Главная страница » Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами отличное блюдо не только на ужин, но и на праздничный стол. Куриная грудка в последнее время составляет основу многих салатов, а все потому, что идеально сочетается со всеми продуктами. Самым идеальным сочетанием считается, когда в салате есть два основных ингредиента, куриная грудка и грибы. Последние можно добавлять в любом виде, жареные, соленые, маринованные. Салат готовится очень быстро, если не брать во внимание отваривание куриной грудки и яиц. Они также как и первые два ингредиента составляют основу многих салатов. Но есть в моем салате с куриной грудкой два продукта, которые делают его еще вкуснее; сыр и грецкие орехи. Салат не выкладывается слоями, а после заправки майонезом просто перемешивается. За счет этого формирование салата с куриной грудкой и грибами происходит очень быстро.

То есть если гости на пороге, а у вас уже отварены все продукты, вы можете очень быстро сформировать салат с куриной грудкой и грибами;

  • нарезать,
  • заправить майонезом,
  • перемешать,
  • подать на стол.

Именно такие салаты в последнее время пользуются популярностью у хозяек;

  • быстрые,
  • сытные,
  • вкусные.

Рекомендую попробовать, очень вкусные рецепты салатов с курицей;

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • маринованные грибы-1 баночка,
  • твердый сыр-50 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • грецкие орехи-10 штук,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль,
  • вода-1,5 литра.

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами пошаговый рецепт

Как отварить куриную грудку и яйца для салата

Шаг 1. Начала я приготовление салата с куриной грудкой и маринованными грибами с отваривания самого основного ингредиента. Куриную грудку помыть, снять верхнюю пленку и положить в кастрюлю. Залить ее холодной водой, чтобы она получилась сочной и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь и варить до готовности, примерно минут 30-40. Время варки зависит от размера куриной грудки;

  • маленькая варится 30 минут,
  • большая 40 минут после закипания.

Через 15 минут положить в кастрюлю 0,5 столовой ложки соли без горки соль и продолжать варить ее дальше. Затем кастрюлю выключить, куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Бульон после варки куриной грудки можно использовать для приготовления первых блюд.

Шаг 2. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и засечь время, яйца для салата нужно варить 8-10 минут, в зависимости от размера. По истечении времени, плиту включить, горячую воду слить, залить холодной и дать яйцам остыть. Остуженные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Подготовка продуктов в салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Шаг 3. Теперь нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать подготовленные ингредиенты для салата с куриной грудкой и маринованными грибами. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 4. Банку с маринованными грибами открыть и слить жидкость. Маринованные грибы в салат с куриной грудкой можно добавить любые, если это будут домашние, еще лучше.

Шаг 5. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Чтобы укоротить время приготовления, купите для салата очищенные грецкие орехи.

Шаг 6. Зеленый лук помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.

Формирование салата с куриной грудкой и маринованными грибами

Шаг 7. Теперь когда все продукты для салата с куриной грудкой подготовлены, самое время заняться его формированием. Салат с куриной грудкой и грибами слегка посолить и перемешать. Салаты с майонезом, маринованными и солеными продуктами я присаливаю слегка. Соли из майонеза и солений для нас в салате вполне достаточно. Перед подачей на стол в салат с куриной грудкой и маринованными грибами добавить майонез и перемешать. Подавать салат на стол охлажденным, переложив горкой в салатник и украсив веточками зелени.

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами пошаговый рецепт с фото
Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и грецкими орехами фото

Советы хозяйке

В ведении домашнего хозяйства важным моментом является экономия. Если я собираюсь готовить любой салат с куриной грудкой, то я покупаю целую курицу, а не одну куриную грудку. Одна куриная грудка для салата по цене обойдется также как и целая курица. Курицу разделываю, отделяю куриную грудку, а остальные части использую для приготовления первых или вторых блюд. Смотрите так же как разделать курицу.

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх