Несмотря на такой длинный пошаговый рецепт и столько фотографий, азу из курицы готовится легко и просто. Есть такие блюда которые состоят из длинного набора продуктов и как кажется на первый взгляд очень долго готовятся. В приготовлении азу нужно просто усвоить несколько этапов и следовать им пошагово. Это не просто тушёная картошка с куриным мясом, это блюдо татарской кухни, которое готовится из говядины или баранины. Но кто мешает нам заменить эти сорта мяса на куриное и приготовить вкуснейшее азу с курицей.
Несмотря на то, что азу готовилось с куриным мясом, остальные продукты остались неизменными, то есть помидоры, картошка и солёные огурцы. Хотя кто нам мешает заменить помидоры на томатную пасту, а вот солёные огурцы и картошку заменить уже ничем невозможно. Поэтому если у вас есть желание попробовать классический рецепт азу, но с куриным мясом, приступайте к его приготовлению и я просто уверена, что это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Азу с курицей-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- картошка-5 штук,
- помидоры-3 штуки,
- соленые огурцы-4 штуки,
- чеснок-4-5 зубчиков,
- лук репчатый-1 штука,
- черный молотый перец,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Азу с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для азу из курицы
Шаг 1. Начать нужно приготовление азу с подготовки куриного мяса. Для приготовления азу можно использовать филе с окорочков или куриную грудку. У меня куриная грудка с которой я сняла пленку, нарезала ее длинными ломтиками и промыла под проточной водой. Выложила подготовленное куриное филе в миску и оставила на несколько минут, а пока займусь подготовкой других продуктов для азу.
Шаг 2. В любое азу в том числе и из курицы добавляются помидоры или томатная паста. Поэтому мне нужно подготовить помидоры. А чтобы их шкурка не портила внешний вид и вкус блюда, её нужно снять. Помидоры помыла и в нижней части сделала надрез крест-накрест. В кастрюльку налила воду, поставила на плиту и довела до кипения. Положила помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достала их из воды и переложила на тарелку, чтобы они немного остыли. Затем сняла с них кожуру и нарезала помидоры ломтиками.
Шаг 3. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
Шаг 4. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду в которой варился картофель не выливать.
Шаг 5. Лук репчатый почистить и сполоснуть под проточной водой.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезать в длину на три части, затем каждую часть нарезать наискосок крупной соломкой.
Шаг 7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Как приготовить азу с курицей
Шаг 8. Теперь когда основная часть продуктов подготовлена, самое время приступить к непосредственному приготовлению азу с курицей. В казан или жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 9. Кусочки куриного филе отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить куриное филе в сковороду и обжарить его до румяной корочки.
Шаг 10. Обжаренные кусочки куриного мяса переложить на тарелку.
Шаг 11. Как только лук обжарится, добавить к нему подготовленные помидоры, перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 12. Как только все кусочки куриного мяса для азу обжарятся, выложить в эту же сковороду соленые огурцы и обжарить их на среднем огне.
Соединение всех продуктов в азу с курицей
Шаг 13. Подготовительный этап куриного мяса и других продуктов прошёл, теперь осталось соединить их в единое блюдо, то есть в азу. В жаровню к луку и помидорам выложить чеснок и обжаренные огурчики.
Шаг 14. Теперь заложить в азу куриное мясо, поперчить и перемешать.
Шаг 15. В самую последнюю очередь заложить в азу из курицы картошку и налить воду в которой она варилась. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно. Все ингредиенты азу перемешать и поставить на плиту.
Шаг 16. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять ещё минут 15.
Шаг 17. Разложить готовое азу с курицей по тарелкам и подать на стол, по желанию можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного всем аппетита.
Блюда из куриного мяса;
- Куриные крылья с картошкой в духовке,
- Куриные бедра с картошкой в духовке,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Куриные голени в медово-соевом соусе,
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Целая курица в духовке — рецепты,
- Чахохбили из курицы рецепт с фото,
- Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото,
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Оладьи с куриным мясом,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Курица фаршированная яблоками,
- Котлеты из куриной грудки с майонезом,
- Куриные бедра с овощами в духовке,
- Острые куриные голени Чили,
- Манты с курицей пошаговый рецепт,
- Куриные крылья в соевом соусе,
- Курица с айвой — пошаговый рецепт.