Запеканка из кабачков и куриной грудки - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

В холодильнике было 2 кабачка, а в морозильнике куриная грудка. Не долго думая я решила сделать запеканку из кабачков и добавить в неё половинку куриной грудки. Но кабачки я не стала измельчать на тёрке, а нарезала мелкими кубиками. Для связки добавила яйцо, а чтобы она стала ещё сочнее, добавила сметану. Во время запекания в форме было очень много сока от сметаны. Но после того как я выключила духовку и оставила запеканку в ней на несколько минут, сок впитался в куриную грудку и кабачки. Запеканка из кабачков с куриной грудкой получилась однородной, нежной, при нарезании не развалилась, а нарезалась ровными кусочками. Для меня очень важно, если это запеканка, то она должна держать форму, а не быть непонятной субстанцией.

Так как у нас семья небольшая, то я добавила в запеканку половинку куриной грудки. Для 2 кабачков такого количества куриного мяса было вполне достаточно. Если ваша семья больше двух человек и больше форма, то количество ингредиентов увеличиваем на два. Наверное для многих будет разочарованием, что запеканка из кабачков у меня без сыра, ведь сейчас его добавляют практически о все блюда. Даже удивляюсь как раньше мы без него готовили блюда.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой в разрезе

Запеканка из кабачков и куриной грудки-продукты для приготовления;

  • кабачки-2 штуки,
  • куриная грудка-половинка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • яйца-2 штуки,
  • сметана-2 столовые ложки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло,
  • форма для запекания 22х17 сантиметра.

Запеканка из кабачков и куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриная грудка у меня была уже помытая и мне осталось её только разморозить. После её размораживания я помыла и почистила кабачки, обрезала краешки и подготовила лук с чесноком.

Кабачки и куриная грудка для запеканки

Шаг 2. Нарезала кубиками и сложила в глубокую миску кабачки, куриную грудку и лук. Затем пропустила чеснок через пресс и добавила к подготовленным продуктам. Кабачки у меня были молодые, поэтому я верхнюю кожуру я не обрезала. Добавила к продуктам соль и черный молотый перец.

Нарезать кабачки и куриную грудку для запеканки

Шаг 3. В другую миску разбила яйца, добавила к ним сметану, соль и перец. Затем вооружившись венчиком тщательно взбила основу для кабачковой запеканки до однородной консистенции. Вылила смесь к кабачкам и куриной грудке и тщательно всё перемешала.

Яйца со сметаной для кабачковой запеканки
Смешать яйца и сметану для запеканки из кабачков

Шаг 4. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в неё кабачковую запеканку с куриным мясом. Разровняла её столовой ложкой и поставила в холодную духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Форма стеклянная и её нельзя ставить в разогретую духовку. Так как такую запеканку я делала впервые, то заглядывала в духовку и проверяла процесс приготовления. Во время запекания, сока в запеканке было очень много и я немного расстроилась из за его наличия.

Вылить запеканку из кабачков в форму

Шаг 5. Через 1 час я выключила духовку, но сок в запеканке ещё был. Я оставила её в духовке на 15 минут, а затем обнаружила, что сок полностью впитался в продукты. Нарезала запеканку из кабачков и куриной грудки порционно, разложила по тарелкам и подала на стол.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриной грудкой фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из кабачков;

  1. Кабачки и помидоры с брынзой,
  2. Кабачки с рисом на сковороде,
  3. Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
  4. Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
  5. Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
  6. Тушеные кабачки с рисом,
  7. Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
  8. Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  9. Тушеные кабачки с сыром,
  10. Кабачки тушеные с морковью и луком,
  11. Кабачковая икра с луком и морковью,
  12. Кабачковая икра с майонезом самая вкусная.
Top.Mail.Ru