Салат с копченой курицей - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото
Салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей станет украшением любого праздничного стола. Его состав может варьироваться по вашему вкусу. Но самым вкусным он получается с добавлением корейской моркови. Вкус копченостей разбавляет острота корейской моркови, а остальные ингредиенты придают ему свой особенный вкус. Первый вариант салата с копченой курицей который я хочу вам предложить готовится очень легко и просто. Ни один продукт не требует тепловой обработки. Вам только нужно подготовить и нарезать продукты, соединить их, посолить, заправить майонезом и подать на стол. Этот салат быстрый и отлично подходит для ужина или праздничного стола. Второй вариант также прост и вкусен, но некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки. Какой из салатов выбрать, решайте сами. Оба салата с копченой курицей вкусные, сочные и сытные.

Рецепт №1. Салат-копченая курица с корейской морковью и свежими овощами

Салат с копченой курицей-продукты для приготовления;

  • копченый куриный окорочок-1 штука,
  • корейская морковь-150 грамм,
  • помидоры черри-10 штук,
  • огурцы свежие-2 штуки,
  • лук зеленый-1 пучок,
  • майонез-2-столовые ложки,
  • соль.

Как приготовить салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фотографиями

 Шаг 1. Для приготовления салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Так как для этого салата не нужно ничего отваривать, то его приготовление я начала сразу после того, как помыла свежие овощи. Помидоры черри и огурцы помыть под проточной водой и обсушить.

Шаг 2. С окорочка снять кожу, отделить мякоть, нарезать кубиками и выложить в миску.

Нарезаем копченую курицу для салата

Шаг 3. Если полоски корейской моркови длинные, то для салата их нужно нарезать покороче. Чтобы во время еды они не тянулись за вилкой. Добавить корейскую морковь в миску к копченой курице.

Нарезаем корейскую морковь для салата с копченой курицей

Шаг 4. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить в салат с копчёной курицей. Для приготовления салата можно использовать и обычные помидоры.

Добавляем в салат с копченой курицей помидоры

Шаг 5. Огурцы свежие нарезать кубиками и выложить в салат с копчёной курицей.

Добавляем в салат с копченой курицей свежие огурцы

Шаг 6. Зеленый лук помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.

Добавляем в салат лук

Шаг 7. Добавить в салат с копчёной курицей майонез, немного соли и перемешать.

Добавляем в салат майонез

Шаг 8. Переложить его в салатник и подать на стол.

Перешиваем салат с копченой курицей с майонезом

Вот так быстро, просто и легко готовится вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и свежими овощами, который станет украшением любого стола.

Салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото
Салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт №2. Салат-копченая курица с корейской морковью, грибами и орехами

Нарезку салата можно делать по своему усмотрению, кубиками или соломкой. Если салат не выкладывается слоями, то продукты для салата я нарезаю соломкой. Если же салат слоеный, тогда нарезаю мелкими кубиками или натираю на крупной терке. Этот рецепт также не сложен в приготовлении, единственное отличие от первого, необходимо обжарить лук и грибы. В остальном салат с копченой курицей готовится легко и просто.

Салат с копченой курицей-продукты для приготовления;

  • копченая куриная грудка-половинка,
  • болгарский перец-3 штуки красный, желтый и зеленый,
  • корейская морковь-100 грамм,
  • шампиньоны-300 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • грецкие орехи-0,5 стакана,
  • майонез,
  • растительное масло.
Салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с копченой курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начать нужно приготовление салата с копчёной курицей с обжаривания грибов с луком. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь. Когда лишняя жидкость из грибов полностью выпарится, наливаем растительное масло, перемешиваем грибы и добавляем репчатый лук. Жарим грибы с луком до полной готовности. Как только они обжарятся, сковороду выключить, а грибы и лук остудить.

 Шаг 2. Пока остывают грибы и лук, нужно заняться нарезкой копченой курицы для салата. С копченой куриной грудки снять кожу, нарезать соломкой и выложить в миску.

 Шаг 3. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Затем нарезать их соломкой.

 Шаг 4. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5. Если корейская морковь длинная, то ее нужно нарезать, но не мелко, только для того, чтобы удобнее было есть.

Шаг 6. Добавить в салат с копчёной курицей обжаренные грибы с луком, майонез и соль. Салат перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные салаты с курицей;

Top.Mail.Ru