Гороховый суп с куриной грудкой - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой готовится очень быстро, получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить с добавлением любых мясных продуктов, но самые вкусные рецепты, с добавлением копченостей. Вкус и аромат получается более выраженным. Процесс приготовления всего один час, вместе с подготовкой продуктов и при правильном подходе к самому процессу. Есть и еще один ингредиент, без которого не обходится не одно приготовление супа, масло, на нем обжариваются овощи. Для обжаривания использовали масло «Valio» с кислосливочным вкусом, которое придает процессу обжаривания особенный аромат. Но если его нет, обжаривайте на любом. Его по праву можно назвать быстрым супом, так как на его приготовление уходит ровно час времени. Если заранее все подготовить и вовремя делать закладку продуктов. Таким же вкусным и ароматным получается суп с курицей и консервированной кукурузой, рекомендуем попробовать.

Гороховый суп с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с куриной грудкой для рецепта вам потребуется;

  • горох-200 грамм,
  • копченая куриная грудка-1 штука,
  • сливочное масло «Valio»-50 грамм или растительное масло,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • картофель-4 штуки,
  • укроп-1 пучок,
  • адыгейская  соль,
  • вода-2,5 литра.

Как приготовить гороховый суп с куриной грудкой пошагово

Шаг 1. Насыпаем в миску горох, заливаем водой, пусть пока набухает.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю объемом три литра или больше, 2,5 литра воды и ставим на плиту.  При варке любого супа в кастрюле должно оставаться место для закладки других продуктов.

Шаг 3. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей. Чистим картофель, лук, морковь. Все овощи нарезаем кубиками.

Шаг 4. Разогреваем в сковороде масло «Valio», выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, до тех пор, пока он не станет прозрачным, золотистым и мягким.

Шаг 5. Промываем горох, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем его в кипящую воду. Доводим до кипения, снимаем накипь, которая образуется от гороха, накрываем крышкой и варим 30 минут, не закрывая плотно крышку.

Шаг 6. Моем укроп, нарезаем мелко и перекладываем в миску.

Шаг 7. Берем копченую куриную грудку, снимаем с нее кожицу, чтобы в супе она смотрелась эстетичнее. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 8. Через 30 минут добавляем в кастрюлю половину столовой ложки соли без горки, перемешиваем. Оставляем варить еще 5 минут, чтобы дать соли раствориться.

Шаг 9. Затем пробуем на соль, если ее мало, добавляем третью часть столовой ложки соли. Вместе с солью закладываем картофель и морковку. Морковь будем отваривать, а не обжаривать, как привыкли делать многие. Обжаренная морковь придает блюдам сладкий привкус. Прибавляем огонь, доводим до кипения. Затем его убавляем и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут в кастрюлю с гороховым супом закладываем обжаренный лук, даем ему повариться около 5 минут.

Шаг 11. Теперь настает очередь копченой куриной грудки, добавляем ее в кастрюлю, даем закипеть. Снимаем накипь, если есть, закладываем укроп, суп выключаем.

Шаг 12. Накрываем гороховый суп с копченой куриной грудкой крышкой. Даем ему настояться около 30 минут, чтобы все продукты пропитались единым ароматом и вкусом. Разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной  «Valio».

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru