из лаваша перекусы, завтраки, праздничные закуски. Есть сложные рецепты из лаваша, а есть простые, которые готовятся в буквальном смысле за несколько минут. Особенной популярностью пользуются варианты с куриным мясом.
Конвертики из лаваша с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- тонкий лаваш-2 штуки,
- куриная грудка-1 штука,
- плавленый сырок-1 штука,
- зеленый лук-1 пучок,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Конвертики из лаваша с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями
Как отварить куриную грудку
Шаг 1. Куриная грудка у меня была уже отваренная. Но если вам ее предстоит сварить, сейчас я вам расскажу как это сделать. С куриной грудки снять кожицу, пленку и промыть под проточной водой. Затем положить ее в кастрюлю и залить двойным объемом воды. Добавить половинку столовой ложки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь и убавить плиту до минимума. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку на медленном огне 30-40 минут. Время приготовления куриной грудки зависит от ее размера, крупная варится 40 минут, небольшая 30 минут. Затем кастрюлю выключить, куриную грудку вынуть и положить на тарелку, чтобы она остыла. Бульон в котором варилась куриная грудка не выливайте, его можно использовать для приготовления первого блюда.
Начинка с куриной грудкой для лаваша
Шаг 2. Пока куриная грудка остывает, мне нужно подготовить другие продукты для начинки. С плавленого сырка снять фольгу и натереть его на крупной терке.
Шаг 3. Зеленый лук или любую другую зелень помыть, мелко нарезать и выложить к плавленому сырку.
Шаг 4. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить в начинку соль, черный молотый перец и перемешать.
Формирование и обжаривание конвертиков из лаваша с куриной грудкой
Шаг 5. начинка из куриной грудки готова. теперь мне нужно сформировать конверты из лаваша и обжарить. Лаваш разложить на столе и нарезать на одинаковые квадраты.
Шаг 6. На каждый квадрат лаваша вложить начинку из куриной грудки и свернуть его конвертом. Из подготовленных продуктов у меня получилось 12 конвертиков из лаваша с куриной грудкой.
Шаг 7. Теперь осталась заключительная часть, как превратить конвертики из лаваша с куриной грудкой во вкусную и сытную закуску. А для этого нам нужно их обжарить с двух сторон на сковороде. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить конвертики из лаваша на разогретую сковороду швом вниз, обжарить сначала с нижней стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 8. Обжаренные конвертики из лаваша с куриной грудкой переложить на тарелку и подать на стол, пока они горячие.
Приятного всем аппетита!
Блюда из лаваша;
- трубочки из лаваша с разными начинками,
- рулеты из лаваша с простыми начинками,
- рулет из лаваша с сосисками,
- конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
- рулет с крабовыми палочками, сыром и яйцами,
- рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью,
- конвертики из лаваша с курицей, шаурма из лаваша.