Курица терияки пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Курица терияки пошаговый рецепт с фото

Курица терияки отличается от наших блюд своим необычным вкусом и ароматом. Это блюдо для любителей азиатской кухни, а если быть точнее Японской, которые дополняются кисло-сладкими соусами. Каждый ингредиент соуса придает курице терияки свой вкус;

  • чеснок остроты,
  • соевый соус и яблочный уксус кислинку,
  • мед сладость.

Все эти вкусы соединяются в соусе и делают курицу очень вкусной и тающей во рту. Соус терияки можно купить в магазине. Но чтобы почувствовать настоящий вкус, лучше сделать его самостоятельно. Также рекомендуем попробовать азу с курицей, очень вкусное блюдо татарской кухни.

Курица терияки фото

Продукты для приготовления соуса терияки

  • соевый соус-200 миллиграмм,
  • яблочный уксус-1 столовая ложка,
  • мед-1 столовая ложка,
  • чеснок-5 небольших зубчиков,
  • молотый имбирь-1 чайная ложка,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • вода-100 миллиграмм.

Курица терияки приготовление соуса

В рецепте соуса присутствует крахмал для загустения, но мы его не добавляли. Курица обжаривалась в муке, за счет этого соус получился густым. Также смотрите по чесноку, мы любим блюда более острые. Если для вас такого количества чеснока много, уменьшите его количество. Мед желательно использовать жидкий.

Соус для курицы терияки

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Для этого используем; пресс или терку с мелкими отверстиями. В миску наливаем соевый соус. Добавляем другие жидкие ингредиенты, чеснок, имбирь и перемешиваем. Отставляем миску с соевым соусом в сторонку, теперь непосредственно переходим к самой курице.

Продукты для приготовления курицы терияки;

  • куриная грудка-1 штука,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мука.

Курица терияки пошаговый рецепт с фото готовим курицу

Шаг 1. Начнем как обычно с подготовки куриной грудки. Моем ее под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на длинные полоски. Для этого куриную грудку разделяем в длину на три части. Затем каждую половинку нарезаем наискосок полосками. Куриную грудку солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2. Кунжут насыпаем на сухую сковороду и слегка обжариваем на медленном огне. В процессе обжарки он получит темноватый оттенок и станет намного вкуснее.

Обжариваем кунжут

Шаг 3. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук нарезаем полукольцами. Морковку длинной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до готовности. Сковороду выключаем и отставляем в сторону.

Нарезаем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь для курицы терияки

Шаг 4. В другую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В миску насыпаем муку. Обваливаем в муке полоски куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до готовности и перекладываем в сковороду с готовыми овощами.

Обжариваем курицу
Перекладываем обжаренную курицу к овощам

Шаг 5. Овощи и куриную грудку перемешиваем. Заливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом, включаем плиту. Доводим до кипения на медленном огне и держим около 5 минут, затем выключаем. Дадим время настояться курице терияки, чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались как надо. Соус загустел, а блюдо приобрело именно тот вкус, который нам необходим.

Курица терияки фото
Курица терияки фото

Шаг 6. Пока курица терияки настаивается, готовим к ней гарнир. Мы приготовили рисовую лапшу, но это по желанию. Из рисовой лапши можно приготовить еще одно вкусное блюдо лапша вок с грибами, советуем попробовать. Накладываем гарнир по тарелкам, добавляем курицу терияки и подаем на стол. Блюдо просто необыкновенное на вкус, понравится всем без исключения.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru