Азу с курицей пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Азу с курицей пошаговый рецепт

Азу с курицей фото

Несмотря на такой длинный пошаговый рецепт и столько фотографий, азу из курицы готовится легко и просто. Есть такие блюда которые состоят из длинного набора продуктов и как кажется на первый взгляд очень долго готовятся. В приготовлении азу нужно просто усвоить несколько этапов и следовать им пошагово. Это не просто тушёная картошка с куриным мясом, это блюдо татарской кухни, которое готовится из говядины или баранины. Но кто мешает нам заменить эти сорта мяса на куриное и приготовить вкуснейшее азу с курицей.

Несмотря на то, что азу готовилось с куриным мясом, остальные продукты остались неизменными, то есть помидоры, картошка и солёные огурцы. Хотя кто нам мешает заменить помидоры на томатную пасту, а вот солёные огурцы и картошку заменить уже ничем невозможно. Поэтому если у вас есть желание попробовать классический рецепт азу, но с куриным мясом, приступайте к его приготовлению и я просто уверена, что это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Азу с курицей-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • картошка-5 штук,
  • помидоры-3 штуки,
  • соленые огурцы-4 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • лук репчатый-1 штука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Азу с курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для азу из курицы

Шаг 1. Начать нужно приготовление азу с подготовки куриного мяса. Для приготовления азу можно использовать филе с окорочков или куриную грудку. У меня куриная грудка с которой я сняла пленку, нарезала ее длинными ломтиками и промыла под проточной водой. Выложила подготовленное куриное филе в миску и оставила на несколько минут, а пока займусь подготовкой других продуктов для азу.

Нарезанная курица для азу

Шаг 2. В любое азу в том числе и из курицы добавляются помидоры или томатная паста. Поэтому мне нужно подготовить помидоры. А чтобы их шкурка не портила внешний вид и вкус блюда, её нужно снять. Помидоры помыла и в нижней части сделала надрез крест-накрест. В кастрюльку налила воду, поставила на плиту и довела до кипения. Положила помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достала их из воды и переложила на тарелку, чтобы они немного остыли. Затем сняла с них кожуру и нарезала помидоры ломтиками.

Помидоры очистить от кожуры для азу

Шаг 3. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

Нарезаем картофель для азу с курицей

Шаг 4. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду в которой варился картофель не выливать.

Отвариваем картофель

Шаг 5. Лук репчатый почистить и сполоснуть под проточной водой.

Шаг 6. Соленые огурцы нарезать в длину на три части, затем каждую часть нарезать наискосок крупной соломкой.

Нарезаем соленые огурцы для азу

Шаг 7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Нарезаем чеснок

Как приготовить азу с курицей

Шаг 8. Теперь когда основная часть продуктов подготовлена, самое время приступить к непосредственному приготовлению азу с курицей. В казан или жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук

Шаг 9. Кусочки куриного филе отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить куриное филе в сковороду и обжарить его до румяной корочки.

Обжариваем куриное мясо для азу

Шаг 10. Обжаренные кусочки куриного мяса переложить на тарелку.

Обжаренное куриное мясо

Шаг 11. Как только лук обжарится, добавить к нему подготовленные помидоры, перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут.

Обжаренный лук
Добавляем к луку помидоры

Шаг 12. Как только все кусочки куриного мяса для азу обжарятся, выложить в эту же сковороду соленые огурцы и обжарить их на среднем огне.

Обжариваем огурцы

Соединение всех продуктов в азу с курицей

Шаг 13. Подготовительный этап куриного мяса и других продуктов прошёл, теперь осталось соединить их в единое блюдо, то есть в азу. В жаровню к луку и помидорам выложить чеснок и обжаренные огурчики.

Выкладываем к луку и помидорам чеснок и огурцы

Шаг 14. Теперь заложить в азу куриное мясо, поперчить и перемешать.

Добавляем к овощам куриное мясо

Шаг 15. В самую последнюю очередь заложить в азу из курицы картошку и налить воду в которой она варилась. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно. Все ингредиенты азу перемешать и поставить на плиту.

Азу с курицей пошаговый рецепт с фото
Как приготовить азу с курицей пошаговый рецепт

Шаг 16. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять ещё минут 15.

Азу с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 17. Разложить готовое азу с курицей по тарелкам и подать на стол, по желанию можно посыпать его свежей зеленью.

Азу с курицей фото

Приятного всем аппетита.

Блюда из куриного мяса;

  1. Куриные крылья с картошкой в духовке,
  2. Куриные бедра с картошкой в духовке,
  3. Куриная грудка с ананасами в духовке,
  4. Куриные голени в медово-соевом соусе,
  5. Куриные крылья с майонезом в духовке,
  6. Целая курица в духовке — рецепты,
  7. Чахохбили из курицы рецепт с фото,
  8. Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото,
  9. Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
  10. Рисовая каша с куриным мясом,
  11. Оладьи с куриным мясом,
  12. Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
  13. Куриная грудка на луке в духовке,
  14. Курица фаршированная яблоками,
  15. Котлеты из куриной грудки с майонезом,
  16. Куриные бедра с овощами в духовке,
  17. Острые куриные голени Чили,
  18. Манты с курицей пошаговый рецепт,
  19. Куриные крылья в соевом соусе,
  20. Курица с айвой — пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru