Манты с куриной грудкой и свининой - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 22nd, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Манты с куриной грудкой и свининой

Манты с куриной грудкой и свининой фото

Манты очень вкусное блюдо Узбекской кухни. Классический рецепт начинки делается из говядины или баранины. Но сегодня я буду готовить манты с куриной грудкой и свининой. На моем сайте уже есть 2 рецепта мант с курицей, но они значительно отличаются от сегодняшнего. Для сочности к куриной грудке я добавила свинину и нарезала все продукты мелкими кусочками, а не прокрутила на мясорубке. Если вы решили готовить манты, будьте готовы к тому, что придется потратить не один час времени, прежде чем ими полакомиться. Но это не главное, самое главное порадовать себя и своих близких вкусными, сочными и ароматными мантами с куриной грудкой и свининой. Также рекомендую попробовать другие рецепты мант;

А также;

Манты с куриной грудкой и свининой фото

Манты с куриной грудкой и свининой-продукты для приготовления:

Продукты для теста;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-210 мл.

Продукты для начинки;

  • куриная грудка-1 штука,
  • свинина с жирком-300-400 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как приготовить манты с куриной грудкой и свининой пошаговый рецепт

Так как куриная грудка продукт суховатый я решила добавить в начинку мясо свинины с жирком. В идеале это может быть свиная грудинка но не жирная, а с прослойками жира и мяса. Куриная грудка у меня не очень большого размера, весом около 500 грамм. Но начну я приготовление мант с того, что поставлю тесто. За меня эту работу выполняет моя помощница хлебопечка. Мне нужно только сложить все продукты в форму, выставить время и заниматься приготовлением начинки. В рецептах теста у меня есть несколько режимов;

  • пельмени,
  • вареники,
  • лапша.

Я всегда выбираю режим пельмени, так как это тесто идеально подходит для приготовления мант.

Шаг 1. В форму для хлебопечки я сначала выкладываю просеянную муку. Затем насыпаю соль, разбиваю яйцо и заливаю воду. Ставлю форму в автоматическую хлебопекарню и выставляю время. Тесто для мант замешивается за 20 минут, но сразу я его не достаю, а даю настояться около 10 минут. Если хлебопечки нет, воспользуйтесь списком продуктов и приготовьте тесто для мант вручную. Пока тесто замешивается я занимаюсь приготовлением начинки из куриной грудки и свинины.

Манты из куриной грудки и свинины делаем начинку

Шаг 2. Куриную грудку и мясо свинины помыть под проточной водой. Если на том и на другом мясе есть пленки, то их необходимо обрезать. Оба сорта мяса нарезать маленькими кубиками острым ножом и выложить в миску.

Фарш для мант из куриной грудки и свинины

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук в начинку для мантов

Шаг 4. Выложить подготовленный лук к куриной грудке и свинине.

Перемешать фарш для мантов

Добавить соль, черный молотый перец, фарш для мант тщательно вымесить до однородной консистенции.

Фарш из куриной грудки и свинины для мантов

Подготовка мантоварки

Шаг 5. Тесто у меня уже замесилось.

Тесто для мант

Но сначала я займусь мантоваркой. У меня приготовление мант дошло до автоматизма, потому что я делаю их очень часто. Поэтому сначала я поставлю на плиту нижнюю кастрюлю из под мантоварки. Пока вода в ней будет закипать, я уже налеплю манты. Наполнить кастрюлю из под мантоварки наполовину водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. Решетки куда выкладываются манты с куриной грудкой тщательно смазать растительным маслом и поставить друг на друга.

Налить в мантоварку воду

Шаг 6. От теста отделить четвертую часть и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, я использую пиалу диаметром 11 сантиметров.

Вырезать кружки для мант

Шаг 7. Положить на кружок фарш столовой ложкой и сформировать мант.

Формируем манты с куриной грудкой

Я всегда леплю манты треугольником, вы можете делать любую форму.

Лепим манты с куриной грудкой

На фото можно увидеть как закрепляются края манта.

Мант с куриной грудкой и свининой

Шаг 8. Сформированные манты выложить на смазанную маслом решетку.

Выложить манты на решетку

Как только она наполнится, начинаем выкладывать на другую решетку. Таким образом поступаем до тех пор, пока не закончатся все продукты, то есть начинка и тесто. У меня все сошлось идеально, остался совсем крохотный кусочек теста, а начинка ушла полностью. Когда будете выкладывать манты на решетки, делайте между ними расстояние, так как во время варки они увеличиваются в размере. Это можно увидеть на фото, сырые манты имеют расстояние между собой, а готовые лежат плотно друг к другу.

Варим манты с куриной грудкой и свининой

Шаг 9. Манты с куриной грудкой и свининой слеплены, вода закипела. Теперь нужно установить на нижнюю кастрюлю, верхнюю и выложить в нее решетки с мантами. У меня в мантоварке 4 решетки, мои манты уместились на трех решетках и получилось их 26 штук.

Поставить на нижнюю кастрюлю мантоварки верхнюю
Выложить в мантоварку первую решетку
Выложить в мантоварку вторую решетку
Поставить в мантоварку третью решетку

Накрыть мантоварку крышкой и убавить плиту до минимума.

Варим манты с куриной грудкой и свининой

Варить манты нужно на медленном огне 45 минут. Но я не всегда следую этому избитому правилу. Иногда я варю манты больше, то есть 50 минут или один час. Они у меня никогда не разваливаются, всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Я никогда не добавляю в начинку другие приправы кроме соли и черного молотого перца, чтобы не забить настоящий аромат мант. Готовые манты с куриной грудкой и свининой достать с помощью лопатки и разложить по тарелкам или на большое блюдо. Сверху их нужно полить растопленным сливочным маслом.

Готовые манты с куриной грудкой и свининой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru