В холодильнике было 2 кабачка, а в морозильнике куриная грудка. Не долго думая я решила сделать запеканку из кабачков и добавить в неё половинку куриной грудки. Но кабачки я не стала измельчать на тёрке, а нарезала мелкими кубиками. Для связки добавила яйцо, а чтобы она стала ещё сочнее, добавила сметану. Во время запекания в форме было очень много сока от сметаны. Но после того как я выключила духовку и оставила запеканку в ней на несколько минут, сок впитался в куриную грудку и кабачки. Запеканка из кабачков с куриной грудкой получилась однородной, нежной, при нарезании не развалилась, а нарезалась ровными кусочками. Для меня очень важно, если это запеканка, то она должна держать форму, а не быть непонятной субстанцией.
Так как у нас семья небольшая, то я добавила в запеканку половинку куриной грудки. Для 2 кабачков такого количества куриного мяса было вполне достаточно. Если ваша семья больше двух человек и больше форма, то количество ингредиентов увеличиваем на два. Наверное для многих будет разочарованием, что запеканка из кабачков у меня без сыра, ведь сейчас его добавляют практически о все блюда. Даже удивляюсь как раньше мы без него готовили блюда.
Запеканка из кабачков и куриной грудки-продукты для приготовления;
- кабачки-2 штуки,
- куриная грудка-половинка,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- яйца-2 штуки,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- форма для запекания 22х17 сантиметра.
Запеканка из кабачков и куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриная грудка у меня была уже помытая и мне осталось её только разморозить. После её размораживания я помыла и почистила кабачки, обрезала краешки и подготовила лук с чесноком.
Шаг 2. Нарезала кубиками и сложила в глубокую миску кабачки, куриную грудку и лук. Затем пропустила чеснок через пресс и добавила к подготовленным продуктам. Кабачки у меня были молодые, поэтому я верхнюю кожуру я не обрезала. Добавила к продуктам соль и черный молотый перец.
Шаг 3. В другую миску разбила яйца, добавила к ним сметану, соль и перец. Затем вооружившись венчиком тщательно взбила основу для кабачковой запеканки до однородной консистенции. Вылила смесь к кабачкам и куриной грудке и тщательно всё перемешала.
Шаг 4. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в неё кабачковую запеканку с куриным мясом. Разровняла её столовой ложкой и поставила в холодную духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Форма стеклянная и её нельзя ставить в разогретую духовку. Так как такую запеканку я делала впервые, то заглядывала в духовку и проверяла процесс приготовления. Во время запекания, сока в запеканке было очень много и я немного расстроилась из за его наличия.
Шаг 5. Через 1 час я выключила духовку, но сок в запеканке ещё был. Я оставила её в духовке на 15 минут, а затем обнаружила, что сок полностью впитался в продукты. Нарезала запеканку из кабачков и куриной грудки порционно, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из кабачков;
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Кабачковая икра с луком и морковью,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная.
Больше историй
Курица в тесте запечённая
Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Треска с луком и морковью в духовке