Салат с куриной грудкой и сухариками идеальный вариант для праздничного застолья. Его изюминкой считается заправка которая придает ему необычный вкус. Формируется салат с куриной грудкой и сухариками слоями. Продукты в его составе самые распространенные и доступные по цене. Куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки; жареную, вареную или запеченную. Сухарики можно сделать самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Мы сделали их сами из двух ломтиков белого хлеба, но можно воспользоваться батоном. Салату после формирования нужно дать время на пропитку, а сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты с куриной грудкой или филе;
- салат с курицей овощами и сыром,
- салат арбузная долька,
- простой салат с куриной грудкой и овощами,
- слоеный салат с курицей и ананасами,
- быстрый салат с куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой и сухариками-продукты для приготовления;
- половинка куриной грудки,
- белый хлеб-2 ломтика или сухарики,
- консервированные ананасы-1 банка,
- твердый сыр-100 грамм,
- пекинская капуста-200 грамм,
- майонез,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- чеснок-2 зубчика,
- сок половинки небольшого лимона.
Салат с куриной грудкой и сухариками слоями пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. У меня все продукты подготовлены, поэтому я сразу приступлю к формированию салата с куриной грудкой. От пекинской капусты весом 0,6 килограмма отрезаем 4 часть. Нарезаем ее тонкой соломкой. Достаем салатник и выкладываем ее первым слоем.
![Нарезаем пекинскую капусту](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/narezaem-pekinskuju-kapustu.jpg)
![Салат с куриной грудкой и сухариками слой пекинской капусты](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/vykladyvaem-pekinskuju-kapustu-pervym-sloem.jpg)
Шаг 2. Как я уже писала в верхней части рецепта куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки. У нас была куриная грудка от целой курицы, которую мы запекали в духовке. Вы же можете отварить или предварительно обжарить. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх пекинской капусты.
![Нарезаем куриную грудку для салата](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/narezaem-kurinuju-grudku-dlja-salata.jpg)
![Салат с куриной грудкой и сухариками слой куриной грудки](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/vykladyvaem-kurinuju-grudku-vtorym-sloem.jpg)
Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем в бокал. Он может приготовиться для десертов, если кусочки ананасов крупные делаем их мельче.
![Салат с куриной грудкой и сухариками слой ананасов](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/poverh-kurinoj-grudki-vykladyvaem-ananasy.jpg)
Шаг 4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Выкладываем его поверх ананасов.
![Салат с куриной грудкой и сухариками слой сыра](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/posypaem-salat-s-kurinoj-grudkoj-syrom.jpg)
Соус для салата с куриной грудкой и сухариками
Шаг 5. Теперь мне нужно приготовить соус для салата с куриной грудкой. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью терки или пресса, выкладываем его в миску. Добавляем 3 столовые ложки майонеза, соевый соус и сок половинки небольшого лимона.
![Делаем соус для салата с куриной грудкой и сухариками](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/delaem-sous-dlja-salata-s-kurinoj-grudkoj-i-suharikami.jpg)
Шаг 6. Соус для салата тщательно перемешиваем с помощью венчика.
![Салат с куриной грудкой и сухариками соус](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/sous-dlja-salata-s-kurinoj-grudkoj-i-suharikami.jpg)
Шаг 7. Поливаем салат с куриной грудкой соусом по всей поверхности. Ставим его в холодильник на 1 час для пропитывания.
![Заливаем салат соусом](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-suharikami.jpg)
Сухарики для салата с куриной грудкой
От белого хлеба отрезаем два ломтика шириной 1 сантиметр. Нарезаем его в длину на 5 частей, затем поперек, чтобы получились ровные квадратики. Выкладываем будущие сухарики в сковороду и ставим в духовку. Температура 150 градусов, время запекания 1 час. Достаем румяные сухарики из духовки, даем им время остыть. Перед подачей посыпаем сухариками салат с куриной грудкой и ставим на стол.
![Салат с куриной грудкой и сухариками слоями фото](https://eda-sait.ru/wp-content/uploads/2020/05/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-suharikami-foto.jpg)
Приятного всем аппетита!