Главная страница » Манты с куриной грудкой и свининой

Манты с куриной грудкой и свининой

Сегодня я буду готовить вкусные манты с куриной грудкой. На моем сайте уже есть 2 рецепта мант с курицей, но они значительно отличаются от сегодняшнего. Для сочности к куриной грудке я добавила свинину и нарезала все продукты мелкими кусочками, а не прокрутила на мясорубке. Если вы решили готовить манты, будьте готовы к тому, что придется потратить не один час времени, прежде чем ими полакомиться. Но это не главное, самое главное порадовать себя и своих близких вкусными, сочными и ароматными мантами с куриной грудкой и свининой. Куриная грудка диетический продукт, поэтому рекомендую ознакомиться Блюда из куриной грудки.

Манты с куриной грудкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для мант-продукты;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-210 мл.

Начинка для мант из куриной грудки;

  • куриная грудка-1 штука,
  • свинина с жирком-300-400 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как приготовить манты с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для мант с куриной грудкой

Шаг 1. Начала я приготовление мант с куриной грудкой с замешивания теста. За меня эту работу выполняет моя помощница хлебопечка. Мне нужно только сложить все продукты в форму, выставить время и заниматься приготовлением начинки. В рецептах теста у меня есть несколько режимов;

  • пельмени,
  • вареники,
  • лапша.

Я всегда выбираю режим пельмени, так как это тесто идеально подходит для приготовления мант. В форму для хлебопечки я сначала выкладываю просеянную муку. Затем насыпаю соль, разбиваю яйцо и заливаю воду. Ставлю форму в автоматическую хлебопекарню и выставляю время. Тесто для мант замешивается за 20 минут, но сразу я его не достаю, а даю настояться около 10 минут. Если хлебопечки нет, воспользуйтесь списком продуктов и замесите тесто для мант вручную.

Начинка для мант из куриной грудки

Шаг 2. Пока тесто для мант замешивается, я занялась приготовлением начинки из куриной грудки. Так как куриная грудка продукт суховатый я решила добавить к ней мясо свинины с жирком. В идеале это может быть свиная грудинка но не жирная, а с прослойками жира и мяса. Куриная грудка у меня не очень большого размера, весом около 500 грамм. Куриную грудку и мясо свинины помыть под проточной водой. Если на том и на другом мясе есть пленки, то их необходимо обрезать. Оба сорта мяса нарезать маленькими кубиками острым ножом и выложить в глубокую миску.

Фарш для мант из куриной грудки и свинины

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук в начинку для мантов

Шаг 4. Выложить подготовленный лук в миску к куриной грудке, добавить соль и черный молотый перец.

Перемешать фарш для мантов

Шаг 5. Фарш из куриной грудки для мант тщательно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Я иногда даже вымешиваю руками, фарш получается более однородным, чем когда вымешиваешь его ложкой.

Фарш из куриной грудки и свинины для мантов

Подготовка мантоварки и формирование мант из куриной грудки

Шаг 6. Пока я делала фарш, тесто для мант уже замесилось. Я накрыла его салфеткой и оставила настаиваться на 5-10 минут, а сама занялась подготовкой мантоварки.

Тесто для мант

Шаг 7. В нижнюю кастрюли мантоварки налила воды до половины, накрыла крышкой и поставила на плиту. Решетки мантоварки смазала растительным маслом и поставила друг на друга. Пока я буду заниматься формированием мант, вода в мантоварке уже закипит.

Налить в мантоварку воду

Шаг 8. Тесто, фарш и мантоварка подготовлены, поэтому самое время приступить к формированию мант. От теста отделить четвертую часть и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки для мант, я использую пиалу диаметром 11 сантиметров.

Вырезать кружки для мант

Шаг 9. Положить на кружок фарш из куриной грудки и сформировать мант.

Формируем манты с куриной грудкой

Шаг 10. Я всегда леплю манты треугольником, вы можете делать любую форму.

Лепим манты с куриной грудкой

На фото можно увидеть как закрепляются края манта.

Мант с куриной грудкой и свининой

Шаг 11. Сформированные манты с куриной грудкой выложить на смазанную маслом решетку.

Выложить манты на решетку

Шаг 12. Как только одна решетка наполнится, начинаем выкладывать на другую. Таким образом поступаем до тех пор, пока не закончатся все продукты, то есть начинка и тесто. У меня все сошлось идеально, остался совсем крохотный кусочек теста, а начинка из куриной грудки ушла полностью. Когда будете выкладывать манты на решетки, делайте между ними расстояние, так как во время варки они увеличиваются в размере. Это можно увидеть на фото, сырые манты имеют расстояние между собой, а готовые лежат плотно друг к другу.

Варим манты с куриной грудкой в мантоварке

Шаг 13. Пока я лепила манты с куриной грудкой, вода в мантоварке уже закипела. Теперь нужно установить на нижнюю кастрюлю, верхнюю и выложить в нее решетки с мантами. У меня в мантоварке 4 решетки, мои манты с куриной грудкой уместились на трех решетках и получилось их 26 штук.

Поставить на нижнюю кастрюлю мантоварки верхнюю
Выложить в мантоварку первую решетку
Выложить в мантоварку вторую решетку
Поставить в мантоварку третью решетку

Шаг 14. После того как я выложила решетки с мантами в мантоварку, накрыла их крышкой и убавила плиту до минимума. Варить манты нужно на медленном огне 45 минут. Но я не всегда следую этому избитому правилу. Иногда я варю манты больше, то есть 50 минут или один час. Они у меня никогда не разваливаются, всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Я никогда не добавляю в начинку другие приправы кроме соли и черного молотого перца, чтобы не забить настоящий аромат мант.

Варим манты с куриной грудкой и свининой
Готовые манты с куриной грудкой и свининой фото

Шаг 15. Через 45 минут достала манты с куриной грудкой из мантоварки, разложила по тарелкам, полила растопленным сливочным маслом и подала на стол.

Манты с куриной грудкой и свининой фото

Приятного всем аппетита!

Манты рецепты;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх