Салат с куриной грудкой и грибами отличное блюдо не только на ужин, но и на праздничный стол. Куриная грудка в последнее время составляет основу многих салатов, а все потому, что идеально сочетается со всеми продуктами. Самым идеальным сочетанием считается, когда в салате есть два основных ингредиента, куриная грудка и грибы. Последние можно добавлять в любом виде, жареные, соленые, маринованные. Салат готовится очень быстро, если не брать во внимание отваривание куриной грудки и яиц. Они также как и первые два ингредиента составляют основу многих салатов. Но есть в моем салате с куриной грудкой два продукта, которые делают его еще вкуснее; сыр и грецкие орехи. Салат не выкладывается слоями, а после заправки майонезом просто перемешивается. За счет этого формирование салата с куриной грудкой и грибами происходит очень быстро.
То есть если гости на пороге, а у вас уже отварены все продукты, вы можете очень быстро сформировать салат с куриной грудкой и грибами;
- нарезать,
- заправить майонезом,
- перемешать,
- подать на стол.
Именно такие салаты в последнее время пользуются популярностью у хозяек;
- быстрые,
- сытные,
- вкусные.
Рекомендую попробовать, очень вкусные рецепты салатов с курицей;
- салат с курицей и виноградом,
- салат с копченой курицей,
- слоеный салат с куриной грудкой и сухариками,
- салат с курицей, овощами и сыром,
- арбузная долька с курицей,
- салат с куриной грудкой и овощами,
- салат с курицей и ананасами,
- вкусный салат с куриной грудкой и грибами,
- салат с пекинской капустой и курицей.
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- маринованные грибы-1 баночка,
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- грецкие орехи-10 штук,
- 1 пучок зеленого лука,
- майонез,
- соль,
- вода-1,5 литра.
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами пошаговый рецепт
Как отварить куриную грудку и яйца для салата
Шаг 1. Начала я приготовление салата с куриной грудкой и маринованными грибами с отваривания самого основного ингредиента. Куриную грудку помыть, снять верхнюю пленку и положить в кастрюлю. Залить ее холодной водой, чтобы она получилась сочной и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь и варить до готовности, примерно минут 30-40. Время варки зависит от размера куриной грудки;
- маленькая варится 30 минут,
- большая 40 минут после закипания.
Через 15 минут положить в кастрюлю 0,5 столовой ложки соли без горки соль и продолжать варить ее дальше. Затем кастрюлю выключить, куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Бульон после варки куриной грудки можно использовать для приготовления первых блюд.
Шаг 2. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и засечь время, яйца для салата нужно варить 8-10 минут, в зависимости от размера. По истечении времени, плиту включить, горячую воду слить, залить холодной и дать яйцам остыть. Остуженные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Подготовка продуктов в салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Шаг 3. Теперь нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать подготовленные ингредиенты для салата с куриной грудкой и маринованными грибами. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 4. Банку с маринованными грибами открыть и слить жидкость. Маринованные грибы в салат с куриной грудкой можно добавить любые, если это будут домашние, еще лучше.
Шаг 5. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Чтобы укоротить время приготовления, купите для салата очищенные грецкие орехи.
Шаг 6. Зеленый лук помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.
Формирование салата с куриной грудкой и маринованными грибами
Шаг 7. Теперь когда все продукты для салата с куриной грудкой подготовлены, самое время заняться его формированием. Салат с куриной грудкой и грибами слегка посолить и перемешать. Салаты с майонезом, маринованными и солеными продуктами я присаливаю слегка. Соли из майонеза и солений для нас в салате вполне достаточно. Перед подачей на стол в салат с куриной грудкой и маринованными грибами добавить майонез и перемешать. Подавать салат на стол охлажденным, переложив горкой в салатник и украсив веточками зелени.
Советы хозяйке
В ведении домашнего хозяйства важным моментом является экономия. Если я собираюсь готовить любой салат с куриной грудкой, то я покупаю целую курицу, а не одну куриную грудку. Одна куриная грудка для салата по цене обойдется также как и целая курица. Курицу разделываю, отделяю куриную грудку, а остальные части использую для приготовления первых или вторых блюд. Смотрите так же как разделать курицу.
Приятного всем аппетита!