Главная страница » Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой готовится очень быстро, получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить с добавлением любых мясных продуктов, но самые вкусные рецепты, с добавлением копченостей. Вкус и аромат получается более выраженным. Гороховый суп с куриной грудкой по праву можно назвать быстрым первым блюдом, так как на его приготовление уходит ровно час времени. Но это в том случае, если заранее все подготовить и вовремя делать закладку продуктов. У меня всегда на приготовление горохового супа с копченостями уходит ровно час времени. Пока варится горох, я занимаюсь подготовкой остальных продуктов, а затем делаю быструю закладку.

Гороховый суп с куриной грудкой-продукты для приготовления;

  • копченая куриная грудка-1 штука,
  • горох-200 грамм,
  • картофель-4 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • укроп-1 пучок,
  • адыгейская или обычная соль,
  • растительное масло,
  • вода-2,5 литра.

Как приготовить гороховый суп с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов в гороховый суп с копченой куриной грудкой

Шаг 1. Суп с копченой куриной грудкой можно варить из целого или колотого гороха. Если я использую колотый горох, то никогда его на замачиваю предварительно. Если целый, то его нужно замочить на ночь, чтобы он разбух. В этот раз я решила сварить суп из колотого гороха, который помыла и залила водой на несколько минут.

Шаг 2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на плиту. Но не забывайте, что кастрюля должна быть большей по объему, чтобы осталось место для закладки;

  • копченой куриной грудки,
  • гороха,
  • овощей.

Я в таких случаях беру 5 литровую кастрюлю и заливаю необходимо количество воды.

Шаг 3. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи для горохового супа с куриной грудкой. Картошку, лук, морковь помыть и почистить. Нарезать все овощи для горохового супа кубиками. Картошку и морковку выложить в миску и залить холодной водой, чтобы они не потемнели.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным, золотистым и мягким.

Шаг 5. С копченой куриной грудки снять кожицу и нарезать ее кубиками.

Шаг 6. Укроп или любую другую зелень помыть и мелко нарезать.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой-порядок закладки продуктов

Шаг 7. Вода уже закипела, поэтому самое время заняться в первую очередь закладкой гороха. Но сначала его нужно помыть. Горох промывать под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложить горох в кипящую воду, довести до кипения, снять накипь и убавить плиту. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить горох на медленном огне 30 минут.

Шаг 8. Через 30 минут добавить в кастрюлю с горохом половину столовой ложки соли без горки и перемешать. Варить горох еще 5 минут, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 9. Теперь самое время заложить в гороховый суп картошку и морковь. Довести до кипения будущий суп и убавить плиту. Варим картошку и морковь до полной готовности, у меня на это ушло около 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут в кастрюлю с гороховым супом заложить обжаренный лук и копченую куриную грудку. Даем супу в очередной раз закипеть, убавляем плиту и варим еще около 5 минут.

Шаг 11. Осталось добавить в гороховый суп с куриной грудкой укроп, но это может быть любая зелень на ваше усмотрение. Плиту выключить и накрыть суп крышкой, а сверху полотенцем. Дать ему настояться около 30 минут, чтобы все продукты пропитались единым ароматом и вкусом. Затем разлить суп по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Гороховый суп с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копченой куриной грудкой фото

Приятного вам аппетита!

Супы с курицей;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх