Гороховый суп с копченой куриной грудкой готовится очень быстро, получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить с добавлением любых мясных продуктов, но самые вкусные рецепты, с добавлением копченостей. Вкус и аромат получается более выраженным. Гороховый суп с куриной грудкой по праву можно назвать быстрым первым блюдом, так как на его приготовление уходит ровно час времени. Но это в том случае, если заранее все подготовить и вовремя делать закладку продуктов. У меня всегда на приготовление горохового супа с копченостями уходит ровно час времени. Пока варится горох, я занимаюсь подготовкой остальных продуктов, а затем делаю быструю закладку.
Гороховый суп с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- копченая куриная грудка-1 штука,
- горох-200 грамм,
- картофель-4 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- укроп-1 пучок,
- адыгейская или обычная соль,
- растительное масло,
- вода-2,5 литра.
Как приготовить гороховый суп с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов в гороховый суп с копченой куриной грудкой
Шаг 1. Суп с копченой куриной грудкой можно варить из целого или колотого гороха. Если я использую колотый горох, то никогда его на замачиваю предварительно. Если целый, то его нужно замочить на ночь, чтобы он разбух. В этот раз я решила сварить суп из колотого гороха, который помыла и залила водой на несколько минут.
Шаг 2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на плиту. Но не забывайте, что кастрюля должна быть большей по объему, чтобы осталось место для закладки;
- копченой куриной грудки,
- гороха,
- овощей.
Я в таких случаях беру 5 литровую кастрюлю и заливаю необходимо количество воды.
Шаг 3. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи для горохового супа с куриной грудкой. Картошку, лук, морковь помыть и почистить. Нарезать все овощи для горохового супа кубиками. Картошку и морковку выложить в миску и залить холодной водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным, золотистым и мягким.
Шаг 5. С копченой куриной грудки снять кожицу и нарезать ее кубиками.
Шаг 6. Укроп или любую другую зелень помыть и мелко нарезать.
Гороховый суп с копченой куриной грудкой-порядок закладки продуктов
Шаг 7. Вода уже закипела, поэтому самое время заняться в первую очередь закладкой гороха. Но сначала его нужно помыть. Горох промывать под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложить горох в кипящую воду, довести до кипения, снять накипь и убавить плиту. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить горох на медленном огне 30 минут.
Шаг 8. Через 30 минут добавить в кастрюлю с горохом половину столовой ложки соли без горки и перемешать. Варить горох еще 5 минут, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 9. Теперь самое время заложить в гороховый суп картошку и морковь. Довести до кипения будущий суп и убавить плиту. Варим картошку и морковь до полной готовности, у меня на это ушло около 15 минут.
Шаг 10. Через 15 минут в кастрюлю с гороховым супом заложить обжаренный лук и копченую куриную грудку. Даем супу в очередной раз закипеть, убавляем плиту и варим еще около 5 минут.
Шаг 11. Осталось добавить в гороховый суп с куриной грудкой укроп, но это может быть любая зелень на ваше усмотрение. Плиту выключить и накрыть суп крышкой, а сверху полотенцем. Дать ему настояться около 30 минут, чтобы все продукты пропитались единым ароматом и вкусом. Затем разлить суп по тарелкам и подать на стол со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Супы с курицей;
- суп с курицей и консервированной кукурузой,
- суп с брынзой на курином бульоне,
- легкий суп с куриной грудкой и овощами,
- суп с куриными фрикадельками,
- овощной суп на курином бульоне,
- рассольник на курином бульоне,
- куриный суп с домашней лапшой,
- суп куриный с клецками,
- куриный суп с грибами,
- гороховый суп с копченой колбасой,
- быстрый гороховый суп с копчеными окорочками,
- гороховый суп со свининой рецепт.