Особенной популярностью в последнее время пользуются силиконовые формы, в которых можно печь не только сладкие десерты, но и делать корзинки из слоеного теста с курицей и другими начинками. Их можно приготовить в выходной день для всей семьи или на праздничный стол как закуску. Пока готовится горячее блюдо, ваши гости могут наслаждаться ароматными, нежными и сытными корзинками из слоеного теста. Но есть и еще один случай, когда их можно сформировать и запечь. Есть в холодильнике вареное мясо курицы и слоеное тесто. Это именно тот случай, когда можно поэкспериментировать с новым блюдом, а не готовить старые и приевшиеся.

Корзинки из слоеного теста с курицей-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
- мясо курицы-250 грамм,
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-3 штуки,
- репчатый лук-1 штука,
- сметана или майонез-3 столовые ложки,
- соль,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- силиконовые формы-18 штук.
Как приготовить корзинки из слоеного теста с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов в начинку для корзинок
Шаг 1. В начинку для корзинок можно использовать мякоть курицы с любых частей. То есть это может быть филе с окорочков, куриная грудка или мясо с куриной спинки. Добавляйте что есть в наличии. Мясо курицы нужно отварить до готовности. 2 яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их на 3-5 минут. Луковицу почистить и мелко нарезать. Остывшее мясо курицы и яйца нарезать кубиками.
Шаг 2. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить сметану или майонез, соль и черный молотый перец. Начинку с курицей для слоеных корзинок перемешать.
Шаг 3. Сыр натереть на средней терке. Силиконовые формы смазать растительным маслом. Духовку заранее включить, чтобы она прогрелась.
Формирование и выпекание корзинок из слоеного теста с курицей
Шаг 4. Все продукты подготовлены, поэтому можно приступать к формированию корзинок с курицей. Первый пласт слоёного теста выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Берем прямоугольник, соединяем боковые стороны вместе и выкладываем в силиконовую форму. Равномерно разравниваем слоеное тесто по краям формы и выкладываем начинку с курицей.

Смазываем края корзинок взбитым сырым яйцом, чтобы во время выпекания они подрумянились. Посыпаем корзинки из слоёного теста сыром и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5. Когда корзинки из слоеного теста с курицей подрумянятся, достаем их из духовки. Даем немного остыть, освобождаем от силиконовых форм, выкладываем на блюдо и подаем на стол.



Приятного всем аппетита! Выпечка из слоёного теста;
- Слойки с картошкой и луком,
- Слойки с яйцами и луком,
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Ананасы в слоеном тесте,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Конвертики с морковью пошаговый рецепт.