Салат с куриной грудкой и шампиньонами очень и очень вкусный. За счет добавления в него обжаренного лука и моркови он получается сочным. Куриная грудка придает ему сытости, а шампиньоны и огурцы легкую пикантность. Также в его составе есть яйца, которые наряду с другими продуктами составляют единое целое салата с куриной грудкой и шампиньонами. Здесь самое главное это закупить необходимые продукты, подготовить и соединить их в единое целое. Если намечается большая компания за столом, то вместо половинки, можно добавить целую куриную грудку. То же самое касается лука, моркови и соленого огурца, добавляем не по 1 штуке, а по две. Остальные ингредиенты добавлены в салат в достаточном количестве.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами-продукты для приготовления:
- куриная грудка-половинка;
- шампиньоны маринованные-1 маленькая баночка;
- соленый огурец-1 штука;
- яйца-3 штуки;
- морковь-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- очищенные грецкие орех-5 штук;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами пошаговый рецепт с фото
Подготовка продуктов в салат с куриной грудкой и шампиньонами
Шаг 1. Начала я приготовление салата с отваривания куриной грудки. С куриной грудки снять кожу, пленку и промыть под проточной водой. Подготовленную куриную мякоть положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, плиту убавить и варить куриную грудку для салата 40 минут. Через 20 минут варки, добавить в бульон соль. Вареную куриную грудку достать из бульона, остудить и нарезать кубиками или полосками. Бульон не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или каши.
Шаг 2. Теперь нужно отварить яйца для салата. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца для салата 9-10 минут. Затем горячую воду слить и поставить их под проточную воду. Остуженные яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Репчатый лук и морковка добавляются в салат с куриной грудкой в обжаренном виде, поэтому их тоже нужно подготовить и остудить. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить до готовности.
Шаг 4. Банку с шампиньонами открыть и слить жидкость. Для салата с куриной грудкой я выбрала маринованные шампиньоны маленького размера, чтобы не нарезать.
Шаг 5. Соленый огурец нарезать соломкой. У меня был крупный огурчик, поэтому я положила в салат один. Если огурчики маленькие, нарезаем 2 или 3.
Шаг 6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами-соединение продуктов
Шаг 7. Теперь когда все продукты для салата подготовлены самое время приступить к их соединению. В глубокую миску или кастрюлю выложить куриную грудку и добавить к ней шампиньоны.
Шаг 8. Следующий ингредиент салата соленый огурец, добавляем его в салат.
Шаг 9. Обжаренные лук и морковь выложить в салат с куриной грудкой и шампиньонами.
Шаг 10. Добавить в миску с салатом вареные яйца.
Шаг 11. Грецкие орехи добавить к остальным ингредиентам в миску. Салат посолить, перемешать и поставить в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол, добавить в салат майонез, перемешать и переложить в салатник.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты салатов с курицей;
- быстрый салат с курицей овощами и сыром,
- салат с курицей и ананасами слоями,
- слоеный салат с курицей виноградом и яблоком,
- салат с черешковым сельдереем и курицей,
- очень вкусный салат с копченой курицей,
- слоеный салат с пекинской капустой и курицей рецепт,
- салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
- салат арбузная долька рецепт с фото,
- диетический салат с куриной грудкой и сельдереем,
- салат с куриной грудкой и овощами,
- салат с куриной грудкой и грибами.