Курица терияки значительно отличается по вкусу от блюд, которые мы привыкли готовить ежедневно. Любители суши и роллов по достоинству оценят кисло-сладкий вкус соуса терияки. Каждый ингредиент соуса придает курице терияки свой вкус;
- чеснок остроты,
- соевый соус и яблочный уксус кислинку,
- мед сладость.
Все эти вкусы соединяются в соусе терияки и делают курицу очень вкусной и тающей во рту. Можно конечно купить уже готовый соус терияки в магазине, но приготовленный в домашних условиях намного вкуснее. Несмотря на такой длинный список продуктов курица терияки готовится очень легко и просто. Просто нужно заранее подготовить все продукты, затем соединить, залить соусом и довести блюдо до готовности. В рецепте соуса присутствует крахмал для загустения, но я его не добавляла. А все потому, что курица обжаривалась в муке, за счет этого соус получился густым. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, так как я люблю более острые блюда. Мед желательно использовать жидкий, если густой, то соус нужно тщательно перемешать, чтобы он растворился.
Курица терияки-продукты для приготовления;
- филе курицы-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- кунжут-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- мука.
Соус терияки-продукты для приготовления;
- соевый соус-200 миллиграмм,
- яблочный уксус-1 столовая ложка,
- мед-1 столовая ложка,
- чеснок-5 небольших зубчиков,
- молотый имбирь-1 чайная ложка,
- сахар-1 столовая ложка,
- вода-100 миллиграмм.
Курица терияки пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить соус Терияки
Шаг 1. Приготовление курицы терияки можно поделить на несколько этапов, поэтому я начала с первого, то есть с приготовления соуса. Чеснок почистила от шелухи и измельчила через пресс, можно на мелкой терке. В миску налила соевый соус и добавила к нему;
- чеснок,
- имбирь,
- яблочный уксус,
- мед,
- сахар,
- воду.
Соус терияки тщательно перемешала до однородной консистенции и оставила в сторону на несколько минут. А теперь нужно перейти к следующему этапу приготовления, подготовить курицу, овощи и обжарить кунжут.
Подготовка курицы, овощей и кунжута
Шаг 2. Соус терияки готов, теперь нужно подготовить курицу. С куриного филе обрезать тонкую пленку и промыть под проточной водой. Затем обсушить филе бумажными салфетками и выложить на доску. Нарезать куриное филе острым ножом по длине на полоски, а затем каждую полоску наискосок на длинные ломтики. Затем подготовленное куриное филе посолить, поперчить, перемешать и оставить в сторонку.
Шаг 3. Я всегда добавляю в курицу терияки только обжаренный кунжут. В отличии от сырого, обжаренный кунжут намного вкуснее, темнее по цвету и придает курице необычный вкус. Кунжут насыпала на сухую сковороду и на медленном огне обжарила до подрумянивания.
Шаг 4. Так как я делала курицу терияки с овощами, то их тоже нужно подготовить. Лук и морковь почистила и нарезала лук полукольцами а морковку соломкой. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до готовности.
Шаг 5. Настал заключительный этап подготовки продуктов, обжаривание курицы для соуса терияки. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. В миску насыпала муку и поставила рядом с плитой. Как только масло разогрелось, я обваляла кусочки курицы в муке и выложила их на раскаленную сковороду. Обжарила кусочки куриного филе до румяной корочки со всех сторон и выложила в сковороду к овощам.
Соединение курицы с соусом терияки
Шаг 6. Перемешала курицу с овощами и залила их соусом терияки. Сковороду поставила плиту, на медленном огне довела соус до кипения и подержала курицу 5 минут.
Шаг 7. Посыпала курицу терияки кунжутом и накрыла крышкой. Теперь нужно дать ей время настояться, около 15-30 минут. За это время соус терияки загустеет, курица пропитается ароматами и вкусами соуса а блюдо станет ещё вкуснее.
Шаг 6. Пока курица терияки настаивается, можно приготовить к ней гарнир или салат. Я приготовила к ней рисовую лапшу, но это по желанию. Через 15-30 минут разложить по тарелкам гарнир, затем курицу терияки и подать на стол. Вкуснятина скажу я вам просто необыкновенная, обязательно рекомендую попробовать, потому что она понравится всем без исключения.
Приятного всем аппетита!
Блюда из курицы;
- Курица фаршированная яблоками,
- Курица фаршированная картошкой,
- Целая курица в духовке — рецепты,
- Курица с айвой — пошаговый рецепт,
- Куриные бедра с картошкой в духовке,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Как разделать курицу на части,
- Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Куриные крылья с картошкой в духовке,
- Куриные голени в медово-соевом соусе,
- Чахохбили из курицы рецепт с фото,
- Куриные крылья в соевом соусе,
- Куриные бедра с овощами в духовке,
- Тушеные куриные ножки с оливками,
- Острые куриные голени Чили,
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Маринады для шашлыка из курицы.